Размышления...

Приходят годы и понимаешь, что все чаще начинаешь играть нелепые роли. Позади беззаботное детство, которое еще совсем недавно тебе казалось вечным. Теперь ты не только капризная дочь и непослушная ученица, сейчас ты дерзкая студентка и кроткая влюбленная дурочка. Что-то меняется, что-то видоизменяется, что-то добавляется новое, до этого ранее неизведанное, а впереди еще столько разнообразных ролей: коллега, супруга, мать... и каждую из них хочется сыграть идеально, превосходно, потому что это жизнь и криков бис, под аплодисменты бурных оваций не последует и что-либо переиграть или исправить не будет возможности.
   Сегодня светило яркое солнце. Я нарвала букет прелестных роз и поставила в папину вазу.
   Скоро осень. Рябина с каждым днем становится насыщенно-рубиновой, а трава перестает быть изумрудной. Это всегда так, приобретая, приходится с чем-то расстаться. Я давно уже не маленькая, но по прежнему хочется верить в чудо и в то, что добро всегда побеждает зло, как в сказках, которые мне на ночь читала мама.
   Такое настроение... Нет, вовсе не писимистичное, а наоборот очень даже оптимистично-реальное. Сейчас, как никогда, отчетливо и ярко представляю свое будущее. Но от чего-то на душе немного грустно. Наверно, от того, что приобретая, боюсь невольно что-то утратить, как цвет, некогда изумрудная трава...


Рецензии