психология. Мысли свои и чужие
Что такое Мысль: мысль есть энергия, имеющая свою определенную структуру: звучание вибрации, поляризацию, направленность, скорость возникновения и передачи….итд.
Мысль определяет побуждение человека к действию, его желания (если только они не инстинктивны), его эмоциональный фон, а своей направленной (не хаотичной) мыслью человек выстраивает свое мировоззрение, мироощущение и свою реальность пребывания в этом мире.
Прежде всего, на этом моменте стоит остановить свое внимание и задуматься о том, какие мысли вас посещают чаще всего. Важно понимать, что ваша жизненная энергия уходит именно в том направлении, в каком протекают ваши мысли. Точна поговорка: вы есть то, Что вы думаете, Как вы думаете и о Чем вы думаете, ибо мысль, которая есть огненная психическая энергия, сокрыть нельзя. Можно слукавить о поступке, можно уметь красиво и грамотно разговаривать, владея большим словарным запасом, но все это – лишь эрудиция (не путать с интеллектом), внешние проявления человека как часть его имиджа. Мысль же высвечивает проявленное из непроявленного: обнажает всю внутреннюю суть человека, четко указывая на его место в иерархии уровней сознания.
Но далеко не все мысли являются нашими: Большинство мыслей не принадлежат вам самим: они могут быть навязаны (внушены) вам, или пойманы с помощью вашей мозговой деятельности, из сонма мыслеформ пространства. Но каждая пойманная не ваша мысль не является случайной: это значит, что вы вполне соответствуете этой «схваченной» чужеродной мысли. Здесь вступает в силу Закон Тождества, ибо невозможно схватить чужую мысль, или мыслеформу, тем более подчиниться ее зову, ее направленности, приняв за свою, не соответствовав ей по сразу же нескольким показателям развития сознания.
Чем опасны чужеродные мысли: незаметно, постепенно они сбивают человека с его собственного пути, делают его сознание хаотичным, а эмоциональный фон лабильным. Последствия: затяжные депрессивные состояния, утрата радости к жизни, хроническая усталость, озлобленность, потеря жизненного смысла и чувство, что что-то важное в какой–то момент было упущено, ощущение собственной жизни, как одной сплошной ошибки.
Как пример с самой яркой отрицательной крайностью последствия влияния чужеродного на сознание: шизофренические симптомы, проявляющиеся вначале как некоторые навязчивые идеи, или мысли. Если воля человека слаба, то последствия этого факта будут печальными. Через подкинутые человеку мысли, которые принял он за свои, и которые явились движущим фактором для его деятельностии, или средством выражения эмоций, целые сонмы представителей тонкого мира пополняют свои энергетические баллансы (процесс питания на уровне энергий)и будут продолжать это делать, пока будет вкусен им этот человек.
В социальном мире одной из причин к влиянию чужеродного на собственное сознание, является ориентация на мировосприятие и некоторые экзистенциальные жизненные ценности близких, либо значимых, либо в чем-то авторитетных для вас людей.
Человек есть социальное «существо общества» а потому социальные ориентиры того общества, в котором пребывает личность, всегда будут неким критерием нормы, как показателя уровня качества жизни. Так например, социологическая статистика показала тот факт, что в странах, где нормой жизни стала «жизнь в кредит»: в кредит оформленная недвижимость, легковой автотранспорт, предметы первой бытовой необходимости..итд, за последние годы в разы увеличилось количество суицидальных исходов: привязав себя к бесконечным выплатам и к растущей гонке за материальными благами, а стало быть и к огромному страху потери своего рабочего места.., и статуса, - человеческая психика не выдерживает такого давления из внешнего мира, то факт возникновения и последствия психического кризиса очень печальны. Учитывая, что многие материальные ценности навязаны производителями, то есть не являются необходимыми, а скорее являются показателем уровня успешности в модальности времени, то гонка за их приобретением, а стало быть, и за соответствием этим стандартам нормы, по сути дела превращает жизнь и сознание человека в раба «своих» мыслей – производителей желаний. И если эти желания расходятся с возможностями индивида, и еще того хуже - с его внутренней сутью, то результатом такого расхождения вполне может стать затянувшееся депрессивное расстройство, а вот во что оно произрастёт - фактор индивидуальный.
Мысли человека, если они не инерционны и не рефлекторны (инстинктивны), определяют его желания, а желания определяют устремления, как фактор движущей силы и включения воли личности. Но если вы движимы не вашими мыслеформами, или же мышление ваше стереотипно, то и результаты ваших действий, вашего направления движения не принесут вам той искренней радости и чувства счастья от затраченных усилий и плодов вашего труда. Можно ли эти действия и шаги назвать ошибочными? И да, и нет одновременно. Здесь нужно взять паузу и заглянуть глубже в суть происходящего. Если вы совершаете действие, о котором впоследствии пожалеете, то это действие можно вполне назвать ошибочным. Но ошибочным оно вам увидится уже несколько позже, по прошествии некоторого времени, с уже немного другой высоты вашего понимания. А вот если вернуться уровень вашего сознания в момент того совершаемого действия, то вы увидите: что в тот момент вы просто не могли поступить по–другому в силу сразу же нескольких сложившихся векторов, главный из которых можно обозначить как: ситуация владела и двигала вами, а не вы владели ситуацией и распоряжались ею. На этом месте нужно сделать еще одну глубокую паузу, чтобы задуматься о том, что на самом деле, все поступки человека исходят либо со стороны силы, либо со стороны его слабости. Под словом «сила» следует иметь в виду сторону безупречности, поступки со стороны Духа и голоса сердца. Под словами «со стороны слабости» следует понимать выбор действия с позы и позиции своего эгоцентризма, или второй вариант: вследствии давления чужой воли. Очередной раз мы наблюдаем дуальность проявлений физического мира, где выбор в этой дуальности предоставляется сделать вам самим, и вы его делаете. И если вы, совершаете выбор с любой их описанных сторон (силы, или слабости), то это значит, что на ваше состояние «здесь и сейчас» вы в точности соответствуете этому выбору: ваша ментальность, ваша эмоциональность и ваши устремления. Так можно ли назвать ошибочными ваши действия, если закон тождественности говорит о вашем полном соответствии вашему поступку? Очевидно, что нет. Важно понять: что на тот момент вы просто не могли поступить иначе.
На осознание этого момента по отношению к себе лично, требуется огромное количество энергии и воля к самоконтролю посредством внимания.
Путь человека проходит через череду проб и ошибок, везений и неудач, стремлений и отчаяний, посредством возникновения желаний, как движущей силы, и их воплощений, или разочарований от невозможности их претворения в действительность.
Связки: желание – мысль и мысль – желание определяет развитие вашего уровня сознания, а также осознанности, как целостности всего масштаба сознания. Если личность на каком–то этапе своей жизни начинает следовать не своим установкам, а стало быть идти не своим путем, то впоследствии выбраться из под воздействия возникшего эгрегора будет в разы труднее, да и законы кармических основ непременно дадут о себе знать.
Психология квантового расширения сознания (квантовая психология) предлагает сразу же несколько конструктивных техник по трансформативности собственного мышления. Но любая трансформация начинается прежде всего с попытки остановки внутреннего диалога, того беспорядочного течения ваших мыслей, которое и обеспечивает хаотичность всего потока мышления, и с наблюдения за возникновением конкретной мысли, которая впоследствии запустит целую цепную реакцию по разрушительному воздействию на ваш организм и эмоциональный фон, а также на организм окружающих вас людей.
Чтобы научиться отличать свои мысли и побуждения от чужеродных, или навязанных вам, прежде всего нужно вовремя остановить момент, чтобы спросить себя: мой ли истинный внутренний голос советует мне поступить именно так, а не иначе? На этот вопрос ответ вам подскажет ваша интуиция и ваше сердце.
Свидетельство о публикации №212071101148
Так и с "чужими" мыслями - хорошие завсегда наши, ну а плохие - всегда "не наши". Остаётся вопрос - откуда они у нас? Естественно нам подкинули! Злобные происки и навязанные мысли, да нами управляют! Да? А может это проблески телепатии? Ах, да, даже телепатируя мы хотим принимать только светлые мысли, выкидывая "плохие". И в результате? Наше естество переполняется такими "плохими" мыслями, ибо им нет выхода. Кстати, а что будет, если воздержаться от физиологических выделений организма, при этом поглощая еду? Порвёт-с. И людей рвёт, если они, не научившись соблюдать гигиену мыслей, просто делают вид, что это не ихнее, и не учатся убирать за собой свои же "плохие" мысли.
Дмитрий Ан 12.07.2012 11:08 Заявить о нарушении
Но сейчас идет речь нескоклько о другом: очень часто человек живет НЕ своей жизнью, следует чужим установкам, принимает за истинные искусственные цели и ценности.....итд. Так подросток, выполняя волю родителей поступает не в тот ВУЗ, в который хотел бы поступить, так находясь под зоной власти какого-либо эгрегора, человек становится рабом его установок и ценностей...итд.
Но на первый абзац вашей рецензии есть ответ в моей статье:
"...Но каждая пойманная не ваша мысль не является случайной: это значит, что вы вполне соответствуете этой «схваченной» чужеродной мысли. Здесь вступает в силу Закон Тождества, ибо невозможно схватить чужую мысль, или мыслеформу, тем более подчиниться ее зову, ее направленности, приняв за свою, не соответствовав ей по сразу же нескольким показателям развития сознания".
Лара Козиорова 12.07.2012 17:45 Заявить о нарушении
Лара Козиорова 12.07.2012 17:52 Заявить о нарушении