Не потонем, так сгорим

  Наше правительство упорно тянет к различным реформам, все сокращают, перетряхивают и просеивают.
  Хочется напомнить им историю, великий Столыпин, так же был любителем реформ, надеюсь, все помнят, к чему это привело.
  Ну а теперь о главном, наконец, перетряхнув армию и полицию, власти добрались до МЧС.
  По некоторым данным будут сокращены до 40 тысяч человек, при общей численности около 300 тысяч. И это в наши дни, когда погодные катаклизмы сметают с лица земли целые районы и города.
  Все помнят, как горели торфяники, все помнят, как рухнула ГЭС, теперь тонет Кубань, а спасть то кто будет?
 Армия сокращена, да и нет теперь солдат, что так безропотно шли как под пули, так и Чернобыль, сейчас армия контрактники, и их не так много.
 Полиция также потерпела сокращение, и численность упала на треть, теперь при сокращении МЧС тонущие будут спасть себя сами.
 То-то, я думаю, почему уроки ОБЖ в школе стали так важны, детей с детства учат такому, что, пожалуй, не каждый контрактник знает, то состав крови повторяют, то действия при ЧО.
 В нашей стране, где и так все идет кувырком очень опасно сокращать профструктуры, потому что люди, оставшиеся без работы, спасать вас не пойдут, им самим бы выжить, а профессионалов останется мало.
  Нельзя за год научиться этому сложному ремеслу – спасать людей, это нужны годы тренировки, и слаженная команда.
  Ушел Шойгу, и началась карусель?
  Одно из самых лучших подразделений превратиться сокращенное ведомство, и не удивлюсь, что уберут как всегда лучших.
  Что там твориться у вас наверху, господа начальники?
   Нельзя реформировать все министерства и ведомства подряд, вы довершите реформу хотя бы одного, а не хватайтесь за все.
   Понятно, что все развалилось и пора что-то делать, но государство не повозка, которую тянут в разные стороны лебедь, рак и щука!
   На носу лето, а может, не дай бог, еще не все пожары кончились, или не все дожди прошли, покупайте огнетушители, разбирайте лодки, господа!
   Не утонем, так сгорим с этими реформами!


Рецензии