Ворон

                Почему черна землица,
                В этом месте и окрест,
                Знает только ворон-птица –
                Обитатель этих мест;
                Триста лет сюда летает,
                Видит, что и почему,
                Только Бог не позволяет
                Разговаривать ему.
                ( Сергей Орешкин  )

          - Так  вот,  наш  первый  талисман,  -  это  ВОРОН...  Наш  чёрный  лесной  ворон,  который  сразу  же  прилетает,  как  только  его  хозяйка  похлопает  в  ладоши.
Этого  ворона  одна  из  нас  взяла  ещё  птенцом  и  выкормила  его.  Теперь  Ворон  уже  взрослая  птица  и  считает  одну  из  нас  своим  родителем  и  беспрекословно  подчиняется  нашим  приказаниям.  Но  Ворон,  как  только  научился  летать,  улетел  в  лес,  где  живут  его  родичи  и  там  от  них  он  набирается  мудрости  от  большого  старого  Ворона,  который  был  в  услужении  нашей  матери.  Он  и  сейчас  общается  с  духом  нашей  матери  и  подчиняется  её  советам.  Он  единственный,  кто  может  общаться  с  ней,  с  тех  пор  как  она  покинула  нас... И  через  мудрого  ворона  она  передаёт  нам  свои  пожелания  и  предупреждения  о  надвигающей  беде...  И  мы  очень  любим  и  уважаем  нашего  умного  и  всезнающего  ВОРОНА...

           - Я  не  люблю  ворон,  -  может  они  и  умные,  но  какие-то  уж   очень  не  симпатичные.  Мне  он  не  нравится... Не  хочу  его  видеть  рядом  с  собой...

           - Ну  что  ж,  нет  так  нет...  Перейдём  к  другому  нашему  талисману...  -  равнодушным  голосом  сказала  Мэги...


                Любите жизнь такой, как есть!
                Любите вдох и выдох вволю!
                Печаль и радость - все не счесть.
                Не осуждайте свою долю...
                Есть море счастья, но и боль...
                Есть детство, юность, но и старость.
                И в каждом времени есть роль,
                И не ссылайтесь на усталость...

                ( АВТОР - ? )


Рецензии