Голос

Первый раз он услышал этот голос незадолго до Нового года. Предпраздничная суета. Купить подарки, закрыть рабочие вопросы, решить, где встречать сам праздник. В общем, все, как обычно… Телефон зазвонил в полном соответствии с законом жанра, в самый неподходящий момент: он уже достал бумажник, чтобы расплатиться за сигареты.
- Да, слушаю.
- Добрый вечер, это ваш менеджер из компании Альма. - Необыкновенного звучания девичий голосок нес в себе нотки решительности, совершенно с ним не вязавшиеся.
- Приветствую. Чем могу быть полезен?
- У вас задолженность по оплате нескольких счетов, и я бы хотела закрыть их до первого января. Мы и так идем вам навстречу, отгружая товары авансом, на основании выставленных счетов…
Как же этот голос не вязался с той ерундой, о которой шла речь! Хотя, какая разница. Его можно слушать просто, не вникая в суть. Разговор был завершен, вопросы улажены. Ради этого голоса можно решить все вселенские проблемы, поверьте.
Прошли праздники, началась привычная уже рутина, электронное общение, бич нашего времени, да и то по рабочим вопросам. А Голос звучал. Читая ее сообщения он слышал ее голос, ни разу ее не видев. Этого было достаточно. Чего еще желать?
Время шло. Они общались. Уже не только по работе, просто болтали по пустякам, переписываясь.  Весна. Как говаривал один персонаж из жизни: Весна – это такое время, когда ВСЁ! Вот весной и настал момент их встречи. Для него он был желанным и долгожданным, для нее – скорее неожиданным. Но наконец-то они познакомились лично.  Трудно сейчас сказать, что они тогда думали при встрече, но их общение уверенно перешло на другой уровень.
Все тот же сублимат живого общения, сопровождаемый стуками по клавиатуре, но сколько тепла. И звучание ее Голоса…
Наконец, они встретились не по работе. Гуляли вместе. Это действительно было здорово. Здорово и парадоксально, потому что он болтал не смолкая, но всегда с удовольствием слушал ее, пока его не прорывало рассказать что-то еще сомнительно интересное. Дурак-дураком, если взглянуть со стороны.
А она – удивительный человечек. Мягкий, добрый, широчайшей души. И все это нанизано на спрятанный очень глубоко нерушимый стержень. Стержень упорства, целеустремленности, твердости принятого решения. Потрясающий солнечный человечище.
Они встречались еще, но с оговорками, с точками над i, дорожа тем, что приобрели. Пусть будет так и дальше.
Любовь? Кто знает...
Привязанность? Возможно.
Дружба? Извечный камень преткновения, когда речь идет о мужчине и женщине.
Автор предполагает, что дело в потребности общения. Именно того общения, которое они смогли дать друг другу. Хотя, всем нам свойственно ошибаться…
А ведь все началось с Голоса…


Рецензии