15 ЛГ нет

- Чегось?

Тая точно помнила библиотеку, в которую заходила, ЛГ, который что-то нашёптывал ей на ухо. Она точно помнила, что заснула на его кровати, на которой он сам (Тая точно это знала) никогда не спит. Кровать старая, скрипит немного, с чугунными поручнями у изголовья и дубовыми, резными ножками. Она помнила, что уснула в его рубашке, потому что переодеться было необходимо.

Но теперь Тая заметила, что лежит она у себя в комнате в совершенно чистой одежде, которую собиралась одеть на встречу с Артёмом. Одежда словно не побывала под дождём. Сердце Таи тревожно застучало, она подбежала к компьютеру и включила его. Яндекс немедленно сообщил ей, что сегодня будет солнечно и ясно. В кои то веке. Часы изображали восемь утра. Восемь утра того самого дня, в который она должна была встретиться с Артёмом.

Почему-то у Таи закружилась голова. Девушка медленно осела на кровать, с которой только что вскочила и подбежала к компьютеру.

- Вероятно... просто сбился календарь, - пробормотала Тая, вновь поднимаясь и одёргивая занавески в комнате. На улице солнечно. Яндекс не ошибся. Тогда Тая медленно побрела на кухню, чувствуя, как к голове точечными позывами поднимается истерика. Электронный календарь... "Вы вечно теряете свои телефоны. Пусть точное время будет хотя бы на кухне!" - так сказала мама, когда купила хорошее, немецкое устройство и водрузила его на стену над кухонным столом. Теперь там неизменно показывалась точная дата и время. Тая посмотрела на циферблат - дата на нём и на мониторе ПК была идентичной. Никакого сбоя не было.

Тае стало холодно. Коленки у неё почему-то нехорошо подогнулись, и девушка медленно опустилась на стул, уронив руки на поверхность стола и опустив туда лицо.

"Что я сделала не так?"

"Это очередная его шутка?"

- Эй... - тихо произнесла Тая, - Ты полный кретин. Выходи. Так не честно... Слышишь? - уже громче спросила она на всю кухню. В ответ ей сквозила обычная тишина. Та самая тишина, по которой сразу понимаешь, что дома никого нет. "Родители опять отправились вместе куда-то путешествовать...".

- Я ведь правильно разгадала загадку, - говорила Тая, так и не поднимая головы, - Почему я снова оказалась в этом дне? Куда делся этот чёртов дождь? Точно... Артём.

И Тая немедленно сорвалась с места, подбежала к мобильному телефону, лихорадочно набрала номер друга.

- А, это ты... - раздалось на соседнем проводе.

- Во-первых, я немного опоздаю, - заговорила Тая, - а во-вторых, кое-что случилось.

- Я не удивлён относительно твоего опоздания, - проворчал Артём, - Потом расскажешь мне, что у тебя случилось. Встретимся у шоколадницы.

- Что? Почему у шоколадницы? - спросила Тая.

- Не знаю... Ты постоянно выбираешь суши. Могу же я выбрать что-то другое... Жду тебя.

Когда Тая клала трубку на место, руки у неё дрожали. "Он ничего не помнит. Может, не стоит ему рассказывать? Сама справлюсь? Что, если попытаться найти его?.."

Попутно, пока она собиралась, посмотрела на совершенно сухой плащ, который одевала, когда пошёл дождь. Плащ совершенно сухой и чистый. "Убери его в шкаф уже, - ворчал отец, - Всё равно ты его не носишь". На выхоже из подъезда не оказалось и коварной лужи, в которую Тая чуть не шлёпнулась в прошлый раз. "Стоп. А, может, не было этого прошлого раза? И ничего не было?" - спросила себя Тая, мрачно оглядываясь по сторонам. От злости и обиды сильно чесались кулаки - очень хотелось кое-кому накостылять.

Когда дорогу Тае медленно перешла кошка, девушка чуть не вскрикнула от радости и хотела было заговорить с ней, но вовремя осеклась. Кошка была среднего размера, а на шее её красовался ошенник. Мало того, кошка гуляла со своей сорокалетней хозяйкой, которая с некоторым скептицизмом посмотрела на девчушку, внезапно испытавшую такую несказанную радость при виде её либимицы. Почему-то обидевшись и на кошку и на женщину, Тая пошла знакомым маршрутом к метро.

- О чём ты хотел со мной поговорить? - хмуро спросила Тая, несколько обескураженно уворачиваясь от объятий Артёма.

- Ни о чём, - удивлённо ответил он, - Знаешь, у парней есть такая странная манера приглашать свою девушку на свидание.

- Девушку? - мир вокруг Таи как-то нехорошо закружился, - Вот... девушку и приглашай, а я тут при чём? Мы же расстались, вроде. Помнишь?

Артём оторопело отошёл от неё на два шага и, помолчав, неуверенно рассмеялся:

- Тай, это совсем не смешно. Если не выспалась, это не значит, что можно кусать всех, кто под руку попадётся. Может, тебе приснилось? - голос его стал обеспокоенным. Увидев, что Тая нервно кусает губу - верный признак истерики - он быстро схватил её под локоть и сказал, - Между прочим, классно выглядишь. В шоколаднице сегодня шумно, так что давай сходим куда-нибудь...

- Нет, - резко одёрнула его Тая, - Пойдём в шоколадницу...

- Ладно - ладно, - неуверенно улыбнулся он, - Только без паники.

"Ага. Конечно. Без паники...", - грустно подумала Тая, оглядываясь по сторонам. ЛГ не было. Не было и мира, который он привнёс вместе с собой. И в кафе их встретила милая официантка. Сердце Таи упало окончательно. Артём действительно ничего не помнил. Чтобы удостовериться в том, что ей всё это лишь приснилось, Тая отправилась на Лиговский проспект. К тому самому старому дому с несуществующей квартирой на верхнем этаже. "Ведь мне достаточно захотеть, чтобы найти его, верно?" - обнадёживала себя Тая. Дом оказался на месте - это радовало. Он нисколько не изменился. Увидев девятиэтажку, Тая посмотрела на окна последнего этажа, стремясь всеми силами узнать, угадать очертания квартиры. Она влетела в подъезд и быстро поднялась на верхний этаж. Дверь оказалась на месте. Но номер был совсем другой. "Не может такого быть", - подумала Тая. Звонок около двери оказался кем-то вырванным, и девушка постучала. Стучала раз, второй, третий. Даже сама пробовала дверь открыть, но она была заперта. Наконец, она услышала позади себя:

- Ну, что ты стучишь? Нет тут никого! Эта квартира уже года два не жилая!

Обернувшись, Тая увидела мрачного вида старушку. Выглядела она очень даже бодро и прилично, но её голос противно врезался в уши, и Тая пулей выскочила во двор, где была построена детская площадка. Относительно новая по сравнению с домом, она составляла смешной контраст. Но Тае быо не смешно. Кто знает... Быть может, она ждала, что ЛГ вдруг появится, обаятельной улыбкой заткнёт старушку и, пропустив мимо ушей истерику Таи, усмехаясь, всё объяснит? Этого случиться не могло...

В мире стало оглушительно пусто.


Рецензии