Бабье лето

                Б А Б Ь Е       Л Е ТО

                этюд
               

Паутинами опутанная, вновь осень приплыла, ветром гонимая, с тучками темными. Первый заморозок травку зеленую обнял. От теплых солнечных лучей, заплакали листочки, слезки – бусинки свои теряя. Заблестела росная трава, легким парком испаряясь. Зорька ранняя, золотистая, окрашиваясь в  желтовато – розовые тона, в синь небесную букет свой бросила. Туман низёхонько над водой поплыл, погоду хорошую обещая. Скатилась в холодные овраги влажная пестрая непогодь. В тишине прохладной звон бронзовый раздается.
               Свиристели и снегири на зимовку прилетели. Галки неугомонные на вспаханную землю сели, слились с землею черной. Воробьи успокоились. Затишье стоит перед холодной зимней стужей.
             Последний месяц осени – сумерки года. Наступило время предзимья. Рано смеркается, поздно рассветает. Опустил ветви вяз, березки приуныли, -  уходят в глубокий покой деревья и кустарники. Стоят прозрачно – глубокие, голубые дали. Бабье лето! Искрометно блеснет последняя красота природы и уйдет в холодные дожди, морщины свои туманом прикрывая.
               Как в жизни – полюби меня вновь! Я ведь - ягодка опять! Или в день свадьбы  – юная и прекрасная!   
              Покатилась звезда ночная. Прощай, ласковое лето!..


Рецензии
ВЫ ГЛУБОКО ДУШЕВНЫЙ ПОЧИТАТЕЛЬ ПРИРОДЫ, ОСОБЕННО ОСЕНИ! МНЕ НРАВИТСЯ ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО УВЛЕКАТЕЛЬНО И ИНТЕРЕСНО БЫЛО ПРОЧИТАТЬ! ОСЕНЬ МОЯ ЛЮБИМАЯ ПОРА У МЕНЯ ЕСТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ НА ДАННУЮ ТЕМАТИКУ "МАКУШКИ КРОН СОСЕН" И "ОСЕННИЙ БЛЮЗ"
УСПЕХОВ ВО ВСЕМ! С УВАЖЕНИЕМ ВЛАДИСЛАВ!

Бувакин Сергей Владимирович   07.07.2014 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.