Позднее метро

Поздним вечером усталый командировочный, после суетного скитания по Ленинграду направился на метро к месту ночлега – на улицу Типанова, где снимал частную квартиру его бывший одноклассник, а ныне студент. Вечер обещал быть интересным. С другом не виделись почти два месяца – хотелось обменяться новостями.
Поезд замедлил ход, и мужской баритон (в отличии от московской подземки, где от имени столицы вещали только женские голоса...) из вагонного репродуктора внятно и, несколько, торжественно объявил:
Станция – Парк Победы! Конечная! Поезд дальше не пойдёт, просьба освободить вагоны.
Немногочисленные пассажиры дружно последовали этой просьбе и двинулись к эскалаторам.
На встречном эскалаторе стоя на ступеньках, спускались в метро всего несколько пассажиров. Молодой человек из их числа, с двумя наполненными авоськами решил поспешить и двинулся по эскалатору вниз. Правда, кроме сеток у него была ещё одна ноша – большая оцинкованная ванна для купания детей. Рук не хватало и находчивый молодец надел ванну одним концом на голову, наподобие капюшона и, не спеша, продвигался вниз. До конца эскалатора оставалось уже метров сорок. Счастливый обладатель ванны стал обгонять женщину, стоявшую на ступеньке, и ненароком задев её ванной, он сбил с себя свою ношу. Руки были заняты, и ванна с грохотом упала на ступени, ударив ребром под коленки хозяина. Тот не удержался на ногах и с размаху сел в неё, подняв ноги и руки с авоськами, и «с ветерком» и шумом он поехал вниз по пустому эскалатору.  Ниже него стояла дородная женщина. Оглянувшись на грохот и увидев скоростного пассажира, она сделала попытку вежливо пропустить его вперёд, но эскалатор оказался слишком узким, и некуда было поместить все достоинства её фигуры. Она отдалась на волю судьбы и оказалась верхом на незадачливом молодом человеке. Он то ли всхлипнул, то ли хрюкнул в момент их встречи и они с грохотом вынеслись в полупустой зал…
Пострадала только новая ванна, мгновенно превратившись в старую. Молодой человек и его наездница отделались испугом, а остальным пассажирам был обеспечен вечер весёлого рассказа.
А спустя несколько лет об этом случае нам напомнил волк из мультика "Ну, погоди..."


Рецензии
Да, весело! Мне метро тоже столько тем даёт! И весёлых, и грустных.
Вот, например, коротенькая совсем: http://www.proza.ru/2014/03/04/1862
С улыбкой, Яков.

Яков Травинко   15.06.2015 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.