Маленький рыцарь и Кусочек радуги

Однажды, Маленький Рыцарь гулял по берегу горной реки, около которой стоял его замок. Сегодня точно должно было произойти что-то волшебное. Верный конь и острый меч были рядом с ним, а дождь, который, как известно, шел в этой стране бесконечно, все утро нашептывал ему, о том, что его впереди ждет какое-то чудо.
Неожиданно, его внимание привлек яркий всполох впереди. Ни секунды не сомневаясь, он решил подойти и посмотреть на то, что так ослепительно сверкнуло посреди серого ливня.
На мокрых листьях, разбрасывая во все стороны разноцветные лучи лежал Кусочек Радуги. Он не мог подняться, едва-едва ему удавалось сдвинуться с места, как дождевые капли неумолимо прибивали его снова к земле.
Маленькому Рыцарю стало ужасно жаль его. Он никогда раньше не видел радуги, в стране, где не бывает солнца, это сделать просто невозможно. Но он чувствовал своим маленьким храбрым сердечком, что этот Кусочек не раз радовал людей, и приносил облегчение страдающим душам.
- Я помогу тебе. – сказал Маленький Рыцарь, а радужное создание удивленно засияло голубоватым светом. – только вот я не знаю как…
Кусочек Радуги робко прикоснулся к нему и доверчиво заалел, а Маленький Рыцарь решил во что бы то ни стало сделать для своего нового друга все, чтобы только тот вновь смог сиять и переливаться.
- Я отнесу тебя на небо. Ты ведь упал оттуда, верно? – и Рыцарь, поплотнее завернув радужное создание в свою курточку, пошел к самому высокому во всей округе дереву.
Он долго-долго забирался по стволу. Для такого малыша, да еще с тяжелой ношей на руках, путь был чудовищно тяжел. Руки то и дело скользили по коре, а ноги норовили съехать с веток или наступить не туда. И только быстрый испуганный стук чужого сердца изнутри свернутой курточки помогал ему двигаться вперед.
Наконец, он достиг вершины, дождь усилился и ветер теперь то и дело норовил сбросить Маленького Рыцаря прочь с дерева, но тот не сдавался и лишь крепче цеплялся за ветви.
-Вот. Мы добрались. – шепнул малыш Кусочку Радуги, замершему под слоями ткани.- Теперь ты можешь возвращаться туда, откуда ты упал сюда, и впредь будь осторожнее, хорошо?
Маленький Рыцарь осторожно распутал куртку и, взяв Кусочек Радуги обеими руками, высоко поднял его над головой.
В этот же миг случилось невероятное, сквозь бесконечную пелену дождевых туч всего на одну секунду проступило яркое полуденное солнце. Оно осветило удивленного Маленького Рыцаря, и он словно бы ощутил на своих щеках его нежный поцелуй. В тот же момент от его ног, до самого горизонта распростерся огромный и невероятно прекрасный радужный мост.
Когда прошла эта секунда все вернулось как было, только руки Маленького Рыцаря были теперь пусты, и он почему-то плакал от счастья… Или же это был просто дождь?
Ведь в этой стране он идет бесконечно.


Рецензии