Меркантильность или Любовь?

Раньше я задавалась вопросом:почему девушки помоложе выбирают мужчин постарше?Конечно же,можно было отмахнуться и обьяснить это тем,что скорее из-за толстого кошелька последних,этим же чаще всего обьясняют данную ситуацию молодые  парни,искренне удивляясь,как такая девушка может встречаться с таким "дедулей".И они,конечно же,никогда не рассматривали это с позиции самих себя.Естественно,легче обвинить кого-то в меркантильности,назвав бездушной сукой.Но да не об этом сейчас.Раньше я думала точно также.Но легко так рассуждать,когда тебе 14-16 лет и кроме весёлой компании ,дискотек,соплей-сердечек и веры в вечную любовь(как же) тебя ничего и не интересует особо...А если задуматься..Мы растём,интересы и приоритеты меняются,нам начинает не хватать общения..Девушки,если подумать,взрослеют быстрее,причём именно внутренне вырастают...Я не о "барби" сейчас-уж если девочки в детстве не наигрались,то это навсегда;я об обычных девушках,которых на порядок больше.Выходит мы растём и "вырастаем" из наших же ровесников мужского пола.Чаще всего мужчины 20-25 лет интересуються тем же,чем и 10 лет назад...Я не говорю что это плохо:комиксы-это даже мило,футбол и любовь к машинам-это нормально,но если человек даже в этом возрасте хочет только пить,трахаться, тусить и сидеть на шее родителей,увольте...какое ж это взросление?Вот и выходит,что на фоне наших же ровестников,мужчины постарше выглядят на разы привлекательней.Так что же это,на самом деле:меркантильность или,действительно,зов души?
Не стану спорить,иногда отношения с разницей в возрасте-это деловые отношения(один красив,другой богат,чем вам не деловой подход?),но и всё-таки...Мы так привыкли искать в этом какой-то подвох,что даже если он совсем не богат и она далеко не сука,даже здесь мы пытаемся отыскать ложку дёгтя.А может быть стоит хоть на миг задуматься?Людям вместе просто интересно и никакого скрытого смысла.

P.S.Недавно подумала:а ведь и вправду...мужчины постарше умны,серьёзны и ,в то же время,не лишены романтизма-это ли не идеал в женском представлении?Среди ровесников такого идеала уже (увы) почти и не встретишь..
P.S.S.Следует заметить,что и мужчины постарше,далеко не все такие "взрослые",некоторые не вырастают из детства,даже в сорок,но хочется верить,что таких не так уж много.


Рецензии