Весна

Весна! Мое любимое время года. Период обновления. Природы. Души. Когда все старое, изжившее себя, все грустное уходит безвозвратно вместе с талым снегом. Превращаясь в лужи, собравшие в себя всю горечь и грязь прошедшей “зимы”, подобно вампирам иссыхает под теплым ярким солнцем. Не оставляя за собой и пепла прожитых печалей, ни пылинки. И даже сосульки, свисающие с крыш, кажутся теперь слезами счастья, полного радужных надежд и грандиозных планов. Птицы за окном, своим неугомонным утренним щебетанием, раскрашивают душу самой яркой акварелью. Дождь, орошая благословенную землю, смывает с сердца ложь и пошлость дум. Время чистоты. Безудержной. Прекрасной. Время сказок. Без конца. Без края. Время любви. Новой. Восхитительной. Мое время... Расцветает все: город, люди. Улыбка, словно легкое клеймо беспечности и озорства, освещает лица. Глаза, по-детски невинные и искренние, восторженно открывают новый мир вокруг себя. Жизнь, страстная и благодарная, манит за собой, втягивая в волшебный круговорот непредсказуемых событий. Все для тебя. Наслаждайся, бери, хватай, цепляй каждую секунду, подаренную тебе как драгоценность. Цени жемчужины своей души, не прячь, отдай, иль подари. Вернется столько, что хватило бы дыхания, чтоб принять. Раскрой ладони солнцу и отогрей же наконец свое загубленное сердце. И выйди из заснеженной зимы внутри себя, чтоб стать свободным. Для любви. Подобной горному ручью, без примесей, без фальши. Сродни тайге, хранящей в себе таинства и глубину эмоций. Любви простой, без притязаний и упреков. Любви открытой и написанной твоей рукой. Любви, которую мы ищем испокон веков. И, находя, так просто мы ее теряем. Но и теряем мы ее, конечно, чтобы вновь найти. Люби ее, она сама тебя отыщет…


Рецензии