Почти ни о чем. Никакой художественной ценности

Ты пьешь третью кружку растворимого кофе, того самого, из популярной рекламы, бессмысленно пялишься в монитор и гоняешь по десятому кругу одну и ту же композицию. Твое одиночество не грустное и не противное, оно твое до мозга костей: оно как твоя вторая кожа. Ты его слушаешь, как ту заезженную песню. И здесь ничего страшного нет.
Ты думаешь, что стоит захотеть – и ты порвешь с этим. Одним махом, одним словом, одной улыбкой. Никто не сердится вечно и прощают почти всё и все. Стоит только захотеть. Но ты еще не хочешь. Ты проверяешь себя на одиночество и на нужность. Тебя ждут. Ты хочешь, чтобы тебя ждали, сколько бы не переубеждала себя в обратном. Всем надо, чтобы их ждали.
Тебе есть куда вернуться. Тебе всегда было куда вернуться. И будет. Там все твое – от начала и до конца. Твои слова, твои мысли, твой смех и твои слезы. Там ждут. Махнут рукой и забудут. И ты забудешь. До подходящего случая.
Подобные мысли греют, и хочется сорваться прям в эту же минуту и рвануть туда. Но ты учишься не обращать  на них внимания. Ты выше этого. По крайней мере, всегда была. Выше. Но так ли это хорошо – кто знает…
А если ты только думаешь, что есть куда вернуться? Может, на самом деле, ничего этого нет? Может, ты только убеждаешь себя в том, что тебя не могут не ждать априори?  Может, количество жданий ограничено и исчерпало себя уже давным-давно? Может, количество возвращений превысило свой лимит? И почему тебя, собственно говоря, не пугает словосочетание «раз и навсегда»? Конец будет в любом случае. Просто как скоро – зависит исключительно от тебя.
Подумай, пожалуйста. Пойми, пожалуйста. И знай, что ждать когда-то перестанут.


Рецензии