Проблема 1

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что вы читаете? Задайтесь этим вопросом.
Есть ли ценность в прочитанных вами строках? Задайтесь этим вопросом.

Проблема 1.1. Замечали ли вы, что книги со временем становятся все тоньше. Классиков переписывают и упрощают. В большом количестве на полках магазинов обитают однотипные, легкие к прочтению, с незамысловатым сюжетом истории. Обыдленные детективы, сопливые романы, заезженная фантастика. Что даст вам прочтение этих книг? Какая практическая польза от этого? Все это в итоге приведет к тому, что люди станут мыслить одинаково. В головах у основной массы населения будут одни и те же мысли. Не верите? В одежде мы уже похожи друг на друга. Как пример? Показателен?

Да, я соглашусь с мнением, что эти книги позволяют расслабиться, но во всем должна быть мера.

Проблема 1.2. Здесь отойдем от темы книг, но не отдалимся от чтения. Что сейчас невероятно популярно читать в интернете? Задайтесь этим вопросом.

Думаю, читатель без труда ответит на этот вопрос. Мода взяла курс на всевозможные паблики, общественные страницы и интернет-комиксы. Опять же информация в них (конечно не во всех, но в большинстве) стремиться к уподоблению. Одинаковые шутки, одинаковые истории. Что происходит в жизни вне интернета? Люди пересказывают друг другу прочитанное и увиденное там, бросаясь популярными и вместе с этим прогнившими фразочками. Разве не так? Как часто вы слышите теперь в повседневной жизни «Ты кто такой? Давай до свиданья!»? М?

Все мы стали ужасно похожи друг на друга. Все мы знаем одно и то же. Скоро и думать будем об одном и том же. Остановитесь, пока не поздно. Читайте, по настоящему умные вещи, а не их подобие.

В конце добавлю несколько цитаты о книге:

Книга — это небольшой инструмент, приводящий в действие нашу способность мыслить; это двигатель мысли, помогающий бороться с нашей умственной леностью.
Фаге Э.

Книги просвещают душу, поднимают и укрепляют человека, пробуждают в нем лучшие стремления, острят его ум и смягчают сердце.
Теккерей У.

Чтение хороших книг — это разговор с самыми лучшими людьми прошедших времен, и притом такой разговор, когда они сообщают нам только лучшие свои мысли.
Декарт Р.


Рецензии
Все так, правильные мысли. С уважением, Марина.

Уральская Марина Александровна   11.07.2012 02:43     Заявить о нарушении
Благодарю)

Макс Монро   16.07.2012 00:08   Заявить о нарушении