Правдивая история о Святополке. Пояснения 15

Нелинейная проза

Нравится проза, которая синонимична  тебе, с чем ты соглашаешься поневоле,  чему находишь подтверждение  в собственной обыденной жизни, в житейских непреложных истинах и обыкновенных вещах, мелочах жизни, на живых примерах, совпадающее в унисон с твоими ощущениями, переживаниями и выводами.. Все разговоры, все истории, которые так любят рассказывать люди, все у нас история об истории, сложенная из многих историй, матрешка разных притч и иносказаний.

Интересно и необычно было осознание того, что пишется несколько настолько оригинальное произведение, особенно спонтанные выхлопы- в казачьей песне «не для меня»-когда было про не для меня Дон разольется, а я написал про Днепр-когда он залил могилу Глеба-так и отголоски звуков, которые до сих пор не осели, а играют в голове. Насколько велико было ощущение и захватывающе приближенности к пониманию героев и к отгадке.

Косвенная речь, цитатник моих исторических персонажей в проекции на современных политических деятелей- общественных, государственных, партийных, в кавычках сделана чтобы показать всю глубину  нравственного падения, показать моральное разложение, показать низменные центробежные тенденции- все, что было тогда то и есть сейчас, низменность, неизменность побуждений –своекорыстие, мелочность, ведь все это имеет силу над человеком, довлеет над ним, заставляя приискивать средства и силы для осуществления задуманного, как это управляет всеми нами-великими, ничтожными, чьи имена на слуху, и кто никогда не выходит из тени. Все-которые одинаковы-и одновременно плохие, и хорошие. Обстановка такая что относишься к ним, как «Гулливер в стране Лилипутов»-  для вас они люди, для меня одни типажи, и персонажи моей драмы- ангажированные, которых видишь насквозь, но не формируешь и не лепишь их сам, а пытаешься отгадать-какими они были на самом деле.

Написание книги -твоя школа жизни дисциплинирует, понуждает, побуждает много читать, ведь не пишешь сразу и написать  много читать надо, ведь не пишешь  -побуждает изучать даже иностранные языки, книга уже написана на 4 языках- известных мне: русском, украинском, французском и английском и еще польском и венгерском и чуть-чуть скандинавского из «Саги об Эймунде». Задел взят таков, что «Святополк» должен быть познавательной книгой во всех отношениях: публицистика, процессуалистика, криминалистика, история, лингвистика, география, этнология, религиоведение, криминология, конфликтология, виктимология, этнология, психология, аналитика и многие-многие другие области научных знаний - эта книга позволяет самому разобраться- побуждает к изучению многих наук и пожалуй, самое важное,  логика -умение делать выводы, учит полит-технологиям, приемам манипуляции информацией, приемам газетчиков,  информационного воздействия- кладезь- где каждый  найдет себе, что по вкусу.  Главное –познавательность, занимательность. Не только теория-но и  прикладные науки, которые практически применимы и относятся  к данной ситуации-позволяют заглянуть за ширму происшедшего и изучить ее изнутри-восстановить всю картину событий.. «Не надо чужое читать, свое писать надо!»– как поступаю я. 


Рецензии