Вектор атаки

После декабрьской эйфории от проявления в России реальных протестных сил выкристаллизовалась ответная реакция. Как и заранее пообещал вроде как гарант всех и всяческих Конституций, давить всё и вся принялись законами. А как иначе? Ведь изменить старый или принять новый закон, в данном конкретном случае — оно, как говорится, гораздо проще, чем мужику не замочить собственных пальцев, опрастываясь.

А инициативы прут и прут. И не как раньше, при благих Советах, — уже не от имени неизвестных трудящихся, а из ядра придворной партии. Всё, как получается, — как и надо быть, раз уж перешли на эту — как оно там? — да–демократию. И при этом никакие «нет» не считаются, хоть они расшибись куда угодно.

Ан нет! Куда угодно тоже нельзя никак. Это уже свободно получается, да мать их так и сяк, — анархия.

Да вот. Всякие там некоммерческие организации, которых финансирует хрен знает кто. Да мы бы и сами рады, родное Правительство, им какие крохи дать, но так они вовсе без нас стараются выплясывать.
И на кой на них нам денежки кровные от себя отрывать при таком-то раскладе?

Нет уж. В гробу мы видали всякую случайную независимость от нашего покровительства.

А потому...
Ну, во-первых, своих меценатов мы уже посадили.
Остались иностранные.
Ну так, наши независимые, мать вашу так! Если вы денежки берёте из-за бугра, да хоть капельку, извольте наклеить себе на спинки, чисто добровольно, известного туза: «Мы, мол, иностранные агенты».
Дурак это поймёт как нам надо, а умному мы ротик и заткнём.

Опа!
Следующий ход.
Интернет– википедия.

Эта сраная независимая энциклопедия, куда любой дурак может задать любой вопрос и получить все имеющиеся пояснения, вплоть до понятия гомосексуализма.
А если, понимаете ли, этим заинтересуются несовершеннолетние дети? Да и получат перечень независимых от конкретной власти ответов?!
Нет, мы-то как раз за аполитичность, но не до такой же степени.

В общем, кому там ещё на воле свободы недостаёт?
А мы вас научим любить Родину!

Так что посидите и подумайте.


Рецензии