Брызги бессмертной души

                К читателю.
                « Ветер в клетку не загнать »
            Это искренняя книга. Как и предыдущая. Хочу заверить вас, что она носит  цели семейные и частные. Я хочу, чтобы  после  того, как  меня не станет, а это произойдет скоро или  не очень  скоро, как будет угодно Богу. Вы  скажите, что у всех так – умрем сейчас или немного погодя. Всего два варианта. А что ещё есть? Думаю, есть третий вариант: это когда живёшь  и не чувствуешь этого! Это-пустота. Я хочу, чтобы мои близкие, друзья, дети посредством моих книг могли восполнить и оживить то представление, которое у них создалось обо мне. Если бы я писала  книги, чтобы  заслужить одобрение читателей, то  преподнесла бы  все совершенно в ином, в самом  выгодном свете! Но мне гораздо важнее другое... Я просто пишу то, что на душе. Душа со своими мыслями, поступками, со свои¬ми страхами и силой их победить, со  взлетами и падениями, со своими  недостатками достоинствами. Такая, какая есть.
Вам  решать дочитать мою книгу до  конца  или нет. 
                До встречи!
Крылья для небес,
Ноги для земли,
Начали ходить
Многое прошли.
Мы учились жить,
С пылью  на стене.
Мы привыкли  спать,
Вздрагивать во сне.
Чайник закипел,
Хочешь  черный чай?
Кто из нас  уйдет?
А кому скучать?...
Ты  не  веришь  в  смерть?
Я не верю  в рай...
Всё –равно  куда,
 Просто руку дай!……
 
          Не хочу ни о чем думать. Тысячи огней. Мы живем в аномальное время. Нас постоянно сотрясает жизнь. Мы оторваны от всего. У нас остались только сердца. Я была на луне и теперь вернулась... Я здесь живу. Не хочу ни о чем думать. Не получается... В моей голове больше вопросов, чем ответов. Впереди ночь, целая вечность... Будет время подумать, пока за окном не забрезжит рассвет . Кто-то этой ночью будет любить друг друга, кто-то поссорится, кто-то родится, кто-то умрет... И в этом - все! Это и самое невероятное и самое простое на свете. Я это почувствовала давно... Зачем же тогда жить? С таким же успехом можно и умереть... Но мы не умираем. Умирает время. Его постоянно не хватает! А мы живем. Когда просыпаемся, когда засыпаем. А может мы вечны? Как дождь или ветер...Мы выигрываем дни и теряем годы. Но кого это тревожит? Мгновения радости - вот жизнь! Лишь они ближе всего к вечности.

Опять игра,
Опять кино,
Снова выход на бис.
Плетет судьбу веретено ,
За чертою кулис.
Когда-нибудь замедлить бег,
И уже не спеша,
Увидеть как берет разбег,
Душа !
(Алиса-веретено)

P.S. Boт ты пробил головой стену. Что будешь делать в соседней камере?

                БРЫЗГИ БЕССМЕРТНОЙ ДУШИ
                Часть 1
               В некотором царстве, в некотором государстве  жила-была девочка……
Её  родители были  добрыми людьми. Они  лечили больных, помогали обездоленным и  бедным.  Их  дом  находился  в самом живописном уголке города. Старинный деревянный 2-х этажный домик, расположенный на берегу моря. Город,  в  котором они  жили, в любую погоду радовал глаз: разноцветные дома- красные, голубые, белые; летом  по всюду здесь цветут  необычные кусты и деревья; даже корабли в пор¬ту  окрашены в необычно яркие жизнерадостные цвета; даже осенние свинцовые тучи не портят город, несмотря на то, что здесь 300 дней в году идёт дождь. В таком волшебным городе выросла девочка. Её  звали Полина. Родители её очень любили и с детства занимались её образованием. Полина говорила на нескольких языках, прекрасно ездила верхом. У неё была любимая белая лошадь Беби. По вечерам вся семья располагалась у камина. Мама вязала новый свитер. Папа  курил трубку, а Полина в обнимку с собакой слушала книжки, которые ей читала нянечка Виолета. Соседи в округе говорили, что никогда не видели семьи дружнее…
        Шли годы. Из маленькой девочки Полина превратилась в красивую девушку.
У неё были бездонные серые глаза. По началу взгляд кажется испуганным но, приглядевшись, понимаешь, что это просто грустный взгляд в никуда. Этот взгляд останется загадкой для всех.  Глаза, которые не лгут. Чувственный рот с пухлыми губами, искривленными иронической улыбкой. Он будет лгать всегда. Ангел и демон в одной хруп¬кой женщине.
          Однажды, светлым дождливым утром, прогуливаясь по тропинке вдоль реки, Полина и нянечка разговорились. В этот день нянечка казалась чем-то озабоченной.
«Что тебя тревожит, няня?»-спросила ласково Полина.
«Знаешь детка, я уже стара».
«Глупости»,- перебила её Полина! “Ты ещё  молода и полна сил!”
Они засмеялись, но было что-то удручающее  в лице Виолеты.
 «Что с тобой няня?»,- спросила Полина.
«Послушай, девочка моя»-  начала няня.
«Я тебя очень люблю. Я заботилась о тебе все эти годы, но  я уже стара и в скором времени меня не станет. Родители твои тоже не вечны. Ты молода и красива, а мир вокруг жесток! Я не смогу уберечь тебя всегда. Ты должна сама учится жить.»
«Няня, к чему ты всё это говоришь? Ты пугаешь меня!»- вскрикнула Полина.
«Я хочу дать тебе  совет. Полина, запомни его на всю жизнь. Обещаешь?»
«Обещаю.»-покорно  согласилась Полина.
         «Я расскажу тебе о великой тайне. Знай, есть на свете нечто такое, что объяснить тебе никто не сможет. Это чудо называется любовь. Любовь нельзя получить, увидеть, обонять. Но все знают, что она есть. И хотя  прикосновения к ней бывают ужасны,никто и никогда не отказывается от неё добровольно»
«Почему?»- поинтересовалась Полина.
«А потому, что окружающей нас мир, каким бы прекрасным не казался нам, с её приходом становится ещё более огромным, разноцветным и удивительным. И люди, полюбив, становятся  способными на чудеса. Но я хочу, чтобы ты знала: любовь редко приносит счастье. Если ты впустишь её в свое сердце, то последствия будут непредсказуемы. Тебе решать, девочка моя. Но я хочу,чтобы ты это помнила всегда.»
Полина смотрела вверх и в её бездонных глазах отразилось небо.
«Я буду помнить это всегда. Обещаю»,-  сказала Полина…..


                Часть 2
…. Прошло несколько лет. Няни не стало. Следом обрели вечный покой родители Полины. К тому времени ей было уже 18. Она оставила живописный уголок своей юности и переехала жить в столицу. У неё появилось много друзей, интересные знакомства. Каждый  раз, знакомясь с очередным «претендентом», Полина думала, что  вот она  любовь, и  снова ошибалась… Она уже не верила в неё. Не искала и не ждала. Вышла замуж со смешанным чувством надежды. У неё родился сын, которого назвали Владимир. Все шло казалось  бы хорошо, но чего-то ей не хватало.
«Неужели любви?»- думала Полина, стоя тёмными вечерами у окна своего роскошного особняка.«Не может этого быть. Нянечка была  человеком добрым, и верила в чудеса! Любви не существует. Или мне нужно  нечто большее? У меня есть супруг, прекрасный ребенок и всё материальные блага жизни, о которых только может мечтать любая женщина! Так чего же  мне не хватает? Неужели и правда любви?» Она пыталась заставить себя не думать, но напрасно. Не найдя ответов на многочисленные вопросы, она засыпала, когда  начинало  светать…
  Сверху на неё безмолвно глядел ангел. Он знал про неё все. Он знал её с самого рождения. Он был  рядом, когда ей было хорошо и когда ей было  плохо. Он поддерживал и оберегал её. Он говорил  с ней и ей становилось  легче.
В эту ночь, она подняла голову и Ангелу  по¬ка¬за¬лось, что она видит его. В её бездонных глазах  было столько  грусти, что он не мог это выдержать! Он  разрывал облака в небе, проливая слёзы дождём... И впервые Ангел заговорил, обращаясь к Богу-
«Зачем ты создал меня таким?! На что мне всё это, если я не могу быть с ней?! Зачем мне жить тысячи лет…?! Я хочу хоть раз прикоснуться к ней»


                Часть 3
       Я вдруг проснулся. Тяжелые веки, не позволяли глазам сфокусироваться на чем-то, и беспомощное в эти минуты сознание никак не могло сориентироваться:
 «Где я?»-Вопрос обрушился на меня в одно мгновение.
На мне была одежда.
 «У меня никогда не было этих вещей!»-про¬мелькнула мысль. Я лежал на поверхности, усыпанной  мелкими влажными, похожими на гравий камешками Но меня больше волновало: “Где я?” Пытаясь найти ногами опору, пробуя приподняться на руках, я замер. Я озирался по сторонам и не мог ничего понять. Еле различимые очертания верхушек каменных насыпей, на одной из которых, вероятно я лежал. Монохромный пейзаж, границы  которого размывал плотный туман.
- «Где я?»-повторил я про себя так отчетливо, что казалось, будто произнес это вслух. Так я проси¬дел при¬мер¬но с минуту. Ощущение времени для меня с каждой секундой становилось пугающим. Осознание того, где я нахожусь, не наступало. Лишь «вакуумная» тишина. В ней, как в банке, отчетливо был слышен звук насыпаемых камешек. То возле меня, то поодаль. Тревога заставляла вслушиваться в окружающие звуки и становилась еще сильнее. Гулкая, ограничивающая пространство вокруг меня “тишина”, душила. Я вскочил. По щиколотки погружаясь в насыпь, сделал несколько шагов. Оказавшись на твердой поверхности, я стал оглядываться вокруг. Неoбходимо  отвлечься от ощущения тревоги, которая вот-вот переродится в панический страх. Оснований для этого было достаточно.
Засунув руки в карманы брюк, я нащупал бумажку. Развернув ее, я заметил запись от руки. В сумраке,  приблизив записку к лицу, я   смог разобрать написанное. Я на мгновение замер. Надпись гласила: «Живи своей мечтой» Что бы это  значило? Меня это начинало раздражать. Я огляделся. За одной из насыпей было светлее. Незаметно для меня, страх и паника сменились на озлобленность. “Где я? Почему я здесь? Как здесь очутился?”- повторял я эти вопросы.
Ещё раздражала холодная и местами промокшая одежда. За время моего недолгого пути, окружающий меня ландшафт нисколько не изменился. Я повернул за одну насыпь. Мне предстояло пройти еще метров сорок-пятьдесят по слегка изгибающейся тропе.
«Источник света точно был где-то там», - подбодрял я себя. И шел.
От постоянно растущего количества вопросов, я постепенно приходил в себя. Но ответов на большинство из них не было.
Я ничего не помнил:  ни имени, ни фамилии, ни отчества, ни возраст.
Щуря глаза, я осторожно шел, ловя себя на нарастающем ощущении тревоги, рожденной вероятно инстинктом самосохранения. Та самая знакомая мне тишина. Решив не отвлекаться на нее, я продолжал путь, привыкая к “тишине”. Останавливаясь на мгновения, вслушиваясь и оборачиваясь назад. Свет, тот, что оставался позади, поглощал влажный воздух. Он не менялся с тех пор, как я очутился здесь. В одночасье меня одолел непередаваемый ужас. Начиная с ног, которые в мгновение напряглись и тут же ослабли, едва удерживая мое равновесие. Мысли, потоком хлынули в голову и  кровь пульсировала в висках так, что глаза пришлось закрыть пальцами и удерживать так какое-то мгновение. А все потому, что, обернувшись я вдруг обратил внимание на то, что свет, льющийся из-за спины, совершенно не отбрасывает мою тень, как это обычно бывает. Страх  постепенно прошел. Сделав большой вдох, я двинулся дальше.
Вскоре, свет позади меня вовсе потускнел и совсем пропал. Я решил больше не оглядываться, боясь сбиться с пути. Сейчас я знал, что свет остался позади, а идти мне нужно вперед. Становилось все сложнее ориентироваться в пройденном пути. Мои шаги стали короче. Потревоженные мною камешки, осыпающиеся возле меня, заставляли замирать, вслушиваться и лишь потом, пробовать делать  следующий шаг. После очередного шага, я сел отдохнуть на корточки.
В следующую секунду раздался пронзительный вопль. Почти лежа, опираясь локтями на гальку, я замер, чувствуя, как вдоль позвоночника скатываются ледяные капли пота. Во рту вкус крови от закушенной губы. Чье-то дыхание, почти напротив меня. Сбивчивое. Взахлеб. Стремительным потоком кровь гнала ужас по моим венам. В темноте раздался громкий, всхлипывающий голос:
«Кто ты?»
Мгновение спустя в тишине раздался, лишь тихий плачь.
 Подавленный всем произошедшим, я не мог пошевелиться. Я  попытался собраться  с мыслями.
 «Здесь, рядом со мною, человек. По-видимому очень напуганный! Здесь, рядом со мной  живой человек!»
«Эй, кто ты? Слышишь меня?»-выдавил я робко.
«Не бойся, слышишь?»
«Ты в порядке?»
Я наклонился в сторону, откуда доносился плач.
«Ты где?»
Она была в метре от меня.  Я прикоснулся к ней.
Это было ее плечо. Не отрывая ладонь от ее холодной кожи, я потянулся дальше и  наткнулся на пряди грязных и всклоченных волос.
Я  молчал. Она похныкала и  замолчала. Спустя какое - то время в тишину робко вклинилась  ее дрожь. Я снял с себя свитер и накинул ей на спину. И вновь шорох одежды поглотила все та же тишина.
Я уже провернул в голове вариант невозможности вернуться на свет, точнее вероятность возможного возвращения туда, откуда я вошел во мрак. От страха я совсем дeoриентировался в окружающем пространстве.
«Нам надо идти», – обратился  я  к ней.
        «Ты со мной? Идти можешь?»
Я протянул к ней руку, но только прикоснулся, то сразу же убрал.
«Слышишь? Пошли» 
«Меня зовут Полина»,- еле слышно произнесла девушка.
«А тебя?»-Я не  знал, что  ответить. Я не  помнил своего имени. И мне послышалось, что она стала приближаться. Еще через секунду меня обдало ее дыханием:
“Как тебя зовут?”- прозвучало перед моим лицом. Это точно была она.  Я отпрянул назад. Страх  все еще не отпустил меня. Страх неизвестности. Она придвинулась ближе и принялась ощупывать меня. Она прикоснулась  к моему лицу молча,словно  изучая меня в тем¬ноте. Было  в ней нечто родное. Я поймал себя на мысли, что мне её жалко.
«Нам надо идти. Пошли»,-обратился я к ней. Мне с трудом удалось поставить ее на ноги. Судя по тому, что мне пришлось тянуть ее за собой, она не особо-то хотела идти. Не знаю, какие на то были причины. Мне надо было идти, а оставлять ее здесь было не человечно. Только через секунду я вдруг подумал и проговорил, обернувшись: «Ты ранена? Тебе больно?». Она молчала, но шла.
Мы шли. Мне приходилось тянуть ее за собой, словно она сопротивлялась. На самом деле ей было больно ступать, т.к. ноги ее были изранены.Семеня короткими шажками позади меня, она каждый из них озвучивала еле слышным стоном ,при этом, оттягивая мою руку назад. Наконец, впереди, слева показалось очертание крутой насыпи. Ее отчеркивал белый туман. Я машинально осмотрел себя. Убедившись в том, что глаза уже различают мой же силуэт, я обернулся. Размытая мглой фигура с протянутой ко мне рукой,  замерла. Я отвернулся, и вновь потянул ее за собой.
 «Скорее, скорее бы уж выйти на свет!».
С этими мыслями я продолжал идти. На рас¬стоянии в несколько метров от меня тропа круто поворачивала. Света становилось больше. Я уже видел, куда ступал. Это обстоятельство приободрило меня. Я собирался идти до тех пор пока, как  сам для себя ре¬шил, не увижу перед собой такое место, с которого можно будет осмотреться. Я надеялся, обнаружить источник этого таинственного света. Но, миновав изгиб тропы, очутившись на достаточно освещенном участке пути, я почувствовал, что руку мою, сжала ее ладонь заставляя меня остановиться.
«Остановись, пожалуйста. Я больше не могу идти»- послышалось из-за спины.
Это заставило меня  остановиться и обернуться.
«О, Господи!» Невольно воскликнул я. Уцепившаяся за мою руку полуобнаженная фигура искореженная болью. Она словно растекалась на земле. На вид ей было около 30. Маленькие ее стопы были  чудовищно изранены. Накинутый поверх плеч свитер, сейчас едва прикрывал  ее. Одной рукой она опиралась на землю, другая же в это мгновение, окончательно ослабев, выскользнула из моей ладони. Она лежала посреди тропы. Еще несколько секунд я стоял, не шевелясь, ошеломленный этим зрелищем. Невольное чувство сострадания, заставило меня склониться над ней.
«Что с тобой случилось?». Ее беспомощно лежащее израненное тело говорило: «Мне нужна твоя помощь. Согрей меня, защити! Кто, если не ты? Кто?». Я склонился над ней. “Не  бойся. Я с тобой. Слышишь, не бойся. Сейчас. Сейчас. Подожди. Я сейчас».
Осмотрев подкладку куртки на наличие острой каменной крошки, которая, могла бы причинить ей боль, я обнаружил разошедшийся шов одного из краев. Все происходило автоматически.. Я полностью оторвал подкладку и отбросил в сторону. Оставшуюся в руках куртку я накинул на нее. Приподняв  её на руках я встал. Оглядевшись вокруг, я направился к ближайшей насыпи, на которую положил бесчувственную девушку.
«Что дальше? Нам... Мне нужно идти! А что с ней, что с ней делать? Оставить здесь? Да, наверное... Её придется оставить здесь, а потом вернуться. А куда ты пойдешь и когда вернешься?...
Надо найти источник света, а там посмотрим. Так сколько времени пройдет? Я  не могу оставить её здесь одну”…
Я поднялся, соскользнул с насыпи на тропу и замер, озираясь по сторонам. Тьма, которую мы покинули, оставалась слева.
Направо тропа   уходила метров на десять и вновь погружалась в темноту. Но все же, поворот просматривался и это, безусловно, обнадеживало.Но «рычаг сомнений» оставался в нейтраль¬ном положении. Я продолжал стоять еще какое-то время, потирая себя руками, пытаясь согреться.
Поглядывая на нее и снова оборачиваясь туда, куда  намеревался пойти, я  стоял в нерешительности.
 «Послушай» - Я сделал несколько шагов к ней, сел на корточки и положил руку ей на плечо :
 «Я пойду, посмотрю, что там. Ладно? Ты только не уходи. Слышишь? Я скоро. Слышишь? Ты не бойся, я вернусь, слышишь? Не бойся...»
Я стремительно поднялся и ринулся туда. Там, я был совершенно уверен, там, совсем близко, я должен найти источник света. Возможно - это даст мне ответы на некоторые вопросы!
На пути к повороту тропы, я еще несколько раз обернулся.
Так и есть. За насыпью тропа снова поворачивала, и за поворотом виднелся просвет. Я вышел на открытое пространство. Насыпи по двум сторонам лежали достаточно широко и, удаляясь на значительное расстояние, вновь погружались во мрак. Но это было неважно. Ведь над этой поляной сверху  висел тот самый источник света. Я отчетливо видел белый, заставляющий жмурить глаза свет. Широкий луч, стелящeйся от него, стремился в сторону от меня. Расстояние  между нами было достаточно большим. Я устремился напрямик, решив, что преодолеть насыпь, это-оптимальный путь к моей цели. Чуть ли не на четвереньках я карабкался наверх. Соскальзываю вниз. Снова карабкаюсь. Уверенный в том, что вот-вот мне откроется то место, которое освещал “прожектор” я, подбадривая себя, продолжал взбираться. Сложно сказать какой высоты насыпь я пытался преодолеть, но до высоты метров в 13 дополз в полном изнеможении. Пытаясь опереться телом на диагональ склона,чтобы передохнуть, надеясь увидеть с достигнутой высоты, то место, где оставил ее. Я отдышался. и продолжал карабкаться вверх.По мере продвижения я постоянно оборачивался, чтобы посмотреть, насколько высоко поднялся. Каждый раз смотрел туда, где оставил ее, но противостоящая насыпь, как и прежде, скрывала то место, где она осталась... Миновав еще треть расстояния, на рубеже которого останавливался, вновь захотел обернуться и заодно перевести дыхание. Вдруг почувствовал, как картинка в глазах поплыла так, словно я терял сознание. Мне удалось опереться спиной на каменистый склон. Оставаясь опорной, правая нога внезапно стала терять силу,скользнула по рыхлой поверхности насыпи  и повлекла мое тело вниз. А когда...
                Часть 4
   Я пришел в сознание. Я не чувствовал боли.” На мне должны были остаться хотя бы царапины,я же свалился с приличной высоты. Это просто шок, вот я и не чувствую боли. Пока не чувствую”,-думал я. Но шоком в тот момент для меня стало то, что на мне была другая одежда,а обуви и вовсе не было.
“Что же со мной происходит? Где я опять?”. Я огляделся. Вокруг был ослепляющий свет. Я находился в центре  большого зеленного  парка. Глаза не сразу привыкли к свету. По аллеям гуляли счастливые  пары, дети играли, жизнь била ключом. Мозг отказывался анализировать ситуацию. Я лежал неподвижно боясь пошевелиться. Так прошло минут 5 или 10.Я потерялся во времени. Над моей головой   прозвучал голос:
 «Вы хорошо себя чувствуете? Вам нужна по¬мощь?»
Инстинктивно я  повернулся на  звук знакомого  голоса и замер. Передо мной   стояла «она». Красивая. С распущенными волосами. Большие серые глаза, недоумевая, смотрели на меня.  На вид ей было 25. Я вскочил, и, не узнавая свой собственный голос тихо  про¬шептал: «Да. Со мной все хорошо». Девушка  улыбнулась и протянула мне руку. «Меня  Полина зовут. А вас?» Шок сменился испугом, того, что я окончательно сошел с ума.
Я уставился на неё  в замешательстве, не зная, что ответить, с ужасом понимая, что не знаю своего имени...
 «Меня зовут Даниель”,- пробормотал я...
«Вероятно вы наш новый сосед? В этом  парке гуляют  в основном  семьи, живущие в округе. Я тут почти каждый день, а  вас вижу впервые»
 В эту секунду к ней подбежал малыш лет 6. «Познакомься. Это Даниель. А это мой сын Владимир”,-представила нас друг другу таинственная девушка. Я не мог вымолвить ни слова. В голове  стоял гул. Мысли путались. Я не понимал, что происходит! «Это она. Безусловно она. Такая  родная и такая чужая! Но это она. Откуда  она  здесь? Откуда я здесь?!»
От потока вопросов мне становилось все хуже.  Девушка всё это время продолжала рассказывать, как она вышла замуж в 20  лет, как  переехала в столицу из маленького города, как выбирала дом, покупала мебель и даже как звали её собаку! Казалось,  я знал  о ней  всё,  и не знал ничего… Я  настолько ушел в раздумья, что не заметил, как к нам подошел  мужчина средних лет, обдал меня ледяным взглядом.  Девушка встала и лицо её  помрачнело.
«Уже 6 часов дорогая. Я вернулся домой, но не застал вас»- отчеканил мужчина.
«Да, я задержалась. Не заметила, как пролетело  время»,- еле выдавила девушка в своё оправдание.
 «Это мой муж,-а это …. Это наш новый сосед Даниель. Мы только  что  познакомились. »
Муж Полины протянул мне руку и сказал:- «Очень  приятно»
С этими словами счастливая семья направилась в центр к выходу  парка. Я смотрел  вслед удаляющимся фигурам, и не мог объяснить свои чувства. Я не знал её, хотя мне казалось,  что я знал её вечность. Что-то было в ней родное. «Что это со мной? Мне надо  собраться с мыслями. Мне надо пойти к врачу.Мне надо разобраться в своей голове!» - говорил я сам себе.В  эту минуту она обернулась  и в её бездонных  серых глазах была вселенная грусть. Я увидел снова её. Я хотел встать, крикнуть, побежать за ней, но ноги меня не слушали. Моё тело и голос отказывались мне повиноваться. Я чувствовал, что почва уходит у меня из под ног….
«Нет, только не это»- Это было последнее, о чем  я успел подумать. И я снова провалился  в бездну.

                Часть 5
       Не знаю сколько прошло времени. Это понятие начисто исчезло из моего сознания. Когда вновь при¬шел в себя,  то  первое, что  увидел,  перед собой-  массивное здание. По вывеске на нём я понял, что это-учебное заведение. Стояла жуткая жара, лучи солнца били мне в лицо. Кружилась голова. Тошнота, подкатывала к горлу. Но я изо всех сил старался держать  равновесие. В один момент все вокруг словно зашумело. Или это шум у меня в ушах? Двери здания  распахнулись, и толпу молодёжи выплестнуло на ступеньки здания. Молодые люди радостными лицами, обгоняя друг друга, спускались вниз  по ступенькам. В одной  из групп я заметил её! Она  шла в окружении юношей и девушек. Такая же красивая и беззаботная, направляясь прямо ко мне. На вид  ей было не больше 18 лет. Я пошел ей навстречу, но она только улыбнулась и  прошла мимо. Мне показалось, что ее взгляд говорил: «Я знаю тебя. Я знаю!!!» Или это была  всего лишь моя фантазия? Я пошел за ними. Они  направлялись  к реке. Лето стояло жаркое. Молодежь расположились прямо у реки. Я смотрел на нее не отрывая глаз. Она не заме¬чала меня. Смеясь и играя в воде, она с подругами громко что-то  говорила. Это было  беззаботное время беззаботного ребенка! Что-то повлекло меня к реке, к ней. Но  что? Я не находил ответа на эти  вопросы. Я направился к воде и окунулся. Но  в эту же  секунду что-то меня потянуло вниз. Я попытался вырваться  наверх, но какая- то непреодолимая сила влекла меня на дно. Я стал задыхаться. Меня захлестнуло водой. Передо мной в один миг пронеслись все кадры моей запутанной жизни… С ужасом я  понимал, что это не  сон и не явь.- Это нечто большее! Я видел её жизнь! Только с конца. Конец! Неужели её ждет такой конец? Что могло довести её  до такого состояния? Неужели отсутствие любви в её жизни? У неё было все то, о чем может мечтать маленькая девочка. У неё была интересная юность. У неё была роскошная  взрослая жизнь. У неё были сын и муж. Но чего же ей не хватало? Почему её глаза были такими грустными?Казалось сон захлёстывал моё сознание. Я снова провалился  в никуда…..
                Часть 6
       А когда проснулся, с неба на  меня  смотрели звезды. Вокруг была тишина и лишь трещание  сверчков  нарушало эту таинственную тишину…. Я боялся пошевелиться. Я не знал где я, что со мной происходит и, кажется, не хотел даже знать.. Мысль, что я  наконец умер и это бесконечная мучительная загадка перестанет меня мучить-давала облегчение. Я лежал неподвижно, пока не услышал отчетливо чей-то голос: всхлипывание вперемешку с неразборчивыми словами. Это был её голос.   Он доносился откуда-то сверху. От  бессилия, повернув голову по направлению к тому месту, откуда доносился звук, я обнаружил, что неподалёку находится старый дом. Вероятно,когда то это был красивый особняк. Сейчас же вид его был  удручающим. В окне была она. Я не видел её  лица, но я знал точно, что это она. Я знал, что ей нужна была моя помощь. Её голос звучал тихо и прерывисто. Я  не знал, сколько лет не слышал его, но мне  показалось, что прошло очень много времени... Одно я  знал точно: я не хочу больше  уходить;  я только  хочу быть с ней, навсегда; и я ей нужен ….

                Часть 7
Стихотворение (Разговор Даниэля с Полиной)

Полина - Как мало  ценностей у нас?
Но для чего мне в жизни  фарс?
Мы все рабы!
Даниэль - Рабы не мы...
Полина – О, Ангелы немые!
Что знаете вы о любви?
Даниэль - Не надо так... Не говори…
И мы любить умеем тоже.
Полина - Любить! Ха-ха
Ты  подневолен!
И участь хуже  рабской воли!
Мне жизнь дала урок хороший.
Все люди  в этом мире  схожи.
Даниэль- Была бы у меня душа...
Полина - И чтоб ты сделать смог тогда?
В чем счастье то таиться?
В любви? В какой?
Мне легче удавиться!!!!
Даниэль - Ты не права,
Ты нечего не знаешь о любви...
Полина -Да?! А может, знаешь ты?
Так покажи и научи!
Даниэль- Не искушай меня.
Я Ангел…
Полина- Ну и что же?
Что жизнь  веков тебе дороже?
Ну да, ведь ты так чист-
Как белый снег, как белый лист!...
На шее бьётся тонкий жилкой кровь
Иди ко мне. Дай мне познать любовь!
Той неземной, о кой все прочат!
Даниэль- Будь проклят я!
Нет больше  сил, Впусти меня,
Я так решил!
Автор - Поднялся Ангел в небеса,
Как он мечтал о ней!
Как  нужен был он ей всегда…
Полина – Ты так  красив, что я теряю разум.
Ты не любил до  этого ни разу?
Так почему глаза твои горят?
Даниэль- Не должен я…
Полина -Не думай  ты об этом…
Как дышешь быстро...
Признайся милый, больно снесть,
Что у любви границ не счесть,
И что порой любовь такой бывает разной?!
Автор- Взглянул ей Ангел в серые глаза,
Зажал ей вены на запястье...
     Даниэль - Взлети со мной  на небеса!
     Любовь словами объяснить нельзя!
     Автор - И загорелись девичьи глаза.
     Полина - Что  сделал ты со мной?
     И почему в груди болит?
     Мне очень больно, уходи!
     Ты боль моя!
     Даниэль – А ты любовь моя!
     Кричи любимая,  кричи!
     Я  стал твоим,
     И навсегда хочу остаться им,
     Мне все равно, как заплачу за это...
     Полина-Так брось меня!
     Ещё не поздно, улетай, лети!
     Даниэль-Я не хочу, я не могу...
     Полина-Ведь Ангелы не падают так низко...
     Даниэль-Любимая, ты очень близко,
     И мне  не нужно больше ничего!
     Я проиграл, сегодня ты меня убила.
     Полина-Нет…. Я впервые в жизни  полюбила...

                Часть 8

       Сиреневая ночь. Он и она. Они молчали. Говорили их тела.
Небо. Огромное небо, заполняющее  собой всю  Вселенную.
Они, наконец, встретились. Нашли друг друга. И не могло быть иначе. Трудный и долгий  путь они прошли ради этой встречи. Слишком много им пришлось вы¬нести  в преддверии её.
И вот ... она наступила.
Они смотрят друг на друга, словно боятся расстаться. Она ещё не умерла, но жить ей уже не хочется....

P.s.Мы приходим в этой мир одни и одни  уходим… Значит имеем право распоряжаться жизнью так, как  считаем нужным.



От автора.
Что я сделала не так?
Жизнь сама исправила.
А я дверь  пока  попробую,
В душу отворить свою.
Ад и рай-дороги старые,
Может даже подождут....


Рецензии
Кружево... Как узоры, от мороза, на окне... Спасибо

Натали Валевски   16.10.2012 16:19     Заявить о нарушении
Spasibo...)Na tot period,wto ya chitala vawu knigu,ya bila vdaleke ot doma.Ona pomogla mne nayti v sebe sili...Zamechatelnoe i ochen iskrennee proizvedenie.

Азима   24.10.2012 11:52   Заявить о нарушении
Спасибо за такие слова... мне всегда сложно было говорить и принимать комплименты или похвалу.. сжимаюсь вся) но если, хоть как то, мой рассказ вам помог, я счастлива!...и можно, на ты?)

Натали Валевски   27.10.2012 01:08   Заявить о нарушении
konechno mojno)))

Азима   27.10.2012 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.