Шаманская история

Шаманскя история.

История эта основана на реальных фактах, и я позволил себе досочинять и додумать её для создания цельного сюжета и забавного действия. Написал я её от третьего лица, но убеждаю, что от части сам являлся её участником. И так собственно история )))

 Жил был мальчик по имени Фёдор. Фёдор, был увлечен духовным поиском и саморазвитием, в результате чего прибегал к разного рода эзотерическим учениям и практикам. В  свои 24 года, духовная стезя познакомила его с техниками, которые применяли коренные жители Северной Америки для достижения глубин саморазвития и осознания. …   Назову от себя «перерождение». Суть в погружении себя физически в утроб матери – земли. Или, как в простонародье говорят – «в ****у на переделку». Во время пребывания в «землянке», сыра земля мать забирает всё ненужное, в том числе болезни проблемы и т.д. При постановке вопроса, например, матушка земля  в той или иной форме дает ответы сынам своим, прибегнувшим к такой практике. Время самого действия – как правило, ночь. Индейцы делали так – практикующий ложился на землю, над ним мастерился каркас из веток и листьев, после чего присыпалось это дело землёй. В результате на земле образовывался холмик, внутри которого в относительном комфорте прибывал человек в течении отведенного времени. Свет внутрь проникать не должен, а пространство должно сохраняться полым для относительного комфорта находящегося внутри индейца. Ну и воздуховод разумеется. Индейцы отождествляли эту конструкцию с животом матери – а сам процесс с перерождением. Европейцы, перенимая данный опыт, предложили просто выкапывать «могилку» себе. Т.е. землянку в пол метра глубиной, накрыв которую ветками и присыпав землёй, создавался тот же эффект. Индейцы сказали, что в принципе можно и так. Данный опыт и стал известен у нас как закапывание в могилу на ночь и окрасился для неведающих в мистические, сектантские и безумные тона.
 Фёдор, посчитал, что в тяжёлый этап его жизни – переходный возраст – самое время опробовать опыт древних индейцев в действии и выбрал место на природе, где после тщательного анализа, им было заключено, что тут нет, не было и не появится никого, кто бы мог заметить мистического практика за сакральным действом.
 На полном серьёзе Федор прибыл на место ритуальной практики в погожий летний вечер. Немного по медитировав и задавшись целью стать счастливым, он взялся за лопату. Траншея в рост длиной и пол метра шириной была готова через 40 мин. После ветки, полиэтилен, воздуховод, земля и немного декора из полевых цветов и травы. На закате пустая землянка приобрела вид поросшей травой и полевыми цветами, могилки, что повергала Фёдора в восторг и шок одновременно. Федор, посмотрел по сторонам, убедился лишний раз, что место выбрал он отменное, вспомнил ещё раз вопросы, которые планировал обсудить с матушкой землёй и полез внутрь – на заготовленный на дне коремат и в спальный мешок. Лаз он тщательно закрыл, заготовленным заранее  массивным куском терна и погрузился в сырую тьму материнского утроба. Краешек солнца схлопнулся на линии горизонта, и природа погрузилась в сон. Свет убывал, но его не было видно Фёдору-  т.к. тот был в полной тьме и, несмотря на нелепость происходящего, начал свои шаманские дела. Спустя некоторое время Фёдор забылся сном и всё что ему должно было прийти – приходило в виде сновидений.
Ночь прошла спокойно, безветренно и звёздно.
Никодим – парень из соседнего села -  любил курить коноплю. Бабка гоняла его за этим делом, и тот старался не попадаться на глаза в состоянии. Он любил уехать подальше от деревни на своём велосипеде «Салют» и, уединившись с природой, встретить восход или проводить закат, наслаждаясь заготовленной папиросой. Он не искал знаний в эзотерических книгах. Он даже не знал слова эзотерика и просто кайфовал в месте, которое было его тихой и тайной гаванью блаженства. Более того, он знал, где в этой гавани растут его растения, что лишний раз влекло его в такую даль от деревни. Никодим сел на пригорок и осмотрелся. В 20 метрах он заметил могилку.
-Хм….., -задумался Никодим, - кого-то зарыли недавно. Вот же, кто-то присмотрел мою лужайку. Место тут хорошее спокойное. Спи с миром, что бы там ни было похоронено, - подумал Никодим и не стал приближаться для осмотра, т.к. могильные дела – есть могильные дела.
 Никодим достал то, с чем пришёл и чиркнул спичкой.

Фёдор приоткрыл глаза и, приходя ото сна, с удивлением стал вспоминать, где он находится. После некоторого размышления, Фёдор заключил, что раз птицы поют весело, то утро уже настало и практику можно завершать. На всякий случай он решил проверить наблюдение и аккуратно проковырял дырку пальцем в насыпи. В темницу пробрался луч.
- Рассвело, - завершил Фёдор, и аккуратно стал откидывать землю наружу, чтобы не просыпать внутрь на себя.
Никодим делал 4ю затяжку, устремленный взором в сторону извивающейся в низине реки. Одинокий рыбак в лодке усмирял и без того спокойные глаза Никодима. Шорох в стороне не сразу привлек его внимание.
 Рука Фёдора эпично прорвалась наружу, и следом весь Федор встал из могилы, местами осыпанный землёй.
Фёдор и Никодим встретились взглядами.
Недокуренная папироска Никодима кувыркнулась изо рта на землю-матушку.


Мне говорили, что история не закончена. Но я так не считаю. История закончена, просто её продолжение я не счёл нужным писать. Каждый сам в праве додумывать то, что было или будет дальше.

P.S. одна моя знакомая, узнав меня с этой стороны, узнав мои практики и опыт пройденных мною «мероприятий», а так же послушав мои песни под гитару, шутит, что я провожу уикенды в могиле с гитарой. Первое время от этой шутки меня корёжило, а теперь даже легче понимать, что хоть и немного странный – но это я.


А. Роуди


Рецензии
Местами нормально. Только конец я бы смаканул, по полной, типа: "От страха у него одновременно расслабились все мышцы ниже таза..." И еще, он дерном прикрылся, а для могилки холмик нужен! Иначе бы, как Никодим заметил? А сам Федя на себе холмик мог сделать вряд ли... Реализму добавить нужно...

Михаил Боярский   11.07.2012 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо )))))))). Согласен. Но при создании для себя подобной землянки холмик делается - я делал )

Алекс Роуди   07.09.2012 23:14   Заявить о нарушении