Мальчик-с-пальчик сказка для взрослых

После того как Мальчик-с-пальчик разделался с Людоедом и его семьей, он поселился в королевском дворце. Полоса везения, которая имеет обыкновение быстро заканчиваться, для маленького героя, казалось, будет продолжаться вечно. Мало того, что он стал любимцем народа и короля, так его еще полюбила принцесса. Но и этого мало! Случилось так, что для нее он был самой подходящей партией во всем королевстве, так как бедняжка была очень маленького роста. Король и королева решили закрыть глаза на происхождение Мальчика-с-пальчик, и вскоре состоялась свадьба.
Прошло несколько лет. Король и королева умерли от неизвестной болезни, и Мальчик-с-пальчик взошел на трон. В первый же день своего правления он приказал называть его Мальчик-с-пальчик Первый Великий. Через некоторое время он объявил, что только в малом заключается настоящее величие. С этого дня в королевстве начали проводиться коренные реформы. Мальчик-с-пальчик Первый Великий открыл народу глаза, и народ понял, что его угнетали, эксплуатировали, унижали и презирали. Теперь же, пообещал новый король, народ узнает всю правду и, вооруженный этим знанием, сможет безжалостно разрушить все, что пожелает. И народ с радостью приступил к разрушению.
Мальчик-с-пальчик Первый Великий издал указ, что великим может быть только маленький человек. Быть больше короля – это вызов, бунт, революция. Король приказал всем, кто возвышался над королевской особой, пройти процедуру укорочения. Подлежащий укорочению имел право выбора: он мог выбрать, с какой стороны быть укороченным – сверху, посредством снятия головы, или снизу, посредством отсечения ног.
С удивлением народ узнал о том, что все великие деяния, которыми страна гордилась до сих пор, оказались преступлением против отчизны, великие мысли и великие и идеи были направлены на обогащение тех, кто их высказывал. Отныне все великое в королевстве было упразднено. Из учебников истории были вычеркнуты имена полководцев, деятелей искусства и науки. После этого в истории королевства появилось множество белых страниц, которые ученым историкам предстояло заполнить новыми фактами.
После того как все великое было разрушено, и королевство стало похоже на большую пустыню, Мальчик-с-пальчик Первый Великий  приступил к строительству нового государства. Великие деяния сменились мелкими. Великие мысли, открытия и изобретения стали маленькими. На месте разрушенных заводов и фабрик строились новые – крохотные цеха, которые мало работали. В результате королю удалось создать маленькую экономику, которая служила надежной базой для столь же маленькой политики и поддерживала маленькую армию.
Мальчик-с-пальчик Первый Великий вздохнул спокойно. Он сделал то, о чем мечтал долгие годы. В его королевстве маленькие людишки мелко мыслили и мелко делали свои маленькие делишки. Мелкие недовольства быстро устранялись незначительными усилиями мелких силовых органов. Счастливые жители королевства довольствовались маленьким доходом и скромно влачили свое мелкое существование.
Теперь в королевстве был лишь один поистине великий человек – король Мальчик-с-пальчик Первый Великий. Его величию ничто не угрожало, ибо во дворце его окружали мелкие придворные, мелкие министры, а за стенами дворца – мелкий народ, боготворивший своего великого короля.
С тех правил он спокойно и справедливо, но, к прискорбию, не слишком долго. Через несколько лет в его королевстве не осталось ни одного человека.
Так закончилась история правления  Мальчика-с-пальчик Первого  Великого.


Рецензии
Так вот и живёт народ под руководством " мальчиков с пальчик"!
Переписывает историю,кромсает страну, правители умаляют народ
до карликов.Такая вот быль-сказка!
Я давно пишу сказки, стараюсь их сделать добрыми.
Приглашаю http://proza.ru/2012/08/10/550
Такая вот моя сказка

Зоя Кудрявцева   28.07.2013 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение! Обязательно почитаю!
Да, Вы правы... Сказка - ложь, да а ней намек...

Ольга Соловьева Рахманова   28.07.2013 11:43   Заявить о нарушении