212 если накрыла тебя волна внезапно, ночью, грязи

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018


НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

что-то // типа того // дневника





212
ЕСЛИ НАКРЫЛА ТЕБЯ ВОЛНА ВНЕЗАПНО, НОЧЬЮ, ГРЯЗИ, ВЫСОТОЮ В 7 МЕТРОВ


Присоединяюсь к национальному дню скорби и памяти по погибшим и страдающим от наводнения в нашем Краснодарском крае. КОЛОКОЛ звонит ПО ТЕБЕ! Это может быть и с нами. Со всеми. Вот так, ночью, — придёт волна в тиши В-Н-Е-З-А-П-Н-О высотою в 7 метров...
09.07.2012.


Если накрыла тебя волна внезапно, ночью, грязи, высотою в 7 метров. В тиши и благодати. Летнего благодушия. И лишился ты всего: близких, дома, простора родины, бога, жизни. Значит — ты почиваешь в Раю. Пострадавший от нас, от нашего без Образия. Наши грехи — виною того, что случилось с тобою: это мы — бес Чувствием своим. Всегда страдают СЛАБЫЕ и БЕЗВИННЫЕ: те, кто жил — тихо и честно, скромно и просто, по-рабочему и в низинах минимального пропитания. Дома и их обитатели — ЧТО ПОВЫШЕ И ПОКРЕПЧЕ — уцелеют и устоят: их владельцы — вне досигаемости... А у Господа нашего отчего-то всегда ТАК! : газовые печи стихии уничтожения не спят! Дяди и тёти в чёрных гладких пиджаках под бессменными портретами бессменного начальника светского и бессменного начальника церковного делают скорбные лица, но на деле — СВОРУЮТ ещё больше ПРЕЖНЕГО — да, на гОре! ПрОклятая и проклЯтая! СТРАНА! и ПРоКЛЯТЫЙ и ПРОКЛяТЫЙ народ. Мы. Захлебнувшиеся в собственных... (неприличное). ...и ПО ДЕЛАМ нашим — нам! И поделом. Без будущего! Нас всех! — накрыла ЭТА ВОЛНА!   




Мне пришло вот это, читайте, я ничего не исправлял! —

«Если у кого-то есть возможность распространить эту информацию - помогите пожалуйста !!! Я живу 60 км. от Крымска, в самом городе у меня живёт тётя с двумя двоюродными братьями. Вчера удалось с ними связаться... То что они рассказали- это просто шок и ни единого слова не совпадает с официальными отчётами!!!Во- первых оповещение - они живут (точнее жили в 30 метрах от пожарной части) - но даже они не слышали громко-говорящей связи!!! Тётя всю ночь не спала, БЕГУШЕЙ СТРОКИ как говорит глава администрации Крымского района - НЕБЫЛО!!! Да и кому она помогла-бы - в 3 часа ночи? 115:44 Теперь жертвы - Какие 170 человек!!!!!!! Таких посёлков как Баканка уже просто нет!!! Посёлка с населением около полу-тысячи человек просто нет!!! Ещё вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. Ночами мешки с трупами вывозят камазы рейсами около 300-500 мешков за рейс!!! И всё это ещё в самом разгаре!!! Пока только собирают мёртвых в черте города. Леса и рисовую систему, куда ушло наводнение, пока ни кто не исследует! Только на улице, где жил старший брат, из домов вывезли 73 ТРУПА. (брат вскрывал дома и помогал доставать трупы. Люди во сне погибали целыми семьями!!! 73 - ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО С ОДНОЙ УЛИЦЫ И ТОЛЬКО САМОГО КРЫМСКА !!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ 170 ИТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь правда о причинах - КАКИЕ ДОЖДИ!!! Волна (именно волна) смывавшая саманные дома, как спички, досдигала - 3- 5 метров!!! Любой здравомыслящий человек понимает, что уровень воды от дождя не идёт волной (это я и сам подтверждаю как участник трёх наводнений за последние 10 лет). Я уверен, что жители Баканки знают правду - но за пределы Краснодарского края она не выйдет. Прошу, всех кто может, распространить правду!!! Мы уже не ждём помощи - мы хотим правды!!!

Капитолина Майорова 9 июля»


11 июль ночь 2012 ~ ~ 2012 ночь июль 11


Рецензии
так уже вышла за пределы края информация, и власти в ней выглядят крайне неприглядно. Недаром же Госмуда так теперь торопится закон об интернет-цензуре принять.

Владимирович86   11.07.2012 20:29     Заявить о нарушении
Интернет им здорово мешает, это точно! Спасибо за отзыв! Печаль от всей ситуации, в которой мы живём, остаётся...

Артём Киракосов   11.07.2012 20:33   Заявить о нарушении
врали годами, и приехали в тупик - теперь им никто не верит, даже если они правду говорят. Объективное информирование заменят слухи, которые чем паничнее, тем скорее будут распространяться. И привет "внутренней стабильности".

Владимирович86   11.07.2012 20:35   Заявить о нарушении
А что же делать людям и с народом? - ведь гибнет!

Артём Киракосов   11.07.2012 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.