Наши внутренние резервы

Дано ли Нам понять скрытые резервы, таящиеся внутри... 

Дано ли открыть и воспользоваться ими по праву...

Есть ли возможность реального проявления этой загадочной и таинственной части нас, неизвестной никому, даже нам самим...

Что, если это так, и возможность такая существует? 

Что делать, как быть нам? Как это возможно реализовать в действительности, в реалиях жизни. При этом оставаясь самим собой, не возгордясь и не навредив самому себе тем самым.

Понять само послание без определенной подготовки, без некоторых знаний будет не совсем легко. Но, даже если всего этого нет в запасе, открытое чистое сердце, находящееся в приятии, с лихвой поможет нам в этом и будет добрым помощником на пути осознания этой Истины.

Мы не всегда ищем там, где лежит, а идем под час в противоположном направлении. Теряя и растрачивая силы по пути следования. И исчерпав  их у самой цели. Не имея возможности понять её, будучи стоя прямо на её пороге.

На что растрачивается энергия? На возможные вероятности, которые мы выстраиваем в уме, или пытаемся сопоставить их с уже имеющимся опытом подобных жизненных обстоятельств.
Мы пытаемся подогнать наше внутреннее содержание, наш внутренний резерв под стереотип того, как это возможно, может выглядеть в жизни. На это уходят силы! И это нужно четко для себя уяснить! Силы, которые при благоприятных обстоятельствах пошли бы на приобретение нового опыта и того самого раскрытия нашего внутреннего резерва.

Наши внутренние резервы не подгоняются под правила и имеющиеся стереотипы. Они не подчиняются этим правилам и никоим образом не зависят от них. Они сами по себе двигаются в параллельной от тех реальности и не пресекаются с ними до тех пор, пока не будут осознанны нами, прожиты и закреплены на практике, как неотъемлемые твердыни. Тогда они смогут постепенно заменить имеющиеся стереотипы или прийти с ними в равновесие.

Если этих понятий нет в общепринятой жизни, как мы сможем прийти к этой Истине? По каким критериям? Что станет ориентиром на местности? На что равняться и кого слушать в таком случае?

У каждого из нас есть ДУША. Она говорит с нами непрестанно. Но... Кто может смело заявить что умеет слушать её и, мало того, следовать её советам? Думается, не многие могут так заявить. А те, кто провозглашают это - её, Душу ли слышат? Или сомнения и обиды, страхи и недоверие?

Душа всеобъемлюща и огромна. Она защищае и оберегает нас от ошибок и просчетов, двигая к счастью и любви. Часто ли мы её слушаем через интуицию и свой внутренний голос - тот язык, на котором она говорит с нами? Или чаще мы движимы страхами и обидой, гордыней и жадностью, теми скрытыми темными сторонами нас самих, которые тоже ведут нас изнутри... Только в совсем противоположную сторону от любви и счастья. И мы неосознанно двигаемся не туда и провозглашаем немой вопрос во Вселенную: "Где же оно, мое счастье?"

А оно совсем рядом и дает нам свои ориентиры в корне отличающиеся от догм и предрассудков, которые и есть наши темные стороны. Отделение одних от других через шепот сердца и ведет нас неукоснительно к тем резервам, которые ждут своего часа внутри нас, фонят и являются ориентирами на пути.

То, к чему мы идем, к тому раскрытию себя, которое ждет нас впереди, не вписывается в понятия и законы уже существующие. Поэтому понять и раскрыть себя с их помощью не получится. Единственный путь - это немного отстраняться от существующих вокруг норм и двигаться своим индивидуальным путем, тонко слушая "музыку ветра" внутри, шепот любви в сердце и сопоставляя все это с собой, двигаться вперед. Путь сложный, но, при том универсальный. 

Мудрость, заложенная в сказках ведет нас с давних времен к тому же самому. "Пойди туда не зная куда, найди то, не зная что..."

В любой мудрости существует Истина, просто она не лежит на поверхности, она сокрыта от непрошеных глаз.

 Но...

 для ищущего искателя...

 для него Истина открывается......


Рецензии