О формациях, о Всевышнем, о Бытие

Отче Всевышний, иже еси на Земле, дай нам хлеб насущный…
яко мы о тебе думаем
Это по Библии Бог сын - это жившая на земле личность. Я же имею в виду непознаваемую личность Бога Отца, под разными именами он был. Иисус, он как бы на земле ни при чём: землю не создавал, формации тоже, зачем они ему нужны. Да и судьбы людей от него не зависели. Люди должны были постепенно прозреть по его учению. Дааа, запутать людей просто. Всевышний знает всё, за всё отвечает, вот только в церкви его икона не на видном месте. И не почитают его, как Бога, влияющего на судьбу,в том числе на формацию. Подозреваю, что вида он не имеет, как на иконе. Скорее это безначальный СВЕТ, А люди создают его образ по своему подобию. Так к нашим яблокам тысячелетия,  которые создал БОГ - СВЕТ (Буду ЕГО так называть), Еву, Адама, Судьбу, и конечно, РАЗДЕЛЕНИЕ РАЗНОЕ; половое, межвидовое, общественное, социальное. Это по мифу, я только провожу анализ.
Дело в формации или общественном  строе. Их, как я помню, было около пяти.
1. Первобытнообщинный
2. Рабовладельческий
3. Феодальный
4. Капиталистический
НУС, с чего начнём, разлагать на части… Бог присутствовал при всех формациях, как Ипостась. Помните, 7 дней творения, что всё создал Бог и всему дал названия,  именем назвал. Так неужели эти формации были не под началом БОГА или Богов. Все древние цивилизации основывали свою идеологию на Боге или Богах. Рим, Греция, Египет... Всегда было процветание богатых и нищета миллионов. Это всё создание человеков, с помощью божественного инсайта, просветления. Ах, как бы нам, богатым, жилось счастливо, да и бог в помощь, а рабы - быдло, со изволения Бога, наши прислужники. Бог при чем, потому что вся Судьба людей при нём... Богатство - плохо, бедность - расчудесно. Лишь бы в сердце Бог, а кармане пусто. И кругом тишина... и богатые рубят капусту, пока бедные  верующие раком в церкви молятся.

Одну формацию пропускаю. Социализм - коммунизм, вроде нам снился 70 лет,
слава богу, очнулись от всех благ. Нам же не нужно бесплатно, это очень плохо, позорно. Платно, это как бы хорошо, процветание, здорово и выгодно. Так, формаций 5, в уме 4. Одна исчезла. Всё равно ни кому не нужная была. Какой абсурд: "Земля крестьянам,хлеб голодным и т. д. Все твари, они же бомжи, пусть дохнут под забором. Вот и не литературный СТЁБ!!! Мы, же РАБЫ, А может быть и божьи твари. Социализм исчез, растворился, ушёл в историю, в прошлое.

Наступило время ВОЗРОЖДЁННОГО КАПИТАЛИЗМА. В истории он уже был,
но то другой был капитализм. Сейчас НЬЮКАПИТАЛИЗМ. Об этом мало пишут.
Но формация, которая утвердила неравенство людей НАВСЕГДА, её бы надо запомнить. Господа и ЗАВИСИМЫЕ люди. Пока не крепостные, но на уровне крепостных. Итак, кто же движет историей людей. БОГ, ВСЕВЫШНИЙ, СВЕТ. С его великой подачи, повелению происходит столь великие изменения в вере, мировоззрении, в смене эпох. Эта великая гипотеза сейчас основная. Под руку великого БОГА мы идём в идеальное общество Возрождённого капитализма.

А про формации... Изначально, первая формация была клановая.. Первые дети, я не имею ввиду звероподобных, соединялись в кланы, так называемые семьи, инцест был необходим, чтобы продолжить естественным образом РОД. Так возникли КРОВНЫЕ РОДственники. Одной КРОВИ. От них пошли ветки родового ДРЕВА ( как часто применяется это слово. Социальное неравенство возникло сразу, при создании клонированной ЕВЫ из РЕБРА АДАМА. Клонирование произошло АДАМА из чудесного праха Земного. Клонированная Ева была не человеком в полном смысле слова, а
РЕБРОМ, Какой с неё спрос? А ПРАХ – АДАМ,  какой с него спрос, за НЕРАВЕНСТВО. Через 800 лет они ( первые люди Адам и Ева) перестали существовать, оставив видимо постклонированных "людей", в виде полуобезьяньей породы, питекантропов, австралопитеков. РОДЫ и расы расселились по всей Земле. Эксперимент Бога видимо не прекращался, завезли ещё парочку, уже людей для развода. Они были попроще, сил у них было поменьше, возможностей никаких.
- ПОЗНАВАЙТЕ ЭТОТ МИР!!! Вот вам, Судьба, Век меня будете помнить и чтить.
 Сам растворился. Живёт человек Век, не зная будущего, не чтя прошлого, настоящее... вот он царь зверей. Человек, как биосущество, со своей рефлекторной деятельностью, живёт в постоянной зависимости от природы, общества, друг друга. Создает формации... видимо Свет, БОГ  помогает ему. А Иисус личность проще, на него свалить нельзя, он здесь ни при чем. А учение - Замечательное. Вырваны страницы из библии, особенно из Бытия.
Смутно написаны первые страницы Бытия. Писали полуграмотные монахи отшельники.
Описана история. Но вот о первых шагах людей изложение скверное. Особенно
о моменте создания человека, О роли Евы, о первом мужчине Адаме. Заложены интересные, не вполне жизненные мысли. Как современному человеку соединить знания, которые даёт наука, школа, современные учения и религии? Запутаться несложно, с жизнью многие понятия не соединимы, не понятны, запутаны. Кому надо, выгодно писать не очень доступно? Много вопросов. Даст ли Библия на данные вопросы понятные ответы?


Рецензии
Действительно не запутаться сложно. Но можно.
На мой взгляд, главное вырастить свою личную метафизику. Пусть основанную на чужих формациях, но свою. Тогда человек будет относительно свободен.

Созерцалов Созерцалов   11.07.2012 11:53     Заявить о нарушении
Цель ставилась другая. Формации личностными не будут никогда.
Это интересная тема и не более, мой взгляд тоже неоднозначен.
Спасибо за комент.

Милена Кузнецова   11.07.2012 15:24   Заявить о нарушении