Лента Мёбиуса

Каждый вечер ровно в 23.00 Светлана Петровна выпроваживала супруга и здоровенного телка — лабрадора Степу на улицу. Полчаса, пока они гуляли, она тратила на себя: заходила в «Одноклашки» и флиртовала с Толиком, виртуальным воздыхателем, мужчиной речистым и, судя по его многочисленным полуобнаженным фото с курортов Египта и Турции, весьма сексуальным. Свои фотки Светлана Петровна вешать не стала —нашла красотку в интернете. Имя тоже вымышленное указала. Толик переписывался со Светланой Петровной с телефона — это было время выгула его таксы. Жил Толик вне зоны реального доступа и для стабильной семейной жизни Светланы Петровны угрозы не представлял, потому что сам был прочно и вполне счастливо женат. Но острота чувств в обоих браках давно была стерта привычкой.

На «заметание следов» Светлане Петровне времени хватало: как только муж подносил «таблетку» к кодовому замку подъезда, в квартире раздавался сигнал домофона.

Но в этот вечер, увлекшись описанием поцелуев, и рдея от более смелых ответов Толика, Светлана Петровна потеряла счет времени. Опомнилась, когда грянул ливень – кинулась закрывать окна, глянула на часы и ужаснулась: ее мужчины отсутствовали больше часа!


Внезапная догадка потрясла Светлану Петровну: у мужа любовница, так и есть! Как же она раньше-то не догадалась? Собака — лишь прикрытие!

Светлана Петровна натянула резиновые пляжные тапки, схватила зонтик и рванула к лифту, где и столкнулась с загулявшими домочадцами. Пес радостно кинулся к хозяйке, окатив ее фонтаном брызг, муж снял мокрую тенниску и, отжимая ее прямо на пол лестничной площадки, стал оправдываться, указывая на собаку: мол, Степка никак не хотел делать свое вечернее дело. Но разгневанная женщина, уверенная в своих подозрениях, выбирать выражения не стала. Мокрый пес, не понимая происходящего, сидел возле двери квартиры и вежливо улыбался — в зубах что-то белело...

В общем, пока хозяйка наоралась и угомонилась, да пока прибрала за гуленами, оба успели привести себя в порядок, перекусить и залечь в постель: благоверный у стенки, Степка в ногах.

Проснулась Светлана Петровна среди ночи: что-то с силой упиралось ей в бок. Коснулась рукой и обмерла: если это то, чем в супружеской жизни она не избалована, почему муж лежит к ней спиной?


Страстно схватила, потянула на себя и… закричала от ужаса: предмет остался у нее в руке!


Разбуженный супруг близоруко нащупал выключатель и, оценив ситуацию, начал дико ржать, а когда его отпустило, покаялся:

— Прости, милая, видно вчера я в темноте-то не разобрал, что наш Степка нашел на улице. Мы домой уже возвращались, а тут ливень, я поводок снял, чтобы не испачкать, Степан и утек под окна соседней девятиэтажки. Ну, думаю, мусор жрать пошел, зову назад-то, а он довольный такой возвращается, и палочка в зубах. Я разглядывать не стал, темно же, да и дождь. Ну, палочка она и палочка… А потом ты ругалась — не до нее было…

Женщина швырнула силиконовую игрушку в форточку, а затем сорвала трусы с мужа, ночную сорочку с себя и… постельное белье с кровати. Включила стиральную машину и долго-долго стояла под душем, стараясь смыть пережитое отвращение. Потом драила мочалкой с антисептиком благоверного и собаку, стелила чистое белье и перемывала полы.Только к рассвету Светлана Петровна отпустила всех на покой.


Во сне она громко стонала, звала Толика и упрекала его в том, что целиком себя не прислал… И что пожалуется на него супругу…

А супруг Светланы Петровны видел во сне свою тайную пассию, с которой переписывался каждый вечер — после 23.00.

Откуда же ей было знать, что он псевдо Толик, и что у него не такса, а лабрадор. И что фото на сайте не его, а коллеги по работе, который и посоветовал завести интрижку в интернете, потому что жить с грымзой и не иметь отдушины, невыносимо.

10.06.2012


Рецензии
По-моему, Вы нашли самое образное и самое точное название для этого сюжета. Я тоже недавно пытался у себя описать подобную ситуацию...

Элем Миллер   02.08.2013 12:52     Заявить о нарушении
Наш пес действительно притащил эту штуку с прогулки)))

Алёна Подобед   02.08.2013 17:37   Заявить о нарушении
:) В жизни порой случается такое, что не придумает ни один писатель...

Элем Миллер   02.08.2013 17:59   Заявить о нарушении