Полиглот. Миниатюра

   Суббота была безнадежно испорчена .К Вите приехала дочь из Германии с малышками-погодками пяти и шести лет .Наши милые жены и эта германская дочь отправились осматривать Кармелитский монастырь , а нас оставили присматривать за девчонками и наказали их обязательно накормить .Витина дочь очертила на песке круг ,усадила туда дочек ,проквакала что-то по-немецки и девочки послушно стали строить песчаные замки .Все это было замечательно ,просто здорово ,но женщины вроде случайно заперли багажник машины и забрали с собой ключи.А все было в багажнике .Мы грустно сидели перед столиком с салатами и прочими закусками и пили безвкусную минеральную воду .В ближайшем кафе продавали пиво по цене французского шампанского .Но жены просчитались.Польские евреи ,жители прибрежного района Хайфы ,большие любители изготовлять отличные настойки на основе водки "Кеглевич".В ход идут различные овощи и фрукты -и вульгарные лимонные корочки,и экзотические фейхоа и даже морские водоросли .-"Вы просто обязаны это попробовать!"-наперебой наливали нам наши пляжные знакомые .Таким образом , часам к двум мы были в определенной кондиции ,но все же помнили об ответственном поручении -накормить двух малышек .Витя подошел к девочкам и по русски позвал их обедать .Малышки внимательно смотрели на своего деда и непонимающе моргали голубыми глазами .От беспомощности Витя перешел на свой скверный иврит ,но языковой барьер не преодолел -девочки ходили в немецкий детский сад ,их мать ,тренер в престижном клубе , была все время на работе ,нянька была турчанка , с трудом говорившая опять же на немецком .Я спросил Витю -"приходилось ли ему смотреть фильмы про партизан?"- Ответ был на русском языке и непечатный .-"Ладно ,смотри мастер класс"-сказал я приятелю и обратился к его внучкам по немецки -"Хенде хох!".Девчонки послушно подняли вверх руки.Контакт был установлен.Я продолжал -"Швайн ,цюрюк ватер , лос ,дранг нахт "-тут я дополнил речь жестами и отвел девочек к столу-"Зитцен зи"-устало закончил я .Когда пришли наши женщины ,девчонки что-то сказали своей матери ,опасливо кивая в мою сторону .Мы наконец добрались до багажника "Тойоты ".Вечерело ,задул бриз ."Аллес ис гут"- сказал я Вите ,поднимая свой пластиковый стаканчик.


Рецензии
Пригодились-таки познания азов немецкого! С юмором у мужчин всё нормально. Успехов Вам!

Зоя Орлова   01.08.2014 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Сергей

Сергей Линецкий   01.08.2014 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.