Дао Песдын, глава IV, Оркланд

Что вы хотите, если большинство наших депутатов – а это «Россия, которая ест» - выдвиженцы цапков, и отрабатывают потраченные на них криминальные деньги? Да ещё и кормятся с тех же территорий, которые негласно поделены между теми же цапками! Как тут быть губернаторам?!  Даже если вдруг на эту должность волею судеб попал порядочный человек, типа генерала Лебедя?  Или Михаила Евдокимова?  КАМАЗов и проводов в России на всех хватит!
- Однажды Лебедь раком Щуку
Решил под возом натянуть…
Но знал бы щучью он поруку –
Не торопился б ей воткнуть!
Не знал, бедняга, вот беда!
И налетел на провода… -
То же самое относится и чиновничьему аппарату. С чего кормится он? С того же криминала, являясь его крылом. Никуда не делись и правоохранительные органы, и судебная , и пенитенциарная системы. Да то же ЖКХ! Сгнило всё насквозь и воняет невыносимо, разлагая и отравляя сам воздух, которым мы дышим. Ну нельзя смыслом и единственной целью человеческой жизни сделать копейку! И свирепствует в России МОЛОХ, без счёта пожирая человеческие жизни и калеча судьбы…И лижет народ ноги своим палачам. И нет ему защиты, ибо даже из-за ликов православных святых скалятся черти, а Храм Божий превращён в торговую лавку.
Вы вообще знали, что в нашем богоспасаемом отечестве, где чуть что — все для блага государства, — гидротехнические сооружения ( и вообще, собственность госкорпораций) принадлежат офшорам? Зачем? Деньги на них дает бюджет, воду закупает тоже бюджет, вместо рыночной схемы «деньги — товар — деньги» получается путинская схема: "бюджет — офшор". Система "ниппель". Таким образом деньги казённые становятся деньгами личными, перетекая из общественного кармана в частный. И ни в коем случае-наоборот. О результатах нам добросовестно сообщает журнал "Форбс".

Понятно, что при такой схеме ремонт водохранилищ с забетонированным нижним спуском не предусмотрен. Предусмотрен распил кредитов, благодарственное письмо от «ЕдРа» (на сайте висит), да орден св. благоверного Даниила, князя Московского, — от церкви.

Есть у нас в России, как известно благодаря Браудеру, неприкасаемые. А эти, как и Ткачев, — непотопляемые.
И небезинтересно будет посмотреть: кому достанется львиная доля средств, отпущенных на ликвидацию последствий данного "стихийного бедствия"...Вряд ли пострадавшим!


Рецензии