Бездушные мужчины

   Знакомая всем нам ситуация, когда плохое настроение приводит к обострению отношений и от этого только ещё больше ухудшило и без того отвратительное настроение. И не важно, как это конкретно было, возможна масса ситуаций. Так, у вас сегодня просто плохое настроение и вы его объясните, например, неудачами на работе /опять задержали зарплату или всем, кроме вас, дали премию, начальник перегрузил работой или наорал на вас, что вы плохо сделали работу, хотя, на ваш взгляд, вы её выполнили, как всегда, на отлично.../, хотя эти неудачи вторичны и обусловлены именно вашим сегодняшним состоянием, настроением, именно из-за этого сегодняшнего состояния все ваши мелкие промахи сегодн обострились и проявились особенно сильно и эти последствия отметили окружающие. Либо вас обидела соседка.
   Главное во всех этих ситуациях то, что у вас прежде всего душевный дискомфорт, именно его вы хотите вылечить прежде всего и уже только потом решать действительные, конкретные, реальные проблемы, которые его вызвали. Возможно даже, что вы и сами прекрасно справитесь с ними.Вы идёте со своей проблемой к мужу и ждёте от него сочувствия и вместо этого ваше общение только ещё больше усугубляет ваше положение. Почему? Да потому, что вы ему преподносите не причину /плохое настроение/, а только следствие /действия начальника, угрозы домоуправления, ссору с подругой/, при этом полностью умалчивая о причине, более того, в душе вы ждёте от него, чтобы он сам докопался до этой причины! По большому счёту вы ждёте от него только утешения.
   Увы. Мужчина отвечает только на те конкретные вопросы, которые вы ему задаёте, решает только исключительно те проблемы, о которых вы его просите. Область чувств для него столь же непонятна, как для вас физика распространения субмиллиметровых волн в сыпучих средах. Нужно понять, что совершенно простые для вас вещи могут оказаться совершенно чуждыми для восприятия мужчины, что для мужчины искусству понимать женщину надо также учиться.
   Однако он даже не пытается говорить о них с вами, поскольку для вас это непонятно, как для него непонятна область эмоций и чувств. Поэтому во всех остальных многочисленных житейских ситуациях, если вы на самом деле ждёте от своего мужчины только утешения и поддержку, то именно эту проблему /душевного дискомфорта!/ и надо ему преподносить. Просто попросите помочь решить ваши душевные, внутренние проблемы, попросите, чтобы обнял вас и пожалел, погладил по головке и приласкал. Научитесь правильно формулировать задачу для мужского ума!


Рецензии
Всё верно, если представить типаж, но довольно спорно, если говорить о нелучшей половине человечества в целом. Советую заменить "мужчина" на "муж", "он" - и всё станет убедительнее.
Успехов Вам в Ваших нелёгких исследованиях!

Вадим Кочаров   11.07.2012 20:08     Заявить о нарушении