любовь это всегда сложно

любовь это всегда сложно. любовь не считается с нашими желаниями и очень часто в качестве платы она требует нашу жизнь. и оно стоит этого. ибо жизнь дана каждому из нас, но любовь дана лишь единицам. потому что сама любовь это вторая жизнь и она гораздо ярче и насыщеннее чем тот серый фон, который еще совсем недавно ты считал своей жизнью. и за эту насыщенность и яркость приходится платить, потому что любовь, подобно пламени, пожирает тебя и это сравнение уже так же старо как и этот мир, и уже очень скоро в тебе ничего не останется.
так что ради бога, оставьте свои рассуждения при себе, потому что если вы хотите сказать, что то против, спросите сперва самих себя, имеете ли вы право на это. а может быть вы просто всего лишь уподобляетесь Шопенгауэровской собаке, лающей на собственное отражение? ведь то, от чего вы так лицемерно кривите свое лицо и что называете пороком сидит глубоко внутри и вашей сущности. каждый из нас носит в себе наследное проклятие Иштар, кто глубоко внутри себя, зачастую даже и не подозревая об этом, а кто то честно и открыто, с поднятою гордо головой.  может быть все ваши нападки тем и продиктованы, что где то там, на уровне собственного своего подсознания вы подозреваете о двойственности вашей природы, но смелости вам не хватает даже самому себе в этом признаться вот и злобствуете вы, ядом исходите, обвиняя других в том, в чем следовало бы в первую очередь обвинять самих себя.


Рецензии