Месть. Глава восьмая

Испанец.

     Через час спустившись в гостиную Вика застала Антона мирно беседующего с Толиком.
- Добрый вечер, Виктория Андреевна - вскочил с кресла гость, едва увидев ее - Вы прекрасно выглядите. Вы хотели меня видеть?
- Добрый вечер, Толик - весело ответила она - Если мне память не изменяет мы перешли на «ты».
     Выглядела она и впрямь сногсшибательно. Небесно-голубое вечернее платье выгодно подчеркивало соблазнительную фигуру, а высокая прическа открывала красивую шею.
Обведя веселым взглядом мужчин, она добавила:
- Господа, выпьете что-нибудь?
- Если можно, мадмуазель - подал голос Антон откровенно любуясь Викой.
- Сок пожалуйста - пробормотал Толик краснея - Вишневый, если можно.
- Толик у меня к тебе будет просьба - протягивая ему стакан сока сказала Вика - Мне нужно узнать все о Ливанове Илье Александровиче. К сожалению более полной информацией я не располагаю.
- Ничего страшного, Виктория Ан... Вика, я справлюсь - уверенно заявил он - Что-нибудь еще?
     Вика погрузилась в свои мысли задумчиво крутя в руке бокал коньяка. В гостиной повисла тишина. Никто не мешал ей думать. Антон с наслаждением пил коньяк всем видом показывая что все происходящее его не касается. Толик же молча ждал распоряжений.
Вика улыбнулась своим мыслям, и кокетливо посмотрев на Толика, сказала:
- Анатолий, пригласите даму на ужин.
      Тот от неожиданности чуть не выронил стакан с соком и смущенно пробормотал:
- Виктория, не согласитесь ли вы поужинать со мной?
- С удовольствием приму ваше предложение.
-Тогда через час возле ресторана «Олимп» - выпалил он целуя ей руку и поспешно вышел.
      Дождавшись когда за ним закроется дверь Вика повернулась к Антону.
- Извини за ужин, но планы меняются.
- Это я уже понял.
- Если я правильно расценила вспыльчивый характер Испанца, он такой возможности не упус-тит - пояснила свои мысли Вика - Поэтому предлагаю тебе провести сегодняшней вечер в машине.
- Если в моей - я согласен. В чужой - нет - заявил он.
- С учетом того что у Константина машины нет, а моя взорвалась выбор у нас не богатый.
- Отлично - не понятно чему обрадовался Антон - Ты начинаешь думать.
- Я знаю - холодно кивнула Вика и вышла.



      Ровно через час, минута в минуту, Вика подъехала к ресторану «Олимп» на машине Антона. Дверцу ей открыл красивый, элегантно одетый молодой человек.
- Добрый вечер, Виктория. Повторюсь, вы прекрасно выглядите - он улыбнулся и подал ей руку.
«Это что Толик» - ошарашено подумала она принимая помощь.
      Сейчас Толик не был похож на стеснительного, бомжеватого вида паренька с вечно взлахмочеными волосами. Элегантный костюм тройка, тщательно уложенные волосы, хороший дорогой одеколон и уверенность сквозившая в каждом его движении изумили Вику. Трудно было представить что это один и тот же человек.
- Я вижу мне удалось вас удивить - с улыбкой проговорил он заметив ее замешательство.
- Да уж, удалось - не стала скрывать Вика.
- Я заказал для нас столик.
      И мило болтая не о чем они направились в ресторан.

      Антон с интересом наблюдал за этой сценой сидя на лавочке не вдалеке.
«Не плохие перемены за час» - подумал он - Уважаю. Умный малый»
      Он мирно попивал пиво и ждал. Ждал сам не зная чего. Для Испанца проявляться сейчас было бы чистым самоубийством. Особенно после того как она с легкостью обнаружила прошлый его подарок. С другой стороны судьба могла больше не дать ему такого замечательного шанса. Он должен был клюнуть. Из-за своей не опытности. Из-за вспыльчивости. Из-за гордости. Поэтому Антон терпеливо ждал сидя осенним вечером на мраморной лавочке в компании звезд, цикад и пива.
      Из ресторана вышли два парня и о чем-то громко споря направились в его сторону. Не дойдя пяти шагов один из парней схватил второго за полы пиджака и ударил в лицо. Началась банальная драка. Как понял Антон, опять из-за женщины.
      Тоха глянул на ресторан из дверей которого вышел молодой парень в куртке охранника. Не добро поглядывая на дерущихся он подкурил сигарету и стал прогуливаться по стоянке.
     В этот момент на Антона рухнуло тело одного из парней которому его противник придал слишком уж сильное ускорение. Лавочка не выдержала такого хамского обращения и перевернулась. Тоха от неожиданности выронил бутылку и пиво радостно булькая полилось на его куртку и рубашку.
- Уроды - зло прошипел он скидывая с себя тело не подающее никаких признаков жизни.
     Он поднялся не обращая внимания на плохо стоящего на ногах второго «бойца» который извинялся и пытался что-то объяснить, но постоянно путаелся и начинал сначала. Глянув в сторону охранника Антон заметил как тот отходит от его машины и медленно направляется в зал ресторана.
«Что-то не так» - подумал Антон отталкивая драматически подвывающего парня и направляясь за охранником - «Вроде все правильно. Он вывел на свежий воздух слишком расшумевшихся посетителей и пока они бьют друг другу морды проверил все ли нормально на стоянке. Вот только где же тогда их дама? Ни одна женщина не будет сидеть в ресторане когда из-за нее мужики дерутся! Она бы обязательно была здесь и пыталась их разнять. И еще чем это интересно этого охранника так заинтересовала моя скромная «Нива». Это не красивая иномарка на которую можно полюбоваться и попускать слюни, что у меня такой нет! Не нравиться мне этот охранник»
     Антон подошел к двери и заглянул в зал ресторана. Как раз вовремя чтобы увидеть как охранник скрылся в подсобных помещениях. Тоха матеря себя за не предусмотрительность рванул к черному входу. Возле входа в глухой дворик он перевел дыхания и уже со всей возможной осторожностью вошел под темную арку.
     Во дворе было темно. Одинокий фонарь висящий над самой дверью черного входа в ресторан не мог осветить всю территорию двора. Его хватало только на мусорные баки стоящие метрах в трех от входа. «Охранник» был здесь. Выйдя из ресторана он огляделся, но Антона скрытого темнотой арки не заметил. Сняв куртку он кинул ее в один из баков с мусором и подхватив рядом стоящую сумку не спеша направился в сторону арки.
- Глупо, Испанец - спокойно проговорил Тоха выходя на более менее освещенное место. В руке у него тускло блеснул пистолет.
     Парень остановился настороженно глядя на него. Их разделяло не больше пяти метров, но это было много для действий одного и мало для промаха второго.
- Вы ошиблись - пробурчал парень делая два шага вперед. Больше он сделать не успел его остановил спокойный голос в котором явно слышался металл.
- Еще один шаг и у тебя откроется третий глаз.
- Что вы хотите? Денег? - возмутился парень.
- Шоколада... - начал было Антон.
     Но тут в его сторону полетела сумка, а сам паренек неуловимо быстрым движением оказался рядом. Вывернув Антону руку он наградил его быстрым точным ударом в грудь. Тоха выпустил пистолет и по инерции сделал два шага назад.
- Не стоит стрелять, Синица, а то народ сбежится, толкотня начнется. Нам с тобой этого ведь не надо - спокойно смотря на Антона произнес Испанец и потянул из ножен висевших на поясе нож - Я слышал ты хороший боец. Проверим?
«Что-то много знакомых в этой игре» - думал Антон доставая нож – «Что-то не помню я чтобы мы с ним пересикались»
     Они сошлись. Бой на ножах это конечно не так красиво как на мечах или шпагах, но не чуть не менее действенно. Ножи летали описывая замысловатые рисунки, прыгали из руки в руку, проскальзывали между пальцами и иногда сталкиваясь оглашая мирно спящую округу веселым звоном.
     Нож Испанца серебряной змеей метнулся к голове Антона. Не доведя его совсем чуть-чуть он разжал руку и нож выпал из правой руки в вовремя подставленную левую Антон успел блокировать теперь уже пустую руку Испанца, но ни как не успевал даже отклониться от ножа так неожиданно оказавшегося возле не защищенной груди. Он попробовал увернуться, но... Острая боль пронзила правый бок, огнем полоснув по сознанию. В голове потемнело и Тоха оступившись упал на колено. Его нож выпал из руки, в один миг ставшей слабой и неподъемной. Испанец криво улыбаясь подошел к поверженному противнику и не сдерживая ликования произнес:
- Ты правда хороший боец, но зря встал у меня на пути!
      Он занес было нож для последнего удара и заорал, выронив оружие. В последний момент Антон дотянулся до упавшего не далеко ножа и воткнул его в ногу Испанца.
- Я не ошибся в твоей оценке Испанец. Ты дилетант - проговорил Антон с трудом поднимаясь - Ты не победил до тех пор пока противник ЖИВ.
      Тоха размахнулся и со всей силы ударил противника в голову. Испанец пролетев около пяти метров рухнул на порог ресторана и затих. Антон подошел к нему, но даже одного взгляда было достаточно что бы понять что противник мертв. Фортуна сегодня показала Испанцу свои прекрасные вторые девяносто. Падая он умудрился налететь виском на угол ступеньки.
     Антон витиевато выругался и подхватив оба ножа растворился в ночи. К слову очень вовремя. Стоило ему скрыться за аркой как за его спиной раздался крик официантки вышедшей чтобы вынести мусор.
     Антон быстро вернулся на стоянку и отсоединив взрывчатку выехал на трассу. Проехав пару кварталов он остановился и написал Вике сообщение: «Второй готов. Встречай ментов. Я уехал».
«Все хватит с ней нянькаться. Я не для ее сохранности взялся за это дело. Пора заняться своими проблемами» - подумал он выезжая из города - «Надеюсь она не успеет дров наломать пока я вернусь»


     Виктория провела не плохой вечер. Толик оказался  прекрасным собеседником. Он сыпал остротами абсолютно забыв о смущении. В самый разгар вечера из подсобных помещений раздался женский визг. Весь персонал засуетился, забегал. Вышел администратор и извинившись сообщил что возле ресторана произошло убийство и до приезда милиции он просит всех не покидать своих столиков. Как раз в это время Вика и получила сообщение от Антона. Тихо выругавшись Вика уладила сообщение и глядя на Толика серьезно произнесла:
- Если у тебя нет желания общаться с милицией то надо сматываться.
- Это было бы не разумно. Мы на глазах у слишком большого количества людей. Если мы уй-дем, возникнут вопросы. Думаю тебе не нужны проблемы с родной милицией.
«Ну вот и этот туда же. Все вокруг такие умные просто спасу нет. Одна я дура» - зло подумала Вика - «Впрочем он прав. Спокойствие и только спокойствие - лучший советчик. Какое к черту спокойствие? Где Антон!»
     Приехала милиция. К большущему облегчению Вики на вызов приехал ее старый знакомый. Поэтому ответив на пару извечных вопросов из области «Кто виноват?» она села в вызванное Толиком такси и поехала домой.

     Одного взгляда на ее лицо хватило Константину чтобы обойтись без постоянных своих шуток. Он молча закрыл за ней дверь и ушел на кухню. Вика прошла в гостиную и налив почти полный бокал коньяка залпом выпила. Наливая второй она набрала на мобильном телефоне номер Антона. Трубку никто не брал. Сделав несколько дыхательных упражнений чтобы успокоиться она написала ему сообщение:
«Глубокоуважаемый Антон. Будьте так любезны позвонить. СРОЧНО!!!!»
     Как не странно ответ пришел. И гласил он следующее:
« Занят. Справлюсь - найду. Не скучай»
«Ну, Антон ты и козел!» - подумала Вика швырнув телефон в стену.
    Ее дальнейшее мнение об Антоне и его близких и дальних родственниках не умевших предохраняться заставило бы покраснеть не только грузчиков, но и сапожников вместе со строителями. Немного успокоившись Вика заставила себя рассуждать здраво, без эмоций.
«Все складывается как нельзя логично. Он моими руками убирает с дороги конкурентов, вхож в мой дом. Работает у нас в Институте. Что еще нужно? Теперь он исчезает, встречается с заказчиком что бы подтвердить контракт, создает себе железобетонное алиби и... И все, Вика, пиши письма мелким подчерком. Козел! Впрочем от моего мнения о нем ситуация легче не становиться. Что делать? Для начала свести к минимуму передвижения в одиночку. Потом когда он появиться, а он появиться обязательно,  Лис слишком любит сложные задачки, его будет ждать не малый сюрприз. Даже если он знает что я не совсем человек он навряд ли подозревает с чем прийдеться столкнуться. Ну что ж Антон-Лис я подожду. Я человек терпеливый и тоже люблю играть» - Вика зло усмехнулась и пошла в свою комнату.


Рецензии