Сения Джим. главные герои

Сения Джим - гениальный детектив, в совершенстве владеющая дедукцией и логикой, обладающая большими познаниями в физиогномике, химии, графологии и других науках. помогает полиции в расследовании особо сложных дел.
Джеймс Оскар - гений преступного мира. главный враг Сении Джим. стоит за 70% всех крупных преступлений в мире. имеет большие познания в физике, химии и психологии.
Мари Джим - младшая сестра Сении. занимает высокую должность в ЦРУ. точное звание засекречено. имеет познания в психологии, разбирается в политике и экономике. питает слабость к шарфикам.
мистер Холл - владелец дома, в котором живёт Сения. 65 лет, бывший военный, хорошо разбирается в боевых искусствах. имеет небольшую коллекцию огнестрельного оружия.
Джон Уильямс - главный врач городской больницы, в которой Сения имеет собственную лабораторию и иногда проводит химические эксперименты. Холл влюблён в Джим и пытается ей помочь во всём. хорошо разбирается в биологии, имеет неплохие знания в химии.
Максим Лем - 26 лет, уроженец Польши. переехал в Англию 7 лет назад. официально не работает,на самом деле "работает" альфонсом. однажды был замешан в деле, которое расследовала Джим. сама Сения называет его "этот человек".Лем имеет обширные познания в психологии.
Сэм Грейвс - комиссар полиции. часто прибегает к помощи Сении, но при этом откровенно её недолюбливает. числится на хорошем счету у начальства, так как в критической ситуации проявляет недюжинную храбрость и хорошую военную выправку.
Элиз Уолл - сержант полиции. ненавидит Сению, считая её "шизофреничкой". помощник Грейвса. хорошо стреляет из пистолета и знает приёмы легендарного "баритсу", что бывает полезно при задержании некоторых преступников.
Зальтен - криминалист полиции. недолюбливает Сению, что не мешает ему регулярно пытаться "затащить её в койку". не обладает какими-либо выдающимися умственными способностями, кроме привычки "тормозить" в самый ответственный момент.

соответствие для шерлокоманов:
Сения  джим = шерлок  холмс
Джеймс оскар = джим мориарти
Мари джим = майкрофт холмс
Мистер Холл = миссис Хадсон
Джон  уильямс = моли хупер
Максим   лем = ирэн адлер
Сэм грейвс = грег лейстред
Элиз уолл = салли донованн
Зальтен = андерсон

это если кто-то "андерсонит")))
если кто-нибудь прочитал начало рассказа "Сения Джим. парад загадок", оставьте рецензию, так как я сейчас решаю - писать ли дальше.
заранее спасибо!


Рецензии
Жду появления остальных героев)

Максим Изотов   04.08.2012 23:35     Заявить о нарушении