Крымск. Что приключилось? Ведь это уже было в 2002

Про Черномординых второгодников из города Крымска, дурак обучению не поддается...
Записи с разных сайтов по сути проблемы

Школа антикризисного реагирования это понравилось.
Владимир Зедон Зедон
    Сильно переживаю за подорванное здоровье страны. Трудно быть полными идиотами, но нашим недорослям можно неоднократно ходить по граблям. Что на Кубани, что на Дону, что в Кремле. Какие могут быть рецепты от бешенства наживы и необразован… Еще
   
Алексей Евдокимов
    Тут вот ребята подбросили такую информацию - http://ru-nsn.livejournal.com/1623660.html Я не большой специалист в инженерной структуре гидротехнического объекта, но в ссылке есть здравая нотка. Как инженер - думаю, что- это всё-таки умышленн…Еще
    Причина катастрофы на Кубани - целенаправленный сброс воды!!!
    ru-nsn.livejournal.com
    Оригинал взят у supul в ПРИЧИНА КАТАСТРОФЫ НА КУБАНИ - ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ СБРОС ВО…

Владимир Зедон Зедон
   Я уже писал несколько раз, но люди не хотят слушать: что запроектировали, то и получили. Так как никакого перелива через гребень плотины не было, то она сработала в штатном режиме самостоятельно сбросив всю воду от ливней. Где то было сказа…Еще
   А в условия, когда ливень скатился по руслам двух рек перед Крымском и на узком месте их соединения, естественно, уровень поверхности резко повысился, вот тут и сыграл свою роль сброс с водохранилища. И вся это многометровая волна пошла по…Еще
   Так что проект плотины надо проверять на надежность и гидрологическую водообеспеченность. К самой плотине претензий нет, она выдержала. Но вот такое понятие как экологическая безопасность было нарушено. Это преступление уже по линии МЧС и администрации. 
   Однако, есть и иное и нечто мистическое. На следующий же день мои казаки понеслись в Крымск. В ночь с 7 на 8 е с 3 до 5 утра над этим местом были жуткие молнии, которые они восприняли как какие то иероглифы, что-то вроде знамения и теперь требуют встречи с Гарантом РФ для его вразумления.

Алексей Евдокимов
  Что же получается? МИНА была заложена при строительстве плотины? А спусковым механизмом послужил проливной дождь? Или как?

Школа антикризисного реагирования
  Мне непонятны технические подробности трагедии, но волнует вопрос об отсутствии планов действий населения в чрезвычайных ситуациях. Тех, что нам в школьные и студенческие годы вдалбливали на занятиях по гражданской обороне. Как это так, по…Еще
  На рубеже 1990-х годов я предлагал создать силы экологического быстрого реагирования по упреждению подобных ситуаций, но умники партноменклатуры, как всегда взяли что им выгодно и без мороки - реагирование по хвостам, так называемое МЧС и б…Еще
  Владимир, я помню. Очень жаль, что Ваша идея не была реализована.

Владимир Зедон Зедон
   А ведь это был ответ на подобные катастрофы и гарантия спасения экосистем и населения от наводнений, вот и думай, а с какой целью два десятилетия, уже три, запрещают новую технику и топят в умолчании то что было бы дорогой для процесса РИО к устойчивому развитию. То что просто идиоты уже не устраивает никого. Они же устраивают массовые убийства, не учитывая требования экобезопасности. Или это их прямая цель.
   По Крымску проблема не в плотине. Что проектировали и строили, то и получили. Проблема в алчности администрации, которая расселила людей в пойме реки. Уже раз было наводнение 10 лет назад. Дурак и тот бы задумался. А эти прохиндеи опять за воровские дела...
  С десятком тысяч жертв это перебор. Вот прорыв плотины Краснодарской или Цимлянской на Дону вызовет не один десяток тысяч смертей. И этот скорбный час близок.  И та же причина - расселение людей в пойме, застройка ее, в Ростове целый микрорайон готовят к погосту.  А вот как заставить партию воров и жуликов от кормила свободного рынка оторваться сравнительно законными способами тут собака еще не валялась.


Пролетарская газета №4 1999 г.
Между тем, решения компетентных органов противоречат друг другу:
1) Решением КЧС и ПБ адм.Краснод.края N631 от 23.03.2009 Неберджаевское вдхр отнесено к гидродинамическим потенциально опасным объектам
2) Здесь же технического состояние водохранилища признаётся удовлетворительным
   Это не противоречие, а констатация фактов. Разберитесь со словом сифон и как он работает и потом не будет вопросов о волне, да еще на фоне тропического ливня на крутом водосборе. Дважды даже снаряд в одно место не падает, но для РФ это норма жизни при идиотах власти, разрешающих за бабки застраивать поймы рек.


  Не надо тут в дурости еще и политику подсовывать о гнилых демократах - это все от трупа КПСС разложение дает о себе знать. И все ливневки были уничтожены во времена оные. Вон Новочеркасск на горе стоит, казаки дренажные системы создавали и плывуны сидели на местах, а ныне город в подтопленном состоянии оказался. И бред это норма жизни РФ. Могу напомнить и судьбу мелиорации, когда уроды по заказу КПСС в целях экономии сокращали стоимость проектов за счет исключения дренажей. А получили пустыни в центре Европы.
  А фразу куда пойдет вода Кубань реки куды велять большевики забыли? Вот она и промыла мозги на застроенной домами пойме недавно. Когда ума нет, уже ничего не поможет.


Резюме
Вопрос с Крымским утоплением состоит из нескольких важных аспектов:
1. Плотина водохранилища была запроектирована именно на самостоятельный сброс излишков воды и свою задачу выполнила, автоматически сбрасывая через шахтный водосброс всю поступающую воду расходом до 150 кубометров в секунду.
2. По рельефу между водохранилищем и Крымском есть узкое место при слиянии двух речек и при ливне там уже будет рост глубины ограниченного живого сечения от потоков с водосбора. При залповом сбросе с водохранилища дополнительно еще 100 кубов в секунду и получается та самая волна глубиной в несколько метров. А это уже большая река типа Дона втиснутая в ограниченное живое сечение.
3. Она бы прошла спокойно по распластанной пойме, но поймы то уже нет, она вся застроена в нарушение всех норм, что же теперь удивляться, что хаты снесло. Такая же картина была десять лет назад в 2002 году - ничему не научила та катастрофа ни администрацию, ни МЧС. Винить кроме них некого.
4. Но есть обстоятельство, довольно странное, это годовой уровень осадков в 300 мм в одни сутки. Мои казаки в тот же вечер кинулись в эту зону, но на подьезде в ночь с 7 на 8 июля, с 3 до 5 была ужасная гроза, которой они за всю свою жизнь не видели: постоянные в частоте своей разряды молний со всех сторон. Это явно неестественная картина была, аномалия.  Может быть и испытание какого нового погодного оружия проводили свои или чужие на наших людях. Отчего не провести, если государства нет, системы контроля тоже, а над народом уже век ставят эксперименты рыночно-социальные.


Рецензии