Шум дождя

Дождь замер. Кусочек реальности остался на фотопленке. Ощущение полета, через мгновение превращающегося в падение. Как в любви.
Этот дождь за окном - она. Она сейчас состоит из прозрачных струящихся капель. Их движение приковывает ее к земле. Она чувствует дождь. Он пахнет черной горбушкой хлеба, прошлогодней травой и немного - горькой мятой. Дождь-друг.
Он пытался, с помощью ветра, протянуть мокрые ладони сквозь окно. Но руки-капли разбивались о стекло и слезами скатывались вниз.
Дождь шептал. Что-то еле слышное, но очень ласковое и доброе. Он целовал ее как брат, влюбленный в свою сестру. Помнил о запрете, но не прикоснуться не мог.
Она открыла окно. Протянула ему руку. Множество искристых капель припало к ней. Девушка улыбнулась дождю. А он - ей.
Одна капелька опустилась на лицо и восхищенно скатывалась по щеке, целуя каждую клеточку. Рядом появилась вторая - солоноватая и отдающая полынью. Они соединились и вместе скатились в уголок рта.
Дождь попрощался с ней, нежно зашуршав по лужам. Она послала ему воздушный поцелуй, и в небе появилась теплая радуга.
Дождь любил ее. Она была влюблена в дождь. А человек, который три года ее обнимал, так и не смог понять, почему его женщина плачет под шум дождя...


Рецензии
Здравствуйте, Маргарита!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   12.07.2012 19:00     Заявить о нарушении