***

                1              Еремкин Новый Год               
                Еремке было семь лет, а Новому году две тысячи девять. Разницу  эту он не очень-то понимал, но сладко чувствовал, наваливающийся шумный, счастливый  праздник.
               Новый год, Новый год- всего два слова, но за ними скрывается целая жизнь! Санки, горки, коньки, огромные сугробы, сосульки под крышами, разрисованные морозом окна в автобусе, наряженные яркими , мигающими игрушками елки повсюду, самые желанные подарки, улыбки встречных прохожих и много- много всего нового, долгожданного!
Торжественно водрузили, привезенную, откуда-то, пышную, пахнущую лесом и морозом елку. Папа достал с антресолей, казалось бы, такие не нужные в другое время пыльные картонные коробки с игрушками и гирляндами. Игрушки Еремка знал все наизусть, и даже помнил какой шарик, на каком месте висел в прошлом году. Наряжали все дружно, весело под какую-то новогоднюю музыку из телевизора. А еще, он отлично знал, что в этом году принесет ему Дед Мороз! Это был настоящий, ну почти настоящий, деревянный, старинный военный корабль! С одной стороны будет пять пушек, и с другой тоже пять, а на мостике, за штурвалом будет стоять отважный капитан в синем камзоле, треуголке и  с трубкой в зубах – гроза всех пиратов! Он так подробно представлял себе этот фрегат, что мог нарисовать его с закрытыми глазами. Это была главная Еремкина мечта, с которой он прожил уже почти два года, так как на прошлый Новый год, Дед Мороз, что-то перепутал и принес какую-то машину на радиоуправлении. Но папа сказал, что он с ним поговорил, и в этот раз уж точно будет то – что надо. Счастье! Еремка засыпал и просыпался, отсчитывая время.
И вот наступил вечер того дня, после которого все случится. Он долго не мог заснуть, разглядывая, мигающую разноцветными огоньками, нарядную елку. За окном кружился снег, и шумели редкие автомобили. И казалось, что в одном из них едет уставший, но счастливый Дед Мороз, и в мешке его аккуратно лежит его – Еремкин подарок!
                2
- Московское время, десять часов утра тридцать первого декабря, две тысячи девятого…хватит спать, в общем! Папа распахнул шторы и на заснеженной крыше напротив, заиграли солнечные лучи. Еремка, аж подпрыгнул на кровати.
- Ура! Новый год!
- Ну, до Нового года еще целый день,- спокойно сказал папа, - и много всего еще сделать нужно. Иди,  умывайся, завтракай, маме помощь нужна.
-Как же я так уснул! Еремка засуетился, влез в один тапок, набросил покрывало на кровать, кинулся сначала в сторону елки, потом резко развернулся и побежал на кухню, где во всю уже шли кулинарные приготовления. Что-то шкварчало на плите, из кастрюли валил пар, стол занимали нарезанные колбаса и овощи для салата.
- Со стола ничего не брать!- сказала мама, иди, умывайся и надо в магазин сходить.
- Я сейчас,- Еремка  схватил кусок колбасы, сунул его себе в рот, и побежал в ванную.
- Вот деньги, пакет не покупай, вот сумка, что же надо..Да, два десятка яиц, пачку муки, муку бери хорошую и соль!
- Соль не забудь,- прокричала мама  вдогонку, поскольку Еремка уже бежал вниз по лестнице.
-Ой, духовка!- мама захлопнула дверь, и бросилась на кухню.
 
                3
Утро перед Новым годом имеет даже свой запах, подумал Еремка, выйдя из подъезда, и вдохнул, свежего, морозного воздуха! Снег искрился на солнце. Дворник, шумно разгребавший снег во дворе, глянул на счастливого  мальчика.
- Ну, с Новым годом, - сказал он , улыбнулся и воткнул  лопату в снег.
-Новый год еще только вечером,- серьезно сказал Еремка,- но все равно, и вас! –  натянул шапку и радостно зашагал в магазин.
В гастрономе, не смотря на раннее время, было шумно и многолюдно. Все ходили туда- сюда, выбирали и складывали в корзины всякую всячину. Не громко общались между собой старушки в очереди. Пахло мандаринами, и даже воздух казался каким-то  праздничным, сладким.
Выбрав все необходимое, Еремка встал в очередь за огромным дядькой, из-за широкой спины которого не было видно ни продавщицы, ни кассы, и стал разглядывать окружавших его людей. Настроение у всех было приподнято.
- Понятное дело – Новый год, - подумал Еремка.
Вдруг, он увидел под ногами, среди мокрого, грязного снега, что-то похожее на кошелек! Под лопаткой кольнуло, он обернулся, ни кто не чего не замечал. Еремка аккуратно, чтобы  не обращать на себя внимания нагнулся, взял мокрый, кожаный увесистый кошелек и быстро сунул его себе в карман. От предвкушения того, что там лежало у него засосало под ложечкой. Очередь была длинной. Еремке хотелось поскорее выйти на улицу и пересчитать деньги таким чудесным образом, появившиеся у него.
- Батюшки, батюшки мои, что ж это, как же так ?!.. потеряла, потеряла! Родные, никто не видал, кошелек обронила,- вдруг запричитала бабуля, уже почти у выхода. И шаря в своей авоське, плача, шлепая по грязи, заторопилась обратно к кассам. Еремке стало жарко, он сжал в кармане кошелек и покраснел.
- Что ж делать то, родные, как же?!- старушка беспомощно ходила вдоль касс, смотря себе под ноги. Все в очереди мотали головами, и старались не смотреть в ее сторону.
- Денег то, сколько было,- спросил широкоплечий мужчина, стоявший перед Еремкой.
-Все было… все что было- было… двенадцать тысяч  восемьсот пятьдесят три рубли было..О-О-О, и бабушка заревела во весь голос. Еремка весь аж напрягся от волнения
- Во деньжиша- то , не вольно подумал он. На эти деньги черти чего купить можно!
Но вдруг, что-то в нем как будто  проснулось, он посмотрел на беспомощную  старушку, и так на себя разозлился, что готов был сам себя стукнуть. Аккуратно вынув из кармана кошелек, он не заметно бросил его себе под ноги.
- Вот он, - громко крикнул Еремка, наклонился, взял его в руки и поднял над собой.
- Нашел!
Все обернулись в его сторону.
- Вот он  бабушка возьмите!
-Сынок, дорогой, милый мой, хороший, - старушка зарыдала и зашаркала к нему.
- Ну вот! Все в порядке, - сказал широкоплечий мужчина и потрепал Еремку по голове.
- Молодец!
Старушка, казалось, была так счастлива, как никогда в жизни. Еремку обуяла такая гордость, что он сам прослезился.
- Спасибо тебе, милый мой, спасибо, а то, что б я … хорошим ты человеком вырастешь сынок, очень хорошим, счастья тебе!
В Еремке смешались все чувства разом, но главное- гордость за себя, за свой поступок. Он представлял, как будет рассказывать это папе, как его будут хвалить, но в этот момент, что-то сильно кольнуло внизу живота с правой стороны. Потом еще и еще, Еремка скорчился от боли, сел на корточки и застонал.
- Что с тобой? – повернулся к нему широкоплечий мужчина.
- Болит что- то ?
  Еремка не мог даже ответить, в животе как будто что-то взорвалось.
- Ты где живешь?- спросил широкоплечий
- Рядом..- еле выговорил он с трудом, назвал адрес и вдруг все потемнело.
               
                4
Очнулся он уже в машине скорой помощи, на носилках в заднем отделении. Рядом сидели врач и взволнованные,  мама с папой. Мама гладила его по руке.
- Слава Богу! Кат ты себя чувствуешь?
Еремка не сразу сообразил, где он и что с ним произошло.
- Хорошо, уже ничего не болит,- ответил он.
- Вот и славно,- сказала врач. А вы боялись. Сейчас приедем, осмотрим его, сделаем анализы, и, наверное, домой поедите. Не переживайте!
Папа молча, и несколько натянуто улыбнулся и подмигнул сыну.
В больнице, не смотря на праздник, народа было много. Все кого-то  ждали. Врачи в белых халатах ходили туда-сюда, то и дело, здороваясь и разглядывая какие- то бумажки.
- Сам идти сможешь?- спросила доктор, ехавшая с ними в машине.
- Могу, могу. У меня не болит ничего, я домой хочу!
- Сейчас тебя доктор посмотрит, и поедем, - папа старался говорить как можно веселее.
- До Нового года еще уйма времени, не переживай. Мы тебя здесь ждать будем!
- Я домой хочу, мама я не хочу здесь быть!!
- Ничего страшного не будет, будь мужчиной! – сказал папа.
- Кстати, мне Дед Мороз звонил, сказал, что подарок твой уже на месте, а больница – это так надо!
- Ну, пойдем, не бойся, - сказала доктор взяв его за руку
Еремка сдержал слезы, повернулся к отцу,
- А он  какого цвета, коричневый?
- Да, да, коричневый, из настоящего дерева!
- А пушек по пять с двух сторон?
Папа кивнул:
- И капитан на мостике, в синем камзоле,- сказал он.
Еремка улыбнулся, взял доктора за руку и уверенно пошел с ней по коридору. Мама с папой остались ждать. 
В больнице пахло йодом, все было чисто, и даже в холле у окна красовалась нарядная елка.
Процедура осмотра была действительно не страшной. Его положили на стол, помяли живот, попросили согнуть и разогнуть ногу, задали несколько вопросов и все!
- Ну вот, молодец, не страшно же!- спросил доктор в белом халате, в очках и с белой бородой как у Деда Мороза.
- Не а !- ответил довольный Еремка.
- Ну и хорошо, иди, переодевайся, Наталья Николаевна тебе все покажет. Наташенька, проводи.. как тебя зовут?
- Еремеем!
- Имя то, какое красивое, проводи Еремея в седьмую. Иди, с Новым годом тебя наступающим!
- А я домой не поеду? – чуть не плача спросил Еремка.
- Поедешь, поедешь. Обязательно, мы немножко тебя понаблюдаем и поедешь.
Наталья Николаевна молодая, очень симпатичная, улыбчивая женщина взяла его за ручку, и они вышли из смотровой.
За дверью ждали родители. Со сложно скрываемым волнением заговорили с сестрой. Еремка стоял рядом и ничего не понимал из их разговора, но почувствовал, что бояться не чего, и как-то заметно повеселел.
- Придется оставить его на пару дней понаблюдать. Ничего серьезного, но так надо.
- А мы можем с ним побыть, - спросил папа,- Новый год все- таки!
- Вот это, к сожалению невозможно. У нас карантин. Вам и сейчас- то здесь находиться крайне не желательно. Но не переживайте, условия у нас хорошие, да и Новый год у нас тоже будет. Можете вечером заехать передать, что нужно, а завтра, послезавтра уже заберете, ничего, не последний праздник.
Еремка из всего этого понял только то, что он останется один здесь, и столь долгожданного Нового года для него в этот раз не случится.
                5
-Вот твоя палата,- Наталья Николаевна открыла дверь.
- Не стесняйся, заходи, у тебя даже товарищ есть.
Еремка вошел в полукруглую комнату, три окна которой выходили на заснеженный больничный парк.
- А можно я у окна спать буду? – спросил он.
-Где хочешь,- ответила сестра,- все равно вас только двое.
Еремка бросил вещи на кровать, и только тут обратил внимание на своего странного соседа.
Это был не обычный мальчик, одетый, почему то в матросскую тельняшку, он полу сидел, полулежал на подушке, и, улыбаясь, рассматривал какую-то игрушечную пчелу. Понять сколько ему лет было невозможно. Глаза у него были, странные, синие, глубокие, казалось, что в них можно увидеть море. Таких детей Еремка еще не встречал.
- Привет,- как бы немного свысока сказал Еремка
- Меня Еремеем зовут, а тебя?
Мальчик, не переставая улыбаться, перевел взгляд с игрушки на него, и взгляд этот был таким пронзительным и добрым, что Еремка, аж, опешил.
- Еремкой меня зовут, имя такое не обычное,- чуть мягче представился он и протянул руку.
Мальчик опять заулыбался и показал на пчелу. Еремке стало как то не по себе.
- Чудной ты, какой то,- сказал он и стал раскладывать вещи в тумбочку.
-Вот повезло,- не весело подумал он.
Разобрав все по местам, Еремка еще раз обернулся на своего соседа, который продолжал, беззаботно улыбаясь разглядывать игрушечную пчелу, развернулся и вышел в коридор.
Наталья Николаевна сидела за конторским столом и что-то писала под светом настольной лампы.
- Тебе чего? – мягко спросила она,
- Нужно что-нибудь?
Еремка замялся, хотел спросить про мальчика, но вместо этого у него вырвалось:
- А мы есть будем?- сказал, и сам удивился.
- Будем, будем,- улыбнулась сестра,- ужин через час. Конфетку хочешь
- Нет, спасибо, я подожду,- ответил он, машинально взял леденец и сунул его себе в рот.
Возвращаться обратно ему не хотелось, он стоял около стола, мялся и как будто, хотел, что-то спросить.
-Ты что-то спросить хочешь?- оторвалась от своих записей Наталья Николаевна.
- Нет,.. то есть да, а туалет у вас где?
- Прямо по коридору и на право, там увидишь.
- Спасибо,- и Еремка заскользил домашними тапочками по гладкому кафельному полу. В туалете долго мыл руки теплой водой, смотрел на себя в зеркало и все думал про этого странного мальчика.
Возвращаться обратно все же пришлось. Еремка сделал беззаботный вид, улегся на кровать, и, насвистывая какую-то песенку, стал смотреть в окно.
- Снега то сколько,- попытался он завести разговор,- вот бы на санках сейчас с горки..уух!
Мальчик ничего не ответил, смотрел на него своими большими, добрыми широко раскрытыми глазами и улыбался.
- Вот чудак,- немного обиделся Еремка и уставился в окно.
Никаких игрушек он с собой привести не успел, так что заняться было нечем совсем.  Он поворочался на кровати, и вдруг увидел на столе обычные листы белой бумаги.
- Я знаю, что мы с тобой будем делать!
Он вскочил с кровати  подбежал к столу, и стал складывать из листка самолетик.
- Это меня папа учил, давай в воздушный бой играть! Были б краски, можно было бы их разрисовать. Я тебе тоже сделаю, у тебя будет Боинг, а у меня истребитель. Еремка, взял один из самолетов и запустил его в сторону мальчика. Самолет сделал круг, и упал прямо к его ногам. Тот вдруг как то странно засмеялся, и глаза его еще больше засияли.
- Бери, это твой..Боинг!
Мальчик продолжал лежать, смотрел на самолет и улыбался.
- Бери, бери, это тебе. А это мой- истребитель и Еремка с развороту с силой запустил его вверх.
В этот момент открылась дверь, и въехала каталка с ужином, самолет сделал круг и воткнулся ровно в открытую кастрюлю с пюре. Еремка весело засмеялся.
- Это что это вы делаете хулиганы! Ну ка я вам сейчас!- рассердилась полная пожилая женщина, закатившая в палату тележку с едой.
- Извините, извините мы нечаянно,-   все еще смеясь, проговорил Еремка.
Ужин был вкусным, горячее пюре, котлета и компот. Даже вкуснее чем в школе .Еремка так проголодался, что уплетал за обе щеки не обращая ни на кого внимания. Выпив компот, он отвалился на подушку и только сейчас глянул на мальчика, которого толстая тетенька, как маленького кормила с ложечки и что-то там приговаривала. Мальчик радостно ел, но видно было, что жевать ему тяжело.
- Ничего себе,- подумал Еремка, такой большой, а такой маленький! Чудеса, какие то!
Открылась дверь и вошла Наталья Николаевна с двумя пакетами в руках. Один был большой и чем-то набитый, а другой поменьше, в нем казалось, лежала какая-то коробка.
- Ну, что поели?- спросила она.
- Я да, спасибо, очень вкусно, а он…,-и Еремка посмотрел в сторону мальчика, которого женщина продолжала докармливать и  вытирать  полотенцем подбородок.
- А его, кстати, Антоном зовут, вы подружились?
- Да так..-замялся Еремка.
- Ладно,- лицо Натальи Николаевны прояснилось. –Папа твой приезжал, вот вещи передал, а это, он сказал от Деда Мороза тебе лично!
Еремка подпрыгнул на пружинистой кровати,
- Ура!!! – и помчался за подарком.
Не было никакого терпения.
Пакет с вещами так и остался у двери, а коробку Еремка бережно принес на кровать, и стал распаковывать.
- Вот это да! Это же он, он смотрите, это фрегат 1774 года настоящий!- восторженно бормотал он, бережно доставая из коробки корабль.
- И капитан на месте, и команда, и пушки!
 Наталья Николаевна не могла сдержать умиления, и ласково смотрела на такого счастливого мальчика.
- «Как хорошо в детстве,»- вдруг подумалось ей,- «вот счастье то настоящее..»
-  Чугунные  корабельные пушки, смотрите..,- и команда вся в сборе, и шлюпка, и трюм! Смотрите, смотрите, он открывается! И паруса настоящие. Вот это да!! Я Деду Морозу сто писем, наверное, написал и вот, вот он!
Еремке хотелось обнять и расцеловать и Наталью Николаевну, и тучную тетю, и Антона, и корабль- всех вместе!
- Ну ладно, с Новым годом тебя.- сестре даже не хотелось уходить. Этот корабль казалось, сделал из них на миг одну большую дружную семью. Вот так разом!
- С Новым годом еще раз,- сказала она, и, улыбаясь, вышла из палаты.
Еремка не мог оторвать глаз от столь долгожданного подарка. К этому времени Антона уже покормили, и тучная женщина, собрав грязные тарелки, и тоже не сдержав улыбки, выкатилась в коридор вместе с тележкой. Ребята остались одни.
- Ты когда нибудь видел такое? Это настоящая модель, точная копия фрегата, который сто лет бороздил просторы морей и океанов!
Антон смотрел на корабль, как завораженый, улыбался и молчал.
- Хочешь потрогать? – спросил Еремка,- только осторожно.
Антон ничего не ответил, только в глазах его, что-то прояснилось.
- На, держи, -и Еремка аккуратно поставил парусник Антону на колени.
Тот смотрел на корабль во все глаза, потом медленно протянул неестественно длинную, худую руку, и слегка прикоснулся к парусу. Потом протянул вторую, и стал бережно, как бы изучая, касаться и шлюпки и бортов, и мачты и капитана. Так сантиметр за сантиметром весь корабль.
Еремка очень настороженно смотрел, за парусником, что бы Антон, не дай Бог, ничего не повредил, и вдруг увидел, что на палубу сверху упала капля, потом еще одна попала на парус и медленно стала скатываться на борт. И тут Еремка глянул на Антона, и…мальчик плакал, не моргая, просто из его широко раскрытых синих глаз падали слезинки похожие на дождь.
- Ты что это…чего это, дурак что ли?- Еремка не хотел этого говорить, но он так растерялся, что слова вырвались сами сабой.
- Отдай!
И он забрал корабль, отошел к своей кровати, постоял немного, подумал и поставил парусник в тумбочку. Потом постоял еще , и придвинул кровать так, что бы дверцу было не открыть. Глянул на Антона, тот сидел в той же позе, смотрел, куда-то вперед и по лицу его текли редкие, крупные слезинки.
- Ну, ты вообще..даешь!
Еремка открыл дверь и вышел в коридор.
 
                6

Наталья Николаевна была все там же за столом, под лампой и что-то писала.
- Ну что, наигрался?- добродушно спросила она,- чаю хочешь?
- Не а,.. а можно я с вами посижу,- спросил  Еремка ,присаживаясь в кресло возле стола.
- Сиди, сиди. Хороший у тебя подарок, и родители хорошие..
- Угу,- ответил он и подогнул коленки под подбородок.
Прошло какое-то время в молчании, только было слышно, как где-то далеко в коридоре кто-то, кого-то  негромко бранил.
- А, Антон,… замявшись, начал Еремка. У него тоже этот апенди.. как он там называется?
- Антон,… -Наталья Николаевна немножко растерялась.
- Да нет, он просто ..болеет,..больной он. Как тебе объяснить?..
- Вы объясните, я знать хочу,- твердо сказал он.
- Понимаешь,- после некоторой паузы начала Наталья Николаевна,- ты, наверное не знаешь, да и не надо конечно, но..есть дети вот как ты- здоровые, красивые, счастливые. Которых любят, о которых заботятся..А есть… В общем у Антона нет и не было никогда ни мамы, ни папы, ни каких других родственников, ни друзей..Он в интернате живет, ну это как садик, только постоянно, а интернат этот для умственно отсталых детей. Сколько ты думаешь ему лет?
- Ну, не знаю, как мне, наверное.
-Ему четырнадцать лет, он уже в седьмой класс ходить должен, вот как! А он говорить не умеет, представляешь, за всю жизнь ни одного слова не сказал. Есть сам, не может, ходить, болезнь у него такая сложная.
- А мама с папой где?- не поверил Еремка.
- А папа с мамой, - сказала Наталья Николаевна, сдерживая обиду,- где то ходят, едят, пьют, с друзьями общаются, работают...
- А почему они его не забирают?- у Еремки на глазах навернулись слезы.
- А он им не нужен, он больной. Они его как родили, узнали, что болен, сразу в интернат отвезли. Он их и не видел то никогда, и вообще не знает, что они существуют. Извини, зря я тебе все это рассказала, не нужно бы, но это жизнь такая…бывает разная.
- Зато знаешь что? –спросила сестра у погрустневшего вдруг Еремки.
- Что?
- Зато мне кажется, что этот вот Антон, никогда никому ничего плохого не сделал, и мало того даже не подумал ни о ком плохо, никогда, представляешь, ни разу!
Наступила не большая пауза.
- А я сегодня в магазине, чуть кошелек не украл, нет, нет,- поспешил оправдаться он, - я его просто нашел, он у меня под ногами валялся,  я его поднял, а потом сразу отдал, ну, не сразу, но отдал!- Еремке стало жутко стыдно, за то что он хотел присвоить себе чужое.
- Что ж, молодец, - немного сдержанно улыбнулась Наталья Николаевна, и посмотрела на часы.
- Господи, что ж мы сидим то, Новый год через десять минут! Я сейчас.- и она поспешно куда то ушла.
Еремка встал, подошел к палате и приоткрыл дверь. Антон уже спал, с той же улыбкой на лице.
Еремка достал из пакета  все вкусности, привезенные ему, и тихонько, чтобы  не разбудить поставил все это аккуратно Антону на тумбочку. Хотелось сделать еще что то, но что он не знал. Постоял, постоял, подошел к своей кровати и подвинул ее на место. Снег на улице кружился огромными хлопьями, вкруг желтых фонарей парка, казалось бы, в такт какой-то не видимой мелодии.
- Иди сюда скорее,- шепотом сказала Наталья Николаевна, приоткрыв дверь.
Шампанского тебе пока нельзя, давай, что ли соком встретим. Она наполнила два фужера прозрачным яблочным соком
- Ну что, с Новым годом! – улыбнулась Наталья Николаевна
- С Новым годом, это самый интересный Новый год из всех, которые у меня были!

                7
Наутро, Еремка проснулся от того, что в коридоре папа разговаривал с сестрой. Сел на кровать и увидел как довольный, улыбающийся Антон самостоятельно, без всякой помощи ест подаренный им – Еремкой торт.
- Привет, с Новым годом! – проговорил Еремка, надел тапочки и выбежал в коридор.
- Папа!
- Ну вот, все в порядке,- сказал папа,- собирайся, можно домой ехать.
Наталья Николаевна улыбалась.
- Я сейчас,- и он бросился в палату собирать вещи. Так как их было не  много, то получилось все довольно быстро, только корабль Еремка доставал аккуратно, что бы, не дай Бог не повредить.
Собрав вещи, и упаковав фрегат, он посмотрел на Антона, тот улыбался ,доедая торт, и внимательно следил за Еремкиными сборами.
- Ну что, пока, с Новым годом тебя, выздоравливай обязательно.
Еремке, было как-то неудобно уходить, оставляя Антона здесь. Возникла неловкая пауза.
- Ну, пока. Еремка подошел к Антону и протянул ему руку. Антон неожиданно ответил, но рукопожатия получились какими-то вялыми.
- Ну, я пошел, и Еремка, развернувшись, вышел из палаты.
Как тебе здесь было?- спросил папа, потрепав Еремку по голове,- мы что-то переживали очень, как ты тут без нас. Особенно мама.
- Нормально, даже хорошо.
Наталья Николаевна, принесла какие-то бумаги:
- Можете ехать. Пока Еремей,- и она улыбнулась,- будь еще лучше, чем в прошлом году, и не болей!
- Спасибо вам,- сказал папа,- мы поедем, а то ждут все давно. Спасибо еще раз, и с Новым Годом.
Папа взял вещи из рук сына, они развернулись и, взявшись за руки, зашагали к выходу. Наталья Николаевна провожала их взглядом.
У самого выхода  вдруг остановились, Еремка что то сказал отцу, взял один из пакетов и побежал обратно.
- Я сейчас,- бросил он сестре, и вошел в палату.
Антон сидел в той же позе, и снова увидев, Еремку заулыбался.
- Я тут это, немного стушевавшись, начал он, - я хотел сказать, то есть не сказать,- он достал из пакета коробку с кораблем, аккуратно вынул его наружу, и, смущаясь, подошел к Антону.
- Держи… он твой! Это подарок от Деда Мороза,- сказал Еремка, как то замялся, развернулся и пошел к двери.
- Спасибо!
Еремка остановился как вкопанный, и медленно повернулся к Антону. Тот сидел, нежно обняв парусник, и широко улыбался со слезами на глазах.
- Ты что-то сказал?- спросил ошарашенный Еремка.
Антон ничего не ответил, только в его больших, синих как море глазах была такая доброта и благодарность что…
Еремка развернулся и выбежал из палаты. Наталья Николаевна увидела его без коробки, все поняла, и, улыбнувшись, сказала:
- Вот ты и стал еще старше, молодец!
               


Рецензии