Советы постороннего депутатам от Единой России

   В ближайшую субботу у всех Вас наступят долгожданные летние каникулы. Можно будет наконец-то  перевести дух и расслабиться.
   Вот и прекрасно !
   В спокойной обстановке Вам легче будет  "переварить", понять и осмыслить всё сделанное за последние 8 месяцев (начиная с выборов в Госдуму).
Мне, как человеку не ангажированному ни одной  партией,  движением и организацией, хочется показать Вам, как бы со стороны - как это всё выглядит и ощущается.
Начну издалека, с самих выборов в Госдуму.
   Осадок от них остался ПРЕНЕПРИЯТНЕЙШИЙ ! Не от  самих итогов выборов, а от того, каким способом был достигнут этот результат, от скандалов,  которые сопровождали выборы в Госдуму, от наглого неприкрытого подлога.
   Среди моих родственников и друзей из 15 человек  лишь трое проголосовало за "Единую Россию".  На президентских  же выборах  6 человек отдали голоса за Путина В.В. , поэтому я склонен считать Президента "более легитимным", чем Вас.
   Но вернёмся к декабрю.  Народ у нас почему-то оказался НЕ  СЛЕПЫМ,  НЕ  РАВНОДУШНЫМ. Поднялась  волна протеста в самых различных формах её проявления - начиная от "кипения" интернета и заканчивая многотысячными демонстрациями. Сюда вовлеклись даже те, кому раньше на всё это было наплевать.
   Вот тут-то бы Вам и надо было НАЧАТЬ ДИАЛОГ  (зная, что "рыльце в пушку") с  ГРАЖДАНСКИМ  ОБЩЕСТВОМ  !
   Вместо этого начался ОБРАТНЫЙ  ПРОЦЕСС.
   Конечно, по человечески понятно, что Вы НЕ  СВОБОДНЫ  в своих действиях, существует партийная дисциплина, подчинение командирам. У всех есть семьи и всем хочется кушать...
Но хоть кто-нибудь, хоть один раз намекнул своим командирам-бонзам : - Господа, давайте оглянемся и посмотрим, что мы творим ! Мы же закладываем БОМБУ  ПОД  САМИХ  СЕБЯ !
   Череда поспешного принятия последних законов ( не проработанных, без тщательных правовых экспертиз, без моделирования возможных ситуаций  ) наводит на мысль об агонии, о полном отказе от диалога с обществом.
   Эти постоянные ссылки на американские аналогичные законы выглядят по меньшей мере смешными. При принятии закона об НКО Вы ссылаетесь на закон США от 1938г.  Американцы в те года были вынуждены его принять из-за фашистской Германии, агенты которой наводнили США.
   Сейчас они уже и рады изменить его, но бюрократическая ( в хорошем смысле ) процедура не позволяет это сделать быстро, нужно сильное и длительное лоббирование этого ( в отличие от секундного нашего ). Поэтому там законов, которым 50 - 100 лет - тьма тьмущая. И это хорошо потому, что не позволяет каждому новому "царьку" быстренько менять под себя законодательство страны. Это Вам всё аукнется, не успеете моргнуть и глазом, как настанет время - и придётся спасаться от разъярённой толпы... Единственные, кто Вас смогут защитить - это будут правозащитные НКО, "львы понамарёвы и людмилы алексеевы" !
      Сейчас Вы начали соревнование - кто первый выдвинет очередной "креативный бред", кто первый засветится перед бонзами... Особенно старается Ваша молодёжь - видно их комсомольский запал не реализовался из-за развала СССР, так они теперь хотят и Россию развалить...
  Дурной пример - заразителен ! Вот увидите, скоро и региональные парламентарии, глядя на Вас, начнут "креативеть по-чёрному" - внесут столько параноидальных инициатив, что весь мир будет смеяться над нами и крутить пальцем у виска...
В  МИРЕ  НЕТ  НИЧЕГО  ВЕЧНОГО  !!!
   Время летит очень быстро,  мы не успеем оглянуться, как подойдёт срок новых выборов. За это время, я очень сомневаюсь, что наступит улучшение жизни нашего народа ( кроме отдельных  личностей ). Наоборот, процесс  ухудшения жизненного уровня нам ГАРАНТИРОВАН, а значит увеличение числа недовольных ВЛАСТЬЮ будет расти ЕЖЕМЕСЯЧНО ( с каждым новым ценником на товарах, с каждой новой квитанцией из ЖКХ ).
    Если существующее сейчас положение дел в корне не изменить, то через 4 года и 4 месяца Вам без "махинаций" на выборах в Госдуму не перевалить через 5%.
И при этом я не вполне уверен, что на Ваше место придут другие адекватные партии и люди. Вспомните, как пришли к власти в Германии национал-социалисты (ФАШИСТЫ) - через ВЫБОРЫ на волне всеобщего НЕДОВОЛЬСТВА своей жизнью немецкого народа ! (Кто забывает историю - тот теряет будущее)
   И вот тут-то Вами же принятые сейчас законы (о митингах, об НКО, о клевете и т.д.) обернутся против Вас же самих !!!
   Это ПАЛКА О ДВУХ  КОНЦАХ  !!!
   Вместо того, чтобы навести порядок в судопроизводстве, полиции, экономике (вот где нужны примеры и  ссылки на законы США) - Вы вступаете в открытую конфронтацию с обществом. К положительным результатам это не приведёт  !!! Нужен только ДИАЛОГ и СОВМЕСТНЫЕ  усилия !!!
   Уже 20 лет Вы обещаете "освободить" страну от нефтяной иглы, и что? Или Вы всерьёз думаете, что высокие цены на нефть будут гарантировать Вам несменяемость власти ? Да они могут упасть в любую секунду и страна останется у разбитого корыта - ни экономики, ни развитых общественных институтов.
   При огромнейшем человеческом и природном потенциале нашей страны мы выглядим униженными в своих же глазах.
   Страна погрязла в коррупции, а вы вместе с Президентом делаете вид, что ничего не происходит, мол всё нормально, и только мстительно огрызаетесь, когда оппозиция тычет Вас носом в эту грязь...
ПОЛЕ  для Вашей законотворческой деятельности ОГРОМНОЕ, только почему-то Вы пошли не в ту сторону.
    Кто Ваш Иван Сусанин ? Куда он Вас заведёт ? ОДУМАЙТЕСЬ !
"Включайте" собственные мозги, иначе поводыри заведут Вас в такое болото - из которого не выберетесь..., в лучшем случае - не отмоетесь ! Кстати, не задумывались, что Президенту выгодно иметь "придурковатую" Думу ? На Вашем фоне он смотрится Конфуцием...
    И ещё, от Вашего "креатива" дурно пахнет, не делайте того, чего не умеете ! Занимайтесь КОНСТРУКТИВНЫМ законотворчеством ! Вы сами не успеете оглянуться и понять, как из-за нагромождения запретительных законов наша страна превратится в ПУГАЛО и посмешище всего мира !
  В летнем отпуске поразмыслить об этом  - в самый раз.
  Я могу сделать прогноз (ошибаюсь редко).
  Ещё года три правящая элита будет Вашими руками творить "свои дела", используя по полной программе! Где-то за год до новых думских выборов,а может и раньше, когда Ваш рейтинг упадёт до "точки не возврата" - будет придумана новая партия для прохождения в Думу, а-ля Народный фронт в "патриотическом" исполнении.
   Тем самым будет убито два зайца - избавление от отработанного материала и дискредитация (устранение) Медведева Д.А.
   В Ваших рядах всё-таки ещё остались адекватные и думающие люди (хочется надеяться, таких большинство ), которые в состоянии "осадить" зарвавшихся отдельных однопартийцев, по деятельности которых сейчас судят НЕГАТИВНО о всей Вашей партии !
С уважением, Игорь Шап.

12 июля 2012 г.


Рецензии
С уважением и к Вам, Игорь.Хороший анализ и предречение нашим "избранникам".

Николай Чаганов   12.07.2012 18:20     Заявить о нарушении