Секстант и хлыст. Эпилог

Секстант и хлыст. Эпилог

После наскоро проведённого ремонта Принц-Полумесяц вернулся в Штормград, где следовало заменить большую часть оборудования и распрощаться с пассажирами. Следующей остановкой должен был стать Боралус. Однако графиня изъявила желание остаться в Штормграде.

Несколько дней, после возвращения в порт Штормграда, Мег провела в госпитале, изрядно попортив кровь местным лекарям. Настолько взбалмошной и шумной пациентки у них давно не было. Благо судовой врач Адам Айзек своевременно и крайне профессионально провёл все необходимые процедуры и Каллахан быстро пошла на поправку. К неописуемой радости персонала госпиталя.

В дверь тихо постучали.
 - Здравствуйте, Мег, - улыбнулась графиня, увидев девушку на пороге своего дома. - Рада видеть, что Вас, наконец, выписали.
 Каллахан выглядела отдохнувшей, о прошедшем напоминала только перевязь, в которой покоилась раненая рука.
 - Заживёт всё как на собаке, - хмыкнула она, улыбнувшись в ответ. - Вам тоже досталось...
 Беноайт оперлась на резную трость и жестом пригласила девушку войти.

- Даже не знаю, что сказать по этому поводу, - Беноайт поморщилась. - Это не худший финал, но и хорошим его не назовёшь.
 - Кто же знал, что Хантер окажется предателем?
 - Это наша общая ошибка, - Беноайт покачала головой. - Вы могли узнать, с вашими-то талантами. Мой брат мог что-то заподозрить. Майор что-то подозревал, это точно.
 - Видимо, я совсем перестала разбираться в людях... Но как бы то ни было, секстант и хлыст у Вас. Предатель наказан. Мы живы.
 Беноайт подошла к столу и вытащила из ящика гербовую бумагу.
 - Мы живы... - графиня вздохнула.
 Конечно, Мег не видела, как тела погибших зашивали в простыни, для того что бы спустить в море. Хотя, наверняка, могла себе представить потери, которые понесла команда.
 Беноайт достала перо и чернильницу, но последняя была пуста.
 - У Вас с собой нет ручки или карандаша? – графиня принялась рыться в ящике стола в поисках чернил.
 Мег потянула графине грифельный карандаш, который обычно использовала для зарисовок, та внимательно его осмотрела, а затем склонилась над столом, медленно выводя свою подпись на бумаге. Она скрепила чек печатью дома.
 - Устроит? - Беноайт передала бумагу Мег.
 Каллахан пробежала взглядом по бумаге и довольно хмыкнула.
 - Обналичить можно в банке Штормграда? – уточнила она.
 - Да, конечно.
 Мег аккуратно сложила бумагу пополам и убрала за пазуху.
 - Только не сорите деньгами сразу же. У меня был печальный опыт...
 - Славно... - девушка легонько похлопала себя по левому плечу. - Что ж с Вами приятно иметь дело, мисс Бланш.
 - Ну... - Беноайт усмехнулась. - Деньги, с которыми я так легко расстаюсь, ещё не делают меня приятной. А компания, видите, и подавно… Это всё очень удивительно, произнесла она, думая уже о чём-то своём.
 Беноайт с мрачным видом села в старинное кресло и погрузилась в размышления, а Каллахан направилась к выходу, но уже у самых дверей обернулась.
 - Жизнь всегда будет преподносить нам сюрпризы. Единственное, что можем сделать мы - это извлекать из них уроки. Каждый из таких уроков бесконечно ценен. И глуп тот, кто утверждает, что нельзя учиться на своих ошибках.
 - Да, конечно, - графиня подняла взгляд на девушку. - К чему Вы это? А впрочем, не важно.
 - До свидания, мисс Бланш, - Мег кивнула. - Всех благ.
 - До встречи, Мег и удачи Вам. И Вашему напарнику.

Май-Июль 2012г
Word Of Warcraft
Сервер Вечная Песня.
Активное участие принимали:
Бриана - мастер игры, графиня Беноайт Бланш, Мортимер Джексон, и прочие НПЦ
Kawaiinya - Йэрнер Бенэссэт
Эвольд - капитан Оливер Хантер, охранник Эвольд с гоночной баржи, дворф пират Кровавого Паруса
Basma - Мег Каллахан
Всем спасибо за игру.


Рецензии