День Рождения Волшебника

У одного знаменитого волшебника как-то раз случился день рождения.
Если Вы, мой дорогой читатель, думаете, что знаменитые волшебники обычно не празднуют свои дни рождения, - осмелюсь возразить. Ибо в данном случае Ваше суждение неверно. Наш знаменитый волшебник на самом деле очень любил свой день рождения, хотя и тщательно скрывал это. Правда, обычно про его день рождения никто и не вспоминал, так как он приходился аккурат на Самайн, Ночь Всех Святых, а в этот день, как известно, волшебства и без волшебников хватает, ну и... в общем, Вы понимаете. В этот день Волшебник, как правило, сидел дома один и наслаждался тем, что никто его не дергает и не заставляет совершать чудеса. А то в обычные дни ему прямо продыху не давали, - тут помоги, там подкрути, здесь огненный шар метни, да еще и не промахнись при этом.
Впрочем, были у этого уединения и свои минусы - Волшебнику никто не дарил подарков. Даже сам Король, его лучший друг, в последние несколько лет забывал его навестить, а если и дарил что-то, то с опозданием. Как правило, это были картины его собственного авторства. Поначалу Волшебник радовался им, но потом картин стало так много, что дом нашего друга грозил вот-вот превратиться в выставку. В общем, отсутствие подарков в день рождения было, надо сказать, весьма существенным минусом, однако Волшебник научился его не замечать.
В этот день он, как обычно, встал поздно, сделал себе кофе и принялся бродить по дому из комнаты в комнату, наслаждаясь тишиной и спокойствием.
- Вот ведь как хорошо, - бормотал он, прихлебывая горячий кофе и морщась от того, что обжег небо, - никто не беспокоит, никто не трезвонит в шесть утра с просьбой срочно спасти от преследований тещи, никто не закатывает скандалов, не бьет посуду, не выбрасывается из окон, не дразнит "старым песочником", не играет на скрипке, не вытаскивает мечей из камня. Как же замечательно! Вот это я понимаю - настоящий день рождения! А то, что подарков никто не дарит... - тут Волшебник на секунду задумался, но затем продолжил: - так это, право слово, не проблема. Гораздо ценнее в этом плане тишина и покой.
С этими словами наш друг намеревался было плюхнуться в кресло - но не тут-то было! В дверь внезапно затрезвонили, да так, что Волшебник подскочил от неожиданности и чуть не разлил кофе.
- Кого там еще принесло, - пробурчал он, поставил чашку на стол и пошел открывать дверь.
За дверью стоял подозрительного вида курьер с огроменной коробкой, на которой были изображены чертики и тыковки. Увидев эту коробку, Волшебник слегка обомлел. Неужели кто-то наконец вспомнил, что у него сегодня день рождения?! Или они просто ошиблись адресом?
Однако, адресом никто не ошибся, - в бланке о получении стояла фамилия Волшебника. Тот, все еще в шоке от такой неожиданности, расписался, поблагодарил курьера и попытался внести коробку в дом, - правда, поначалу у него ничего не вышло. Волшебник был худощав и  небольшого роста, а коробка была огромная, тяжелая, и поначалу еще и не желала пролезать в дверь. Наконец, курьер догадался о том, что нашему другу нужна помощь, кликнул своего приятеля, сидевшего в машине, и, с Божьей помощью, им троим наконец удалось занести коробку в прихожую, при этом слегка ее помяв.
Ошарашенный Волшебник еще раз поблагодарил курьеров, дал им на чай, и, когда те ушли, принес стремянку, взобрался на нее и развязал зеленую ленточку, завязанную наверху коробки. Затем он кое-как снял обертку, разрезал картон - и, - о, чудо! - его взору открылось ни что иное, как здоровенный кремовый торт, украшенный тыковками из оранжевого марципана. Волшебник еще больше удивился. Кому могло прийти в голову прислать ему такой дорогущий подарок, зная о том, что он не особенно любит сладкое, и уж, тем более, не сможет в одиночку слопать такой огромный торт?!
- Действительно, кто бы это мог быть? - промолвил он, и, стоило ему проинзести эти слова, как верхняя часть торта начала медленно приподниматься.
Волшебник стоял, не веря глазам своим, а из торта тем временем вылезла малосимпатичная стриптизерша, наряженная ведьмой, и принялась извиваться перед ним, распевая "Счастливого Хэлоуина!"
Вошбеник протер глаза, однако, стриптизерша не исчезла, - следом за ней из торта вылезла еще одна, посимпатичней, и тоже принялсь петь и танцевать. Наконец, Волшебник понял, что все это ему не мерещится, и, собрав в кулак всю свою вежливость, которая готова была вот-вот улетучиться от изумления, кашлянул и спросил:
- Милые дамы, не могли бы вы сказать, кто вас сюда прислал?
Однако, дамы не ответили, и только стали угрожающе надвигаться на Волшебника. К ним присоединилась и третья, самая худенькая стриптизерша, последней вылезшая из торта. Глаза у нее были печальные, как у загнанного оленя. Теперь уже не одна, а  все три сриптизерши извивались вокруг Волшебника, а тот от стыда не знал, куда деться. Вообще-то, он очень любил женщин, - но не когда они вылезали их торта, и, тем более, не тогда, когда они вели себя так вызывающе-нагло.
- Дамы, - он сделал последнюю попытку защитить свою честь и достоинство, забираясь на спинку кресла, куда его загнали ведомые половым инстинктом барышни (и кто только догадался посадить их в этот чертов торт)! - дамы, я очень прошу Вас прекратить это... ммм... эту комедию. Давайте сядем, - он сделал попытку препрыгнуть со спинки кресла на стол, но одна из девиц, кажется, первая, схватила его за ногу и потянула к себе, так, что Волшебник еле вырыался, грохнулся на пол и отполз к окну, - давайте спокойно сядем, попьем чаю с тортиком, а потом я уже и сделаю для вас то, что вам так угодно...
Однако девицы не слушали его. Им не нужен был чай с тортиком. Им нужно было другое. Они гоняли бедного Волшебника по всему дому, хватали его за руки, за ноги и прочие, более интимные, места. Тот яростно отбрыкивался от их прикосновений, вырывался и кусался. Все в доме было перевернуто, пух из разодранной одной из девиц подушек летал по всем комнатам.  Наконец, дело дошло до того, что Волшебник залез на книжный шкаф, взял в руки швабру и занял оборонную позицию. Девицы поутихли, но, тем не менее, продолжали наседать. Наконец, третья стриптизерша, самая худенькая и самая проворная, ухитрилась поймать Волшебника за штанину и стащить его со шкафа, а заодно и стащить с него штаны. Однако, ее торжество было недолгим, так как шкаф сначала угрожающе закачался, а потом с грохотом упал. Книги, листочки и разная макулатура так и брызнули из него во все стороны!  Девицы завизжали и тоже бросились врассыпную, а Волшебник тем временем, еле-еле успевший увернуться от падающего на него шкафа, добежал до двери, открыл ее и, подбирая штаны, пустился наутек, проклиная свой день рождения и все праздники на свете. Но не успел он пробежать и двадцати шагов, как наткнулся на веселую процессию, движущуюся к его дому. Во главе процессии шел сам Король, довольный и улыбающийся во весь рот.
Волшебник, разумеется, сразу же догадался, чьих это рук дело, подошел к королю и строго на него посмотрел. Впрочем, посмотреть достаточно строго у него так и не получилось, потому что штаны, на которых по милости одной из девиц лопнул ремень, постоянно с него падали, и Волшебнику приходилось их тщательно поддерживать.
- Ну как Вам не стыдно, Ваше Величество, - наконец проговорил он. - Как же Вам не совестно, в конце концов, присылать мне каких-то ужасных девок, похожих на взбесившихся тараканов, а потом еще так довольно ухмыляться, увидев меня в столь неподобающем виде. Признаться, я был о Вас лучшего мнения.
- Ну что я говорю!  Сработало! - раздался откуда-то высокий и в меру гнусавый голос. Это был сын Короля, Безумный Скрипач, которого тот весьма стыдился из-за его периодических неприличных выходок. - Я же говорил, что только что-нибудь подобное сможет вытащить его на улицу! Правда, идея подсаживать в торт стриптизерш принадлежала не мне. Я вообще сначала хотел подложить туда динамитную шашку, да вот отец не одобрил...
Король посмотрел на своего отпрыска испепеляющим взглядом, и тот поспешно нырнул за спины рыцарей.
- Не обижайся на нас, - обратился он к Волшебнику. - Просто мы правда не знали, как вытащить тебя на улицу. Ну что, пойдешь отмечать с нами Самайн?
- Минутку, - сказал Волшебник, наконец кое-как застегнувший ремень. - А как же мой день рождения? Вы что, про него совсем забыли?
- А день рождения в процессе отметим! - крикнул кто-то из рыцарей, и вся процессия, подхватив Волшебника, понеслась по улице, громко распевая: "Счастливого Хэлоуина!"
А три стриптизерши, немного придя в себя после падения шкафа, отправились на кухню, заварили себе чаю и принялись распивать его с чудом оставшимся в целости после их вакханалий тортика, попутно рассуждая о смысле жизни и о том, какие же мужики сволочи. Что ж, нам остается только пожелать им удачи.


Рецензии