Глава 1. Неожиданная находка

Прекрасна и удивительна Зона Отчуждения после Выброса. Особенно если прошёл дождь. Настоящий дождь, который бывает лишь здесь, в Зоне отчуждения. Дождь, который способен появиться неожиданно, ниоткуда и также неожиданно пропасть. Когда водяные струи льют непрерывно, образуя стену, не давая возможности разобрать, что находиться вокруг тебя. Даже пущенный свет из мощного светодиодного фонарика не способен пробить эту стену.
Именно такой "послевыбросовый" дождь прошел на Южном Кордоне. На траве, под тусклым солнцем Зоны, блестели, словно россыпь мелких бриллиантов, капли дождя. В воздухе разносился запах озона, и все вокруг было окутано невероятной дымкой испаряющейся воды.
Берцы на ногах сталкера намокли и скользили на мокрой траве. Шаги его были хоть и тяжелы от налипшей грязи, но осторожны, каждый шаг был продуман заранее. Бродяга брел к деревне новичков, чтобы продать дары Зоны, щедро подаренные Выбросом торговцу Сидоровичу. В контейнерах покоились Медузы и одна "Душа", небывалая удача для сталкера-одиночки. Плюс, собранный с трупа бандита хабар: обрез с десятком патронов и пару аптечек.
Бродяга не пожалел, что вышел в рейд в Зону сразу после Выброса. Мутанты и люди еще хоронились в убежищах, аномалии напитавшись энергией, издали предупреждали о своем присутствии искажением воздуха, потрескиванием или яркими всполохами, заметить которые было просто невозможно. Так что детектор аномалий с болтами и повидавший свой век старенький, купленный втридорога у Сидоровича, АКМ мирно покоились на плече и в карманах жилета разгрузки.
Но неожиданно показавшееся в пожухлой пожелтевшей траве ярко красное пятно, заставило все изменит свое место. АКМ оказался схвачен мертвой хваткой, болт зажат между пальцами, не мешая при этом крепко обхватить руке цевье автомата.
Прождав немного в ожидании и не встретив никакой агрессии в свою сторону со стороны неизвестного пятна, Бродяга бросил болт с расчетом, чтобы он не долетел до цели несколько десятком сантиметров. Болт ровно лег в указанное место, не потревожив ничего кроме травы под собой. Молчали и детекторы аномалий и артефактов.
Бродяга закинул АКМ за спину и его место в руках сталкера занял ПМ, звонко щелкнув затвором. Сталкер принялся медленно подходит к красному пятнышку, тихо ступая на полусогнутых ногах, словно боясь любого лишнего шума.
Неожиданно не дойдя всего метра, Бродяга отбросил ПМ в сторону и быстро подойдя накрыл пятно рукой. Через секунду Бродяга поднял руку с зажатую в кулаке.
- И как ты сюда попал? - спросил Бродяга, раскрыв ладонь. На ней сидела птица размером с воробья, черно-белой пестрой окраски с алой шапочкой перьев на голове. Левый глаз у птицы не открывался и на шее виднелась кровоточащая рана.
- И как же тебя так угораздило? - Бродяга принялся осматривать птицу в поисках других повреждений. Не найдя их он достал из кармана жилета разгрузки аптечку и промыл ранку перекисью, залепив ее после этого специальным медицинским клеем.
Птица словно понимая, что все это делается для ее блага, за все время оказания ей помощи сидела молча, чем немало удивив Бродягу, который по себе знал насколько это неприятно.
- Ну, все дружок. Лететь сможешь? - Бродяга на раскрытой ладони слегка подбросил птицу, но она даже не сделала попытку раскрыть крылья, лишь встрепенувшись, поправила сдавленные и намокшие перья, обрызгав сталкера водой.
- Плохо дело! Тебя сейчас любой мутант сожрет, не напрягаясь даже. Что же с тобой делать? - Бродяга переводил взгляд с птицы на уже видневшиеся вдали крыши первых домов деревни новичков.
- Ну что же, давай прогуляемся к Болотному Доктору, - вынес свой вердикт сталкер и, подняв ПМ, развернулся и пошел в сторону от деревни к Болотам. - Погоди ты, наверное, голодный и пить хочешь? Давай перед самыми Болотами поедим. Как ты на это смотришь?
Птица открыла свой длинный прямой черный клюв и звонко проклекотала.
- Ну, на этом и порешили,- весело рассмеялся Бродяга и посадил птицу на плечо. - Двигаем к Болотному Доктору...


Рецензии
Начала знакомиться с вашим произведением.
Очень понравилась ваша встреча с Лаки. И картина проясняется.
С уважением
Элеонора Ильина.

Элеонора Ильина   27.01.2014 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за рецензию.
Буду очень рад если понравиться все произведение.
С наилучшими пожеланиями
Руслан Бродяга

Руслан Бродяга   28.01.2014 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.