После будущего. Часть первая. Глава первая. 4

  До штаба дошли спокойно, даже быстро. Солнце уже начало греть воздух, становилось душно. Где то в подвалах домов доносились шуршащие звуки и рычание, За пару кварталов стрельба.
- Полезли, ублюдки!- Архип сплюнул
- Ладно хоть наша смена кончилась,- Гарик был явно доволен, что сегодня всё прошло спокойно,- не горю я желанием идти сегодня на зачистку района.
- Тебя никто и не посылает туда...хотя не помешало бы,-сказал Архип,- может тогда меньше болтать будешь.
- Смена шестого поста!- крикнул я через заграждение,- щит и меч утренний пароль сегодня.
- Добро, проходите,- отозвалось с другой стороны.
  Проскрипел засов и ворота открылись. Мы вошли, предварительно повесив оружие на плечо дулом вниз. За воротами сразу началась лестница, ведущая вниз. Бывший оружейный магазин находился в цокольном этаже пятиэтажки. Спустившись вниз, мы сразу направились к коменданту на доклад, обычная процедура после сдачи поста. Расписавшись в журнале и сдав рацию, мы ушли, на отдых, на законный выходной.
  В штабе было несколько помещений. Личный кабинет начальника штаба и, соответственно, командира группировки "Центр" ;медицинский кабинет, допросная, комендатура и что то вроде бара, где можно посидеть за столиком, выпить горячительного и неплохо покушать. Здесь мы и сели.
- Мегафон, водочки нам принеси! Ноль пять и на зуб что-нибудь!- Гарик знал, что всем сейчас нужно и взял инициативу в свои руки.
- Уно моменто, господа!- Мегафон получил своё прозвище по наследству, его то ли дед, то ли прадет давным давно был директором крупной телефонной компании. Сам он уже тоже далеко не юноша, шестой десяток пошёл, работал заведующим в местном баре, по сути кормил и поил бойцов "Центра".
  Через две-три минуты заказ был подан и мы начали неспешно употреблять спиртное.
- Так вот, свежее изречение,- оживился Гарик,- мужчина, проснитесь, вы обосрались! а я и не сплю.- Гарик заржал как конь, но в ответ встретил лишь две ехидные улыбки.
- Ты никогда не отличался остроумием, дружище,- я хлопнул его по плечу.
- А чё, смешно же!
- Ага, прям обоссышься!- на этот раз ржал уже Архип,-да этому анекдоту уже лет триста!
- Да...,-я задумался,- как люди жили лет триста назад?
- Неважно как они жили раньше, важно как они будут жить после,- совершенно серьёзно прогремел Архип,- и мы не должны оставаться в стороне.


Рецензии