Ничего нельзя исправить...

      Он скучал, нет неправильно, он тосковал о ней, настроение все чаще портилось от одной мысли, он что-то сделал не так. Так  сложилось что все  свои поступки он  считал верными и  справедливыми. Он любил  критиковать других и часто высказывал недовольство по поводу  чужих ошибок. Но он ВСЕГДА БЫЛ ПРАВ....
      Он не мог  понять что с ним происходит , вроде все правильно сделал. На  самом деле не оставаться же ему с ней?  Она, его бывшая жена вдруг  стала болеть, ну может и не  вдруг, сначала умерла теща. С этого все и началось, жена совсем ушла в  себя, то сидела уставившись в одну точку, то плакала, а потом вообще начала болеть, бронхит,  пневмония, плеврит. Как следствие осложнение на  сердце и прочее... Ну кому это понравится? Вот он и нашел себе  подругу.  Так себе конечно,  красавицей не назовешь, Да какая разница, зато помоложе поздоровее, дети уже взрослые... Подруга его забавляла, болтушка,  веселая, правда характер...
Но после спокойных двадцати пяти лет с  бывшей, ему даже нравилось что новая жена  такая взрывная.
       Вначале  все вроде было нормально, но  со  временем его все  стало раздражать, постоянные вопли,  привычки и повадки новой жены, а больше  всего бесил ее голос. Как назло рот у нее не закрывался, этот визгливый голосок просто выводил из себя. Хуже всего было то, что нигде нельзя было уединиться  хотя бы на полчаса. Комната в  которой они жили с новой женой была маленькая, а больше деваться ему  было некуда. В квартире живут еще две семьи, от таких условий он отвык давно, чувствовал  постоянно себя напряженно.Он привык к комфорту и не ожидал что такие перемены настолько тяжело скажутся на его самочувствии и  настроении.
        Интересно что бывшая и не собиралась помирать, она как будто заново родилась.Ударилась в творчество, устроила персональную выставку картин, завела  себе  молодого любовника, это после такой тяжелой болезни, после таких переживаний, когда в стрессе рыдала сутками и падала в обморок. А сейчас похорошевшая, улыбчивая, приветливая, под руку  со своим новым другом, встречает гостей на  выставке.
        Его нынешняя жена  конечно не могла пропустить такой факт и поперлась с ним на  выставку бывшей. Ему никогда не было так стыдно как в  тот день, да ему даже  идти рядом  со своей нынешней было стыдно, а  уж когда  та рот раскрыла по поводу картин, пришлось даму за шиворот тащить к выходу. А бывшая снисходительно  улыбалась им  вслед. В эту  минуту он понял что  любит ее, что всегда любил,  понял и растерялся  от мысли, что ничего уже нельзя исправить.


Рецензии
Во истину восприятие и мышление женщин тоньше и полнее. Хорошо. Спасибо!

Владимир Молчанов 2   14.07.2012 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо, как всегда с уважением и теплом,Надежда

Надежда Диноченко   14.07.2012 05:10   Заявить о нарушении