Здоровья ради

 Колода карт. Три свечи. В тусклом свете стол, шёлковая тёмно-вишнёвая штора плотно закрывает окно.На стенах разномастные иконы, маски австралийских аборигенов вырезанные из местной берёзы, орудия охоты племени тамбу-бумбы, голова кабана с жёлтыми клыками. Чучело неизвестной птицы под потолком распластала крылья. Cтол покрыт чёрным бархатом. В центре стеклянный шар, говорят хрустальный, предсказывает судьбу и даже что-то показывает, но не всегда... капризный. Руки на чёрном. Одна пара с длинными тонкими пальцами в серебряных кольцах c искусственными камнями, ногтями в тёмно-красном маникюре, ухоженные, обтянуты бледно-жёлтой кожей, сквозь которую видны бледно-голубые тонкие, извилистые кровеносные ручейки. Руки расслабленны, уверено берут колоду. Начинают тасовать. Перемешивают, срезают и продолжают играть с картами. Другая пара рук возбуждена. Пальцы скрещиваются , разминают друг дружку,сжимаются в кулачки. Короткие, с коротко обрезанными ногтями, наспех вымыты. Ногти намазаны розовым лаком. Под пальцами , на ладонях, желтые мозоли. На тыльных сторонах полнокровные ручьи. Вздутые вены. Руки дрожат, волнуются, разглаживают бархат стола. Рука в кольцах протягивает колоду. Рука с короткими пальцами замирает в воздухе и осторожно касается колоды. Карты срезаны. Знаки судьбы легли на стол. Дрожащие пальцы сжались в один кулак... Что... Что там ?
 - Карты говорят только правду! Всё сбудется! Придётся подождать. Не переживайте...Были случаи гораздо хуже. У вас есть надежда... Вы сможете... поправитесь... если...только... Через неделю... Запишитесь на приём. Проведём сеанс восстановления. Ваша аура очень запущена! Восстановим! Надо почистить чакры. Вообще не работают. Карма очень тяжёлая. Придётся облегчить... Конечно, всё в моих руках... Карты дадут совет... Советуют вам продолжить, не останавливаться... Да, у секретаря. Счастья вам, моя милая!
  Рука с короткими пальцами потянулась к груди. Из укромного места достала узелок . Розовые купюры ложатся на стол секретаря.
 -  Вы меня сможете записать на приём? Мне сказали через неделю. Будут чистить чакры и ауру.Карму разгружать. Что? Ауру восстанавливают! За сколько? Получается шесть сеансов? А меньше нельзя? Да... Прорицательница сказала- запущенно всё. Да, всё! Минимум шесть? Записывайте, записывайте... Надо же когда -то браться за здоровье, а то всю жизнь с коровами да курами. Всё распродам, хоть здоровье поправлю... Значит через неделю? Да, распродам. Здоровье дороже. Как добираюсь? Автобусом, а потом пешком. Успею. Буду, буду...Приеду обязательно... Спасибо! До Свидания. Что не сделаешь ради здоровья .


Рецензии
Валентин, интересный сюжет в хорошем исполнении.
Дальнейших успехов.

Инна Овчинникова   10.08.2012 22:57     Заявить о нарушении