есть такое мнение...

есть такое мнение, что дети небогатых (часто и интеллигентных) людей не хотят учиться... а вот дети богатых прилежно учатся и стараются получить дополнительные знания...
почему? - задал и я себе этот вопрос...
и немного подумав, ответил...
...
умных и богатых - бояться и ненавидят одновременно...
...
трудолюбие в образовании... не все способны часами просиживать над курсовыми работами... и кстати, сравните художественную и техническую литературу... как правило, сотни страниц... вот только художественную можно прочитать за несколько дней, и читающий народ их "проглатывает" десятками за год... а попробуйте также "проглотить" техническую... непросто вызубрить или запомнить, что в ней прописано, а уж тем более применить в нужный момент... иначе, она будет только служить напоминанием о латинском и греческом алфавите (в формулах)...
...
в сегодняшнее время знания не подразумевают богатство, но богатство подразумевает знания... у богатого и дома сплошной технический прогресс, да такой, что основной массе населения и в XXII веке не достичь...
богатые люди обладают гибким умом... и легко ориентируются в любом бизнесе... теоретически каждый из них может получить всё, что хочет... этакий коммунизм для одного... некоторые даже стали космическими туристами... а каких-то лет 30 назад никто и представить такое не мог...
возможно, что богатые не запоминают весь объём дисциплин, а только то необходимое в дальнейшей деятельности... удержать в голове ВСЁ, что преподавалось, НЕВОЗМОЖНО... главное, знать, какой результат хочешь получить и действовать всей полнотой полученной власти... и иметь работоспособные кадры...)
...
возможно, богатые родители больше хотят видеть свои чада такими же богатыми, как они сами, и крепко стоящими на ногах, а не на коленях... естественно, отрок до поры до времени не понимает, что из него лепят и он не особо сопротивляется, потому что в таких семьях ведётся жесткий контроль учёбы... и потом самоутверждаясь во всевозможных конкурсах и олимпиадах, дети богатых родителей, ощущают вкус превосходства... и пока они взбираются по разным лестницам наверх, остальные "нервно курят в сторонке" и склоняют выбившихся в люди по чём зря... и чванливые, и наглые, и бессовестные, и мажоры, и "сколько же им надо?", и "когда они нажрутся?", и так далее... но когда-то ведь у всех были равные возможности, да вот только не каждый сумел воспользоваться... да и зачем ЭТО каждому?.. кто же тогда будет асфальт класть, строить дома, стоять за прилавком или ремонтировать авто?..
...
сухарь пока не размочишь кажется безвкусным...


Рецензии