Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 189

Но , уйдут ли победители? - по всей видимости «пилигримы» что то задумали «Конфетки» творили на равных художнику. Всё равно что пейзаж на холсте рисовали , стой лишь разницей, у танцоров, на белой бумаге символы могли передвигаться и плавно перетекая композиционными составляющими постоянно приобретали новую форму.
То есть, трава на холмах колыхалась а кружева воды словно дышали при соприкосновении с песочными берегами белого пляжа. Потом,внезапно, всплеск лазурной волны (синего моря) и по сцене, мелкой дрожью побежали блики солнечного сплетения сетка которого, порой, перекрывалась пеленой теней, отражающихся облаков.
Прелесть! - в сочетании с музыкой охарактеризовали точную передачу божественного великолепия критики праздничного мероприятия.
А тем временем (сюжет не застаивался), пока журналисты старательно спешили запечатлеть необыкновенные образы классической игры, девственная фауна принимала облик другого мира . По нарастающей — отражая действительность — звучала симфония цивилизации, развивающиеся экспрессия современного общества (бытия) подчёркнутая аккордами эмоционального напора с оттенками грубой жестокости.
Нелепая несправедливость и какая то суета, - взбудоражив психику переполнила сердца наблюдающих.
Затем вдруг ослепляющая вспышка света, импульс и судорога в конечном итоге породившая оглушительный взрыв... Но наступила ночь и возобновившееся дорожка покоя поглотила умиротворенную тишину — обтекаемая, космическая романтика — разобрались даже самые маленькие из участников.
И так на протяжении всего номера:
Действие кидало из пустого в порожние и завораживало переплетением хауса человеческих дел с благоуханием хрупкой природы.
Борьба за преобладание места — разъяснила своему коллективу смысл происходящего Файка. Так, ей объяснили «Конфетки», которые кожей нутра, почувствовали задумку руководителя.
И вот на одном из ответственных моментов:
Лёнька! - прикусил язык — чуть не сорвал зрелищность действия! - Маруська сделала строгое замечание — не приставай к Шурке! - готова была настучать её брату по голове — прикидывайся естественный — посоветовала лучше выражать образ. Ибо на этот раз Петька, вынуждено не переоделся в девочку — Исполняй и не дёргайся! - Маруська назидательно оттащила парнишку за юбку назад, дабы бдительная публика ничего не заподозрила — Прекрати! Я тебя предупреждаю в последний раз.
Да погоди ты — отпихиваясь отпирался Лёнька — Я же должен сказать — брат таки подобрался к сестре (в хороводе) — Что её в коридоре дожидается ухажёр...
Чего Чего Чего??? - навострился, аж вытянулся, Димка.
Ненаглядный жених — разъяснил Лёнька
На всеуслышание — припасла для брата шлепок по губам Шурка.
Кто он? - потребовал Димка.
А тебе не всё равно? - огрызнулась Шурка.
Да мне безразлично! - обменявшись любезностью Димка ретиво вспыхнул как свечка но тут же погас, ибо подошло время лирического танца
С изумлением в лицах, пары закружились в вальсе словно капельки дождя, рассыпанные утреней росой по траве. «Конфетки» не ожидали что на такой тяжёлый характер кто то позариться.
У Маруськи же, молодые люди были, но она брала их силой — не раз убеждался Харитон. Он поделился откровенными наблюдениями с возбуждённым другом (Димкой).
Труппа застыла... - будто забыли связующий элемент композиции.. «Пилигримы» вздумали


Рецензии