Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 190

ликовать но не тут то было... - подметили «Чупа-чупсы». Младшая труппа пялилась из за кулис.
Чего они на нас вытаращились? - не понимая что остановились «Конфетки» не повели даже глазом (в сторону совершаемого зла)
Выручили Тропик с Чернушкой которые своевременно будучи запряжёнными выволокли большую коробку на сцену и отвлеча внимание публики невероятными кульбитами (кувырками через голову) исполнили роль ластика.
Замечательно — встрепенулись «Конфетки».
Зал прибывал в приятном шоке. Одни «Чупа-чупсы» по-прежнему не вызывали положительных эмоций.
Перестроились! - подняв руки к верху в месте с другими, Маруська совершила круговой оборот корпусом — Производим настилание бумаги.
Приготовившись, «Конфетки» будто бросились в омут красок. Сейчас танцоры должны были ввести в номер реквизитные шнурки, грациозно достав их из ящика что притащили , кошка с собакой. Однако подросткам неведомо, что «Пилигримы» подменили содержимое коробки.
Не надо открывать коробку — отчаянно жестикулируя махами «Чупа-чупсы» прекрасно видели, чего подложили во внутрь завистники.
Но не догадавшись о благих намерениях младшей труппы Маруська на них лишь надоедливо покосилась и ускоренно скомандовал — сворачиваемся! - то есть это означало приступить к завершению затянувшегося шоу. («Конфетки» исполняли уже второй танец и по всей видимости публика ожидала третьего (на бис) ).
На Олега, возложили откинуть крышку ящика дабы с шармом достать от туда верёвки и раздать их танцорам. Основная масса, сейчас стояла спинами к зрительному залу специально, насколько показалось «Чупа-чупсы», отвернувшись от назойливого младшего коллектива. Олег выдерживал позу наклона.
Шнурки не могут быть живыми — уловив странное шуршание, промелькнуло у него в голове, прежде, чем парнишка протянул руку к защёлке сундука. Олег медлил.
Ни тяни! - Маруська устала стоять на одной ноге.
Там змеи! - наконец «Чупа-чупсы» осмелились выкрикнуть.
«Конфеток» конечно передёрнуло, и глаза они вытаращили но полученная информация не спугнула намерений подростков поставить яркую точку в своём выступлении — оставив неизменным смысл запланированного сюжета. Они лишь на миг, дали волю страху, потом пережали его в груди набранным воздухом и якобы совершенно безропотно но аккуратно (что было незаметно для публике)зажав головы и хвост почти как профессиональные змееловы (Волею судьбы, «Конфетки» нашли под колёсами автобуса книжку о пресмыкающихся и от нечего делать прочитали её в слух на досуге , разобрав по предложению каждый абзац, проиллюстрировав воображение образами) расхватали шевелящиеся ленты, дабы по всякому структурировать ими — в смысле игрушками — подумали зрители.
Слава  тебе Батько Лолка в больнице! - поблагодарил всевышнего (перекошенный изнутри - с наружи нельзя, прятать улыбку) Петька.
Ай - «Чупа-чупсы» прикусили нижнюю губу верхними зубами.
Жаль Н,Б у директора — Файка вся сморщилась . Руководитель бы собственноручно увела «Конфеток» со сцены и не задумываясь о срыве выступления выдернула у них из рук эту пакость.
«Конфетки» боролись с отвращением. Ритку, даже тошнило.
Но не один из них не смел — как бы жалко ни было — швырнуть живое существо на пол — Файка поочерёдно открывала глаза, буд то пряталась от колючек. Ни то что бы чего то .
«Конфетки» решили поступить иначе. Они дотерпели.
Вот эта  а — обалдели восхищённые «Чупа-чупсы»


Рецензии