Идея чистого разума. Моя трактовка

 Идею чистого разума рассматривал в своих сочинениях Имануил Кант, но сегодня я предлагаю вам прочесть мое изложение идеи чистого разума.

 Чистый разум в моем понимании заключается в том, что человек должен достигнуть высокого Морального развития и максимальных знаний. В обмен он должен отринуть все плотское, все низменное. Из потребностей Сверхчеловека должны остаться только желание сна и пищи, так как без этих двух составляющих тело не сможет жить. А секс, курение, выпивка, пышность, празднечество и т.д. должно быть искоренено.
 Человек, достигнувший чистого разума, должен аппелировать только строгими и ясными понятиями, а не поддаваться чувствам и эмоциям. Также он должен понимать вещи в себе и для себя, так же должен обращаться к объективному видению мира, и только тогда обращаться к субъективному, когда понятие уходит за грань объективного мышления.
 Никогда чистый разум не должен обращаться к чувственному понятию, включающему в себя эмоции и другие реакции. Человек чистого разума подобен машине - строгий анализ, четкие размышления и четкие понятия, строгая классификация идей.
 Форма и содержание чистого разума должны быть соединены в одно. Форма должна быть подобна содержанию, но содержание ни в коем случае не должно подражать форме. Также чистый разум должен быть отдельным от общества.
 Суть чистого разума - философствование без примешания внешнего влияния(влияния общества) и создание понятий , являющихся результатом анализа.


Рецензии