Мастер исчезновений

      Андрюха у нас мастер исчезать. Только я отвернусь, чтобы чашку из шкафа достать, или помешать что-нибудь на плите, да просто глазом моргну, ведь невозможно не моргать, как он тут же растворяется в воздухе. Даже бдительная Клёпа не всегда замечает момент исчезновения - крутится на месте, воздух нюхает и не может понять, куда Андрюха делся. Когда он просто идёт куда-то, то топает ножками, как небольшой, но увесистый слоник. А тут ни звука, ни дуновенья воздуха... Исчезнув, он никогда сам не объявляется, не отзывается на призывы взрослых, просто занимается своими делами до тех пор, пока кто-нибудь его за этими делами не обнаружит. Он не прячется, он просто удаляется по своим делам. Дела эти - секретные и поэтому, он никого с собой не зовёт, даже Клёпу.
   За день он успевает сделать целую кучу важных секретных дел:
 - намазать пластиковый стул кремом от загара(чтобы на солнце не изменился цвет)
- полить лестницу в бассейн жидкостью для пускания мыльных пузырей(пусть бабушка нырять учится)
- прополоть клумбу(а то цветы совсем сорняки забили)
- нарисовать кетчупом узоры на скатерти(скучная какая-то скатерть - белая совсем)
- замочить полотенца в бассейне( чем больше тазик, тем чище будут)
- нажать все кнопочки в бабушкиной машине, чтобы фары автоматически не включались(зачем зря электричество изводить)
- покусать все персики в корзинке(нечего тут всяким мои персики лопать)
- положить печенье в Клёпину миску с водой(пусть повкуснее водичка будет).
   В общем, дел невпроворот, а делать их все мешают.... Вот и приходится Андрюхе исчезать.


Андрюха - мой внук двух лет от роду, а Клёпа - карликовая такса. Про них уже написано много историй под общим названием "ЖЗЛ Андрюхи и Клёпы".


Рецензии
здорово))))))очень тёплая зарисовка, а внучик ваш просто молодчина.
дела-то и правда важные!!!

Джеки Глэйхем   03.10.2012 16:22     Заявить о нарушении
Просто я его очень люблю!!!

Ирина Брагинская   04.10.2012 04:48   Заявить о нарушении
)))))))))))))))это видно

Джеки Глэйхем   05.10.2012 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.