Первая история про Зару

Звезда по имени Зара смотрела на нашу землю уже много лет. Она наблюдала, как  планета меняется, благодаря трудам человека – как мы строим свои города, прокладываем дороги, засеваем поля.  Год шел за годом, изменения становились все заметней, и происходили все быстрей, и ей было очень интересно, что за существа такие – люди. Нигде больше она не встречала никого подобного - весь остальной космос, который она могла наблюдать, был другим, в нем властвовали стихии, излучения и прочие природные процессы, а тут, на земле, укрытой толстым одеялом атмосферы, зародилось что-то новое, что двигалось не по плавному, постепенному  и естественному течению событий, а явно совершало свои поступки, выбирая варианты по непонятной для звезды логике.
Зара смотрела на людей сверху, и очень-очень хотела с ними познакомиться. Но люди и звезды они такие разные… звезде не услышать и не разобраться в том, что говорит человек, а людям никогда не освоить звездного языка, однако есть то что нас объединяет – МЫСЛИ, и люди и звезды умеют думать – размышлять, представлять, мечтать, хотеть. Вот и наша звезда нашла выход – она часто спускалась низко-низко к земле и слушала, о чем думают люди. И ей было так интересно, что она захотела помогать людям, и помогала в меру своего понимания и умения. А понимала она таким образом, что о чем человек думает, что представляет, значит того он и хочет. Зара не понимает, что такое хорошо и что такое плохо, что значит радость и что значит страх,  она считает, что каждый, будь то звезда или человек, думает о том, к чему стремится, и изо всех сил старается помочь всем в этом стремлении. И ее удивляет, как двое людей в похожих условиях хотят разных вещей – так двое учеников идут на экзамен и один хочет получить пятерку, хочет порадовать родителей и быть довольным самому, он представляет, как легко отвечает на вопросы учителя, как тот хвалит его и ставит самую лучшую отметку, и звезда помогает ему в этом, а другой его одноклассник так же хорошо знает предмет, но думает он не о пятерке, а боится получить двойку, ему не хочется чтобы его ругали, не хочется краснеть перед классом и учителем, но звезда видит в его мыслях двойку, о которой он постоянно думает, и старается, чтобы школьник  получил то, что  рисует в своих фантазиях, старается Зара изо всех сил, желая исполнить, воплотить его мысли. Мы-то понимаем, что оба ученика хотят одного и того же, однако в мыслях их крутятся совсем разные вещи -  у одного желанная пятерка за экзамен, а у другого двойка, которую он так боится получить, и каждый из них обязательно получит помощь Зары в осуществлении своих мыслей.
Ты слышал, а может, видел падающие звезды – яркие росчерки на ночном небе? Это наша Зара спускается к земле ночью заранее, чтобы услышать мысли каждого из нас сразу как только мы проснемся и начать помогать в том, чтобы они сбывались.
 Отбрось страхи, ведь Зара не знает что это такое и принимает твои мысли за твои желания. Думай о хорошем, думай о приятном и звезда поможет тебе это осуществить.


Рецензии