Месть. Глава девятая

     Проснулась Вика от тихого, на грани слышимости, звука открываемой двери. Приоткрыв глаза, так что бы со стороны казалось что она все еще спит, она увидела мнущегося в не решительности Константина.
- Что? – тихо спросила она.
Дворецкий подпрыгнул от неожиданности и также тихо ответил:
- К вам пришли.
- Сейчас спущусь. Спасибо, Костя – уже нормальным голосом проговорила Вика, потягиваясь.
    Когда Константин вышел она поднялась, быстро приняв душ спустилась в гостиную. На кресле сидел Толик. Как только она вошла он тут же вскочил и поздоровался. Выглядел он как всегда: взлахмоченные волосы, потертые джинсы и видавший виды свитер. Ничего не говорило о том красивом, элегантном молодом человеке с которым Вика вчера ужинала.
- Доброе утро, Толя. Тебе как всегда сок или выпьешь со мной кофе? – с интересом рассматривая его спросила Вика.
- Пожалуй кофе если вы... ты не против – быстро поправился он заметив ее взгляд.
     Вика приглашающе махнула рукой и направилась в кухню.
- Прощу прощения за свое любопытство – произнесла она наливая кофе – Но вчера ты выглядел м-м-м несколько элегантней что ли. Зачем тебе весь этот маскарад?
- Никакого маскарада – беря протянутую чашку ответил Толик – Я просто не люблю костюмы и одеваю их в особых случаях или на ОЧЕНЬ важные встречи. Кстати я выполнил ваше поручение.
- Интересно, а когда ты спал? Мы с тобой расстались около двух, а сейчас еще нет восьми - озадаченно проговорила Вика, но заметив краску смущения на его лице усмехнулась и добавила - Докладывай.
- В нашем городе живут три Ливанова Ильи Александровича. 1923, 1991, и 2000 года рождения. У меня есть подробная информация по всем троим. С кого начать? – смущенный мальчик остался где-то в прошлом. Сейчас перед Викой стоял профессионал докладывающий начальству о проделанной работе.
- Насколько ты в курсе происходящего? – задумчиво спросила она.
- Я знаю все что знает Чингиз Эдуардович – буднично ответил он.
«Ни фига себе мальчик!» - подумала Вика ни как не выразив своего удивления – « Такая степень доверия говорит сама за себя»
- Тогда ты знаешь об ограблении банка – вслух произнесла она – Как думаешь восьмидесяти трех летний дедушка или пяти летний ребенок могут быть к этому причастны?
- Думаю нет – улыбнулся Толик – Тем более дедушка еще во вторую мировую войну потерял обе ноги.
- Тогда получается четырнадцати летний пацан? – неуверенно произнесла Вика – Что ты знаешь о нем?
- В принципе этот мог. Он в своем роде гений – ответил Толик и перешел на сухой тон доклада – Он сирота. Отец – инженер, мать – оператор ограбленного банка. Два года назад они попали в автокатастрофу. Сейчас парень живет с дядей по материнской линии. Дядя: Строгонов Кирилл Вячеславович – проводник железнодорожного состава. Мальчик в основном предоставлен самому себе. Его любимые уроки математика, физика, а учитель программирования сам у него учиться. Последнее время у него большие (даже для взрослого) долги, с которыми он умудрился рассчитаться в рекордно короткие сроки.
- Сколько он был должен? Если известно, кому? Как давно рассчитался с кредиторами? - деловым тоном спросила Вика воспользовавшись тем что Толик замолчал переводя дыхание.
- Его долг составлял где-то порядком пятисот тысяч долларов. Большую часть денег он был должен Нечаеву Юрию Степановичу. Долг отдал три дня назад – быстро отрапортовал он и замолк ожидая дальнейших расспросов.
- Какой у него адрес?
     Глупо было надеться что после всех совершенных ею ошибок судьба подарила ей неумелого противника. Однако если вспомнить сколько ему лет, то не такой уж он и неумелый да глупый как кажется.
- Спасибо. Большое тебе спасибо, Толик. Как я могу тебя отблагодарить за огромную помощь в моем безнадежном деле?
- Меня - просто. Поужинайте со мной – улыбнулся он посмотрев ей в глаза – А вот Чингиз Эдуардовича...
- Он о чем-то просил? – насторожилась Вика.
- Да. Он просил доставить этого умника к нему. И еще он просил чтобы ты позвонила ему - почему-то смутился Толик.
- Хорошо – задумчиво протянула она – Ты поедешь со мной?
- Если ты не против.
- Пока нет. Только тебе прийдеться переодеться. Мы едем в элитный магазин покупать мне машину – улыбнулась она видя удивленный взгляд Толика.
- Я буду у тебя через четверть часа – справившись с удивлением и поняв что ему больше ничего не пояснят, сказал он и вышел.
    Дождавшись хлопка входной двери Вика в задумчивости набрала номер Чингиза. Трубку взяли сразу же.
- Добрый день, девочка. Как дела? – как всегда весело проговорил Чингиз.
- Здравствуй, Чингиз. Ты просил позвонить? – сразу перешла к делу Вика.
- Как продвигаются дела? – усмехнулся он, но от традиции поболтать перед серьезным разговором не отступил.
- Ты ведь прекрасно все знаешь. Зачем спрашиваешь? Или Толик еще не доложил последние но-вости? – беззлобно огрызнулась она.
- И давно ты догадалась Кто Он?
     Вика не стала говорить что прочитала полное досье на Толика в первый же вечер. Не захотела она расстраивать Чингиза. Вместо этого она сказала:
- Вчера. Он очень похож на своего отца. Особенно в костюме.
- Тебе неимоверно повезло. Даже я не видел его в костюме!
- Скажи пожалуйста, чем у тебя занимается сын начальника охраны? – хитро спросила она.
- Спец поручениями. Если даже ты догадалась не сразу, кто заподозрит этого вечно смущающегося и невинно хлопающего ресницами парня в том что он прошел папину школу?
- Это уж точно. Ладно зачем тебе этот Илья нужен? – перешла на деловой тон Вика.
- Пока еще не решил, но такому специалисту всегда работа найдется. Меня если честно больше волнует господин Нечаев.
- Насчет Нечаева можешь не переживать. Он тебя больше не потревожит, а насчет паренька...
- Не хочешь мне его отдавать? – тихо проговорил Чингиз – Что ж понимаю. Хорошо тогда я поговорю с Нечаевым. Тем более он мне должен за погром в магазине.
- Про Нечаева забудь. Это наш клиент – уверенно перебила его Вика - Взять его ты все равно не сможешь, а вот похороны будешь оплачивать в больших количествах.
- Ты хочешь сказать...
- Да. Он обладает паронормальными способностями. И скорее всего сам о них не подозревает. По идее, он тебе больше мешать не будет. В любом случае им займутся наши ребята.
- Не нравиться мне твое «по идее» - пробурчал Чингиз – Но я тебе верю и мешать не буду.
- На счет Ильи... - примирительно проговорила Вика – Я на него хочу посмотреть. Если он не владеет ничем таким... тогда Толик его тебе привезет. В противном случае я заберу и его. Впрочем не думаю чтобы он чем-то владел. Договорились?
- Хорошо, девочка. Договорились – тихо ответил Чингиз – Надеюсь ты сама позвонишь и рас-скажешь старику новости.
- Надеюсь что в скором времени мы с тобой поужинаем и тогда я расскажу тебе все в подробностях.
- Кстати как чувствуют себя твои друзья? Ну, те которые очень хотели поесть пирожков на твоих похоронах – весело спросил Чингиз.
- Не очень – в тон ему ответила Вика – Двое уже переехали в другой мир. Остался третий. Лис.
- Да, сильный противник. Тогда удачи тебе, девочка. Она тебе понадобиться.


     Ровно через пятнадцать минут Вика услышала шум подъехавшей машины. Она улыбнулась своему отражению в зеркале и танцующей походкой вышла во двор. Толик прохаживался возле серебристого «БМВ» последней модели. Одет он был в классические черные брюки, светлую легкую рубашку и кожаную куртку. Хорошие модельные туфли, впрочем, как и вся остальная одежда, сверкали будто только что из магазина.
- Толик, у тебя на рукаве ценник остался – сказала Вика подходя к услужливо открытой им дверце.
- Где? – удивился он глядя на руки. Но так и не найдя ценника добавил укоризненно – Вика, по-моему сегодня не первое апреля.
- А что шутят только в апреле? – почти натурально удивилась она – Ты выглядишь как новая копейка. Что в магазине костюмы закончились?
     Она просто не смогла сдержаться и не съязвить. Вике очень нравилось наблюдать как этот молодой человек смущается и краснеет. Особенно после разговора с Чингизом. Однако на этот раз Толик ее разочаровал. Он не только не смутился, но и уверенно глядя в ее глаза с каменным выражением лица проговорил не терпящим возражений голосом:
- Я не люблю костюмы, Вика.
«Ух ты!» - восхищенно подумала она – «Ты и так умеешь? Определенно интересный тип»
    Толик был великолепным водителем, аккуратным и внимательным что не мешало ему развлекать Вику всю дорогу. До магазина Нечаева они добрались в рекордно короткие сроки, что с учетом соблюдения всех правил дорожного движения было невероятно. Нечаева в офисе не оказалось. Телефон был отключен. А в офисе он сказал что поехал обедать и будет через час.
    Вика практически бегом вернулась в машину.
- Быстро к Илье! – крикнула она влетая в машину – Боюсь мы можем опоздать.
А про себя подумала:
«Если он поехал к пацану может быть еще один труп. Охотнику конечно наплевать на дела людей, но самому Нечаеву может показаться обидным что какой-то пацан подставил его перед милицией».
    Что я там говорила про аккуратного водителя? Нет, вел Толик конечно аккуратно, но на такой скорости, что Вика подумала не пройтись ли ей пешочком. Это конечно дольше, но зато надежней. Добрались они быстро. ОЧЕНЬ быстро. Скорость Толик сбросил только подъезжая к не большому хлипкому одноэтажному строению. Самый обыкновенный заброшенный дом в пригороде. Таких сотни по стране. Вот только ни как не вязался с видом заброшенного дома джип стоявший возле низкого покосившегося, а кое-где и отсутствовавшего забора.
- По-моему мы опоздали – высказал Викины мысли Толик – Что делать будем?
- Входить в дом и пытаться забрать пацана. Как у тебя со стрельбой?
- Не плохо – кивнул в ответ Толик доставая из бардачка пистолет и передергивая затвор.
- Хорошо. Тогда я внутрь, а ты обойди дом. Будешь прикрывать меня от окна, а заодно проверишь не поставили ли гости кого-нибудь на шухер. Не хотелось бы сюрпризов со спины.
     Вика вышла из машины и по закону подлости сразу же наступила в лужу. Так она и вошла в дом громко матерясь на качество деревенских дорог. Поминая «не злым тихим» словом и правительство и асфальтоукладчиков вмести и порознь. Но то что она увидела, заставило ее замолчать. Четыре шкафоподобных амбала, у которых на лбу большими буквами было написана поговорка: «Сила есть ума не надо», выпучив глаза и открыв рот крутятся на одном месте.
- Что случилось? – тоном психиатра спросила Вика.
     Наконец-то ее заметили, но посмотрели как на демона, который в место того что бы их сожрать, как положено приличному демону, принес им деликатесы и с милой улыбкой пожелал приятного аппетита
– Спокойно, мальчики, спокойно. Что произошло.
- Он исчез! – ошарашено произнес один из амбалов глядя на Вику – Только что сидел за столом. А потом взял и исчез!
- Кто? – тихо спросила она осматриваясь. Ильи действительно не где не было видно.
- Парень – поразился ее не понятливости «шкаф».
- Какой? – тем же тоном спросила Вика.
- А ты собственно кто такая? – спросил один из громил раньше других обретший способность хоть как-то соображать.
- Я... - задумчиво протянула Виктория – Я тетка Ильи. А вы собственно кто?
- Слушай, тетка, иди ты... от сюда – в месте с соображением к громиле начало возвращаться и природное хамство.
     Он сделал пару шагов в ее сторону, но натолкнувшись на ледяной взгляд споткнулся и в нерешительности замер. Впрочем остальные амбалы потихоньку стали приходить в себя. Злясь на то что пацан пропал они захотели выместить свою злость на ком-нибудь. Эти не сложные мысли крупными буквами писались у них на лицах.
- Слушай, Боксер – обратился самый младший к одному из своих дружков – А тетушка еще вполне не чего, аппетитная. Может ее возьмем? Ну, типа, что бы пацан сам пришел, а не мы за ним гонялись.
     Они подошли к ней и стали полукругом. В глазах горел не хороший огонь, а рты похабно кривились в ухмылках. Каждый уже представлял что он сделает с «тетей» Ильи.
- Ребята, ехали бы вы отсюда. Пока у всех яйца целы – скучающим голосом посоветовала Вика.
     Спокойствие будущей жертвы только разозлило громил. Не вняв ее совету они дружно двинулись на Вику. Она сделала шаг назад оказавшись в маленьком коридорчике. Теперь им пришлось бы по очереди входить в проем двери. Вика только этого и ждала. В этот момент со спины амбалов послышался звон бающегося стекла. Не сговариваясь они обернулись. У окна стоял Толик и молча целился в  них из пистолета.
- Не хочу повторяться – со вздохом проговорила Вика – Но... Ребята, ехали бы вы отсюда по добру по здорову.
     Амбалы нерешительно переглянулись.
- На вашем месте я бы прислушался к доброму совету – тихо сказал Толик, но в наступившей тишине его услышали все.
     Громилы зло сверкнув на прощания глазами и пообещав вернуться сели в машину и укатили в сторону города. Когда шум мотора стих в дали Вика, которая так и не вошла в единственную комнатку, достала из сумочки черные очки. Она всегда брала их с собой, на всякий случай. Очки как очки на первый взгляд, только они не спасают от солнца. Одев их солнца просто не видишь, зато видишь ауру. Только ауру. Долго носить их не советуется по той простой причине что многократно повышается риск разбить себе голову о стол, дерево или что-то в этом роде. Ведь всем известно что аура есть только у живых, все остальное просто не видно в этих очках.
Как Вика и ожидала паренек стоял возле дивана и ждал когда же она отойдет от двери чтобы потихому смыться.
- Ладно, проявляйся – сказала Вика внимательно рассматривая ауру Ильи.
Вполне нормальная, для его возраста, аура без резких отклонений. А вот карман его сиял чернотой. Вика насторожилась. Очень уж она хорошо знала к чему могут привести вот такие черненькие сюрпризы в кармане не умелого пользователя. Она сняла очки, но Илью так и не увидела. Тогда Вика медленно вынула пистолет и направила его на невидимого парня.
- Мне повторить просьбу или сразу стрелять? – спокойно проговорила Вика не обращая никакого внимания на удивленно смотрящего на нее Толика, все еще стоящего у окна.
- Ты меня видишь? – раздался неуверенный голос от дивана.
- Нет. Так стрелять буду.
- Хорошо, только не стреляй – быстро отозвался паренек и стал видим всем.
     Толик только открывший было рот чтобы спросить Вику не надо ли ей в больничку съездить, только и смог что закрыть его, громко клацнув зубами.
- Вы совсем не испугались и как-то сразу поверили – констатировал очевидный факт парень и глянув на Вику спросил – Вы меня убьете?
- А надо? – лениво уточнила она.
- Нет – честно признался Илья – Не хочется.
- Вот и отлично. Если ты и дальше также быстро и честно будешь отвечать на мои вопросы – будешь жить. Я тебе даже работу хорошую найду. Будешь что-то скрывать или хитрить – убью - будничным голосом заявила ему Вика – Мы договорились?
- Да. А что за работа?
- Молодец. Быстро схватываешь – похвалила Вика – Тогда приступим и к правдивым ответам. Вопрос первый. Как ты исчезаешь?
-Собственно говоря не знаю – пожал плечами Илья. Он достал из кармана пирамидку из не из-вестного черного сплава – Вот смотри.
     Парень повернул одну вершину у казавшейся цельной пирамиды и исчез. Вика ждала проявления Ильи, но так и не дождавшись одной рукой одела очки. Паренек стоял всего в двух шагах от окна и продолжал тихо отступать. Вика не раздумывая выстрелила. Пуля промчалась в паре сантиметров выше головы Ильи, но и этого хватило что бы он замер.
- Вот блин, промазала – удивленным голосом воскликнула она и сняла очки – Может не будем играть в прятки. Тем более я тебя вижу.
     Илья проявился.
- Прекрасно – как не в чем не бывало, сказала Вика – Вопрос второй. И запомни следующий раз буду стрелять на поражение. Что ты еще можешь?
- Она – поправил ее Илья указывая на пирамидку – Она может. Повернув вторую вершину можно говорить о чем угодно тебя не услышат, а если услышат то не поймут. На счет третий не уверен, но похоже если ее повернуть люди начинают видеть то что ты хочешь что бы они видели.
- Я ее заберу. Ты ведь не против? – недобро улыбнулась Вика.
- А у меня есть выбор? – вяло отозвался Илья.
- Правильно мыслишь. Нет – Вика взяла с его ладони странную пирамидку и положила в сумоч-ку – Как она оказалась у тебя?
- Нашел – пояснил Илья. Слишком быстро как показалось Вике.
- Где?
- Там ее уже нет – огрызнулся он, но увидев ее пистолет на уровне своего носа протянул – Здесь.
- Ты нашел ее после того как Нечаев приходил к тебе напомнить про долг – помогла ему Вика.
- Да – удивленно протянул Илья и скис окончательно – Зачем спрашивать если все сами знаете?
- Я хочу понять насколько тебе можно верить. Ведь если я все-таки оставлю тебя в живых я должна буду поверить в то что о моем визите ты ни кому ничего не скажешь – с сомнением в голосе ответила Вика – И если я тебе не поверю то убью. И делать буду это очень медленно. Потому что знаю ответы не на все вопросы, а они мне нужны. Уяснил? Тогда вопрос третий. Как ты ограбил банк?
- Садистка – чуть слышно пробормотал Илья побледнев.
- Про садистку мне не давно уже говорили – усмехнулась Вика – Итак, ты будешь отвечать на вопрос или...
- Буду – зло буркнул парень – С помощью своих змеек.
- Кого? – удивилась она.
- Змеек! – огрызнулся Илья и подошел к столу – Я люблю конструировать механических животных, насекомых. Материалы на них достаточно дорогие. Долгов накопилось много. Отдавать надо. Вот я и решился. Нашел в интернете планы одного банка и взял деньги. Я взял ровно столько что-бы расплатиться с долгами.
- Два вопроса. Первый – нашел планы банка в интернете?! Второй – я хочу посмотреть на твои игрушки.
     Парень пожал плечами и достав из ящика стола пульт нажал на кнопку. Через минуту в комнате стало тесно от собравшихся здесь «животных». Всяких птичек, змеек, ящериц, пауков, была даже собака.
- Хорошо. Разгоняй свой зверинец – поспешно сказала Вика, брезгливо стряхивая с калена удобно устроившегося паука.
- Место! – рявкнул пацан и «живность» разбежалась в разные стороны.
- Вернемся к вопросу о планах банка – напомнила Вика. Илья поскучнел.
- Дались вам эти планы!
- ОЧЕНЬ не люблю когда мне врут – усмехнулась она.
- Ну взломал банковские архивы, ну нашел планы, ну спер. Так что за это сразу – «убью», «зарежу», «в тюрьму посажу»?!
- Вообще-то в нашей стране за ограбление банка сажают в тюрьму. А на счет «убью, зарежу»... Кто тебе сказал что я в милиции работаю? Толик, забирай его. Думаю Чингиз захочет с ним сам поговорить. Лично.
     Илья посерел, сел на стул и обреченно спросил:
- А может не надо? Я ведь все сказал!
- Теперь прийдеться повторить. Да и мальчики к тебе не кофе пить приходили. Ты отдал меченые банкноты, которыми нельзя пользоваться лет десять если в тюрьму не хочешь. А они явно не хотят.
    Илья окончательно скис и только жалобно спросил:
- А меня не убьют? Вы мне работу предлагали. Я заранее согласен.
- Ты за кого меня держишь, пацан? – возмутилась Вика – Я слов на ветер не бросаю. Поэтому даю тебе две минуты что бы собраться. Сюда ты больше не вернешься.
- Как не вернусь? А дядя? – Илья замер посреди комнаты.
- А дяде скажем что ты умер – меланхолично заявил Толик входя в комнату.
    Вика отвернулась к окну не в силах скрыть усмешку. Не вязался этот постоянно смущающийся парень со спокойными рассуждениями о смерти.
- Но... Вы ведь обещали меня не убивать! – взвился Илья.
- Посмотрим – задумчиво протянул Толик – Посмотрим, как ты долги отдавать будешь.
- Значит все будет нормально – повеселел паренек и подхватив рюкзак со стола добавил – С мертвых денег не возьмешь.
     Илья кинул что-то из стола в рюкзачок и выскочил в коридор.
- Объяснишь что это я здесь наблюдал? – тихо спросил Толик Вику.
- Нет – просто ответила она смотря ему в глаза – Не могу. Кстати и Чингизу об этом знать не обязательно.


Рецензии