Вечер
Сижу на окне, светил ноги, затянул шарф. Затяжка...задерживаю дыхание и медленно выпускаю дым в ночное небо.Дым причудливыми узорами, извиваясь, покидает меня и тает в ночи. Холодный ветер треплет мне волосы, ласковыми пальцами перебирает их. Падающий пепел седой слезой летит мимо чужих окон. Чужих жизней. Чужой любви. Внизу прохожие. Куда то спешат, куда то бегут. Смешные. А я сижу и улыбаюсь. Неизвестно почему. Неизвестно кому. Наверное, соседним домам. Глупо наверное выглядит, черт побери! Последнее живое существо оставило меня час назад. Это была кошка. Серая, облезлая, но ЖИВАЯ кошка. Я назвал ее Кохой. Та не была против. Я напевал ей песни хмельного мая и щедрого августа, а она сидела и глядела вместе со мной вниз. И тут я вздохнул. Встретились взгляды - встретились души.Она исчезла так же легко и грациозно, как и появилась Снова затяжка. Проводив струйку дыма невидящими глазами, машинально достаю из кармашка плаща верную губную гармошку. По тишине ноябрьской вечерней тоски поплыли причудливые, диковатые звуки, и была в них как во мне, тоска без края и крик без исходу. Последний отзвук гармошки потерялся меж каменных стен уже после того, как я вновь разжег меж рук и губ мерцающий огонек. Улыбка в никуда. Внизу парочка. Остановились, показывают снизу на меня пальцем, смеются. Глупые...что смыслят они в одиночестве?
© Copyright:
Снусмумрикен, 2012
Свидетельство о публикации №212071200596
Рецензии