Каша из головы День восьмой

Каша из головы
День восьмой

Человек не на своем месте… Это понять не сложно. Неуверенность в себе чувствуется при беседе с таким человеком. Но как неуютно жить в такой ситуации. Не реализуется его предназначение, нет интереса к работе, человек медленно тлеет, не понимая, почему жизнь такая скучная. Внешняя бравада еще более подчеркивает несостоятельность этого человека. Поиск своего места в жизни может длится бесконечно долго, человек умирает так и не найдя этого места под солнцем. А многие ли ищут себя в этом мире? Гореть звездой или тлеть гнилым пеньком в лесной чаще – выбор человека. Человек не всегда в состоянии понять, что выбор всегда за ним. Легко обвинять во всех своих несчастиях окружающих себя людей, но как тяжело взять на свою грудь хотя бы сотую долю ответственности за судьбу-злодейку.
Самородки в природе встречаются редко, все больше песок да крошка, которые необходимо плавить и остужать, чтобы получился золотой слиток. Природа камня и человека едины, все подчиняются неписаным законам природы. Человек вобрал в себя все элементы таблицы Менделеева, даже радиацию. Можно быть камнем лежащим на обочине или птицей в небе, золотым самородком или пылью под колесами автомобиля… Главное понять свое предназначение, найти дорогу по которой тебе предначертано идти. Количество дорог не поддается подсчету, но у каждого человека настоящая дорога одна. Так вот в чем смысл существования человека – найти свой путь и гореть звездой от рождения до смерти. От сгоревшей звезды свет распространяется в пространстве очень длительное время. Для человека – это светлая память  его несгораемых творческих дел, принесших пользу человеческому роду.

Съедает время дней рутина,
Все как один холодный вечер…
К земле усталость давит  плечи,
Увидел в зеркале кретина.
 
Досадно быть хоккейной шайбой,
Подковой старой дряхлой клячи…
Пора учиться жить иначе,
Душа идет под парус Лайбы.
 
С рожденья парус одинокий
Волнует разум недалекий
Железным следствием причины.
 
Усвоил разум все уроки,
Душа в огне рождает строки,
Считая в зеркале морщины.


Рецензии