Старый Эльф

Барабас был старым.  Его тело пару раз менялось за время жизни.  Но Он жил,  пыхтел и ни разу не подводил своего Хозяина.

В тот роковой день Барабас выскользнул из нагрудного кармана рубашки и ощутил как подступила тошнота.

А Хозяин, ах уж этот Хозяин.  Он уже привык, что Хозяин  вытаскивает его тельце из кармана за хвостик наушников,  привык периодически падать с высоты полутора метров, привык ожидать когда его соберут по частям и вставив батарею запустят, сдув пыль и протерев корпус.

Но в этот раз Хозяин не учел, что перед ним был не просто бетонный пол, а край платформы на станции метрополитена.  Полет с высоты больше трех метров двойным ударом расколол Его многострадальный корпус на привычные куски – само тело, батарею  и  крышку.  Он увидел как где-то там,  под далеким полукружием потолочной балки, появилось расстроенное лицо Хозяина.  Скрылось и тут же Его накрыл страшный нарастающих визг и грохот чего-то могучего и стремительно приближающегося. Потом наступила полутьма, рев сменился шарканьем  ног  где-то там в поднебесье и вскоре под нарастающий вой черное небо ушло из поля зрения.  Опять появилось лицо Хозяина и скрылось. Минут через пять там же в вышине, уже в тумане, проступили лицо женщины и мужчины. Мужчина протянул к Нему огромный длинный предмет и припечатал его в лицу.

Он почувствовал как Его тело взлетает в воздух и вдруг.. опять наступило ощущение полета. Удар о рельсу, кувырок через плече и Он вдруг ощутил как в Его внутренности начала тягуче вливаться жидкая грязь.

И Барабас провалился в небытие.

Периодически полумрак сознания освещался хмурыми лицами незнакомых ему людей. Лица качали прическами, выслушав историю о падении в воду, сообщали Хозяину свои соболезнования и опять подступала тошнота.

Потом он услышал как Хозяин знакомится с новым телефоном. Из тех скороспелых с грудой возможностей и хлипкими телами.  Ему стало очень грустно и захотелось умереть.

Спустя несколько часов Он увидел озабоченное лицо Хозяина и понял что тот аккуратно разбирает его тело. Минуты шли за минутами и по внутренностям пробежала жгучая очищающая волна. Она смыла иней ожидания смерти и искра жизни скакнула по Его проводникам.

Он открыл глаза и увидел себя лежащим  на полке, в прозрачной пластиковой коробочке. Он понял, что он жив и еще он понял что хозяин уделил ему почетное место на полке. Там где он будет лежать, возможно долго, но однажды новый телефон Хозяина, не выдержав образа жизни, рухнет на бетон изнеможенным трупом и Ему придется включить свое натруженное тело в работу и опять идти спасать мир. Мир в котором он себя чувствовал всегда нужным.

*Посвящяется моему заслуженному HTC 3450 Elf. Моему "Барабасу"


Рецензии