дух флейты

Когда папа протянул Егору предмет в кожаном чехле , мальчик сначала заинтересовался и обрадовался подарку , но когда из чехла была извлечена серебристая флейта разочарованно спрятал её снова в чехол.
 Егор не любил занятий музыкой , он не хотел учиться играть на флейте да и вообще ни на каком другом музыкальном инструменте. Компьютерные игры были куда увлекательнее скучных музыкальных уроков которые он мечтал не посещать вовсе. Но увы , родители всегда придумывают разные пакости чтобы испортить ребёнку детство. Егор сопротивлялся как мог , но теперь когда в доме появилась флейта он понял что от музыкалки не отвертеться.


 Примерно месяц спустя, когда Егор только вышел на новый уроень мама как всегда испортила игру. "Сынок, поиграй на флейте. Ты совсем мало занимаешься музыкой. Выключай компьютор"
Егор было посопротивлялся немного , но как всегда мама победила и раздосадованный мальчик вынул из ехла нелюбимую флейту и прикрыл дверь в комнату. Он кое как сыграл гамму и вдруг почувствовал зловоние , он обернулся и чуть было не выронил из рук инструмент . На столе прислонившись к стопке с учебниами сидело существо столь неприятное и безобразное как и запах который оно источало. От неожиданности тело мальчика покрыли мурашки , конечно он испугался , ему захотелось закричать и прихлопнуть чем нибудь тяжёлым непонятно откда взявшуюся вонючку. Но существо вдруг вмиг исчезло и лишь неприятный запахкакое то время пока не рассеился доказывал . что Егорке не привиделся этот маленький вонючий монстр. Родителям он ничего не сказал , они скоре всего сочтут проишедшее за выдумку и ещё немного позанимавшись Егор снова сел за компьютор забыв о случившемся.

  Но это было лишь началом истории.
Егор всегда старался запихнуть ненавистный инструмент подальше в ящик стола как говорится с глаз долой , но три раза в неделю всё же приходилось доставать флейту и извлекать из неё звуки. Мама строго следила за занятиями а неповиновение грозило отлучением от компьютора.
Егор достал флейту отыграл гамму и снова как в тот раз почувствовал вонь , словно вместе со звуком наполнившим комнату. И тут мальчик вскрикнул от ужаса прямо на его правом плече сидело маленькое безобразие заросшее и вонючее. Егор выронил флейту от неожиданности и закричал. Мама тут же вбежала в детскую
- Ты что кричишь ,Егор?
- Ма, убери это - мальчик с ужасом указывал себе на плечо
- Может паук какой то - мама оглядела плечо сына и ничего не замнтила.
- Какой паук ! Ты что его не видешь? - с ужасом спросил Егор - Он же воняет.
- Кто он , сынок? - мама ещё раз глянула на плечо Егора но снова ничего не заметила.
А  мальчик скосив глаза увидел наглую ухмылку на грязной заросшей морде вдруг понял что существо видит только он. Егор резко дёрнул плечом и существо кувыркнувшись упало , впрочем этого мама тоже не заметила но в её присутствии мальчику было совсем не страшно и он стал его  искать , но монстр как скавозь землю провалился. Зато стоило маме уйти за дверь наглая вонючка появилась снова на столе вместе со своим отвратительным запахом.
"Тисе,тисе, длузок. Не олать если не хоцесь в псхуску" - монстр оказывается ещё и умел картаво разговаривать. Егор уже хотел огреть его всё той же флейтой , но тот выставил вперёд грязную лапу и мальчика словно сковало что то, он не смог пошевелиться. " Я - дух флейты"- между тем продолжало говорить существо - " Ты хозяин флейты и я буду плеследовать тебя пока ты  не помозесь мне освободиться , а свобода моя наступит тогда когда ты дубинуска наснёсь иглать холосо. Сталайся и чем лусе ты будесь иглать тем меньсе я буду вонять"
Егор растерялся , в принципе ему ничего не оставалось делать как выслушать вонючку и заключить с ним договор.

С тех пор Егор удивлял родителей своим рвением к музыке, каждый день он закрывал дверь в своей комнате снова и снова играл на флейте оттачивая звучание каждой ноты.
Где то с месяц вонючка не появлялся , лишь изредко давая о себе знать резким запахом когда Егор брал не ту ноту. И вот однажды мальчик заболел высокая температура аслабила организм и он закрыв глаза лежа в постели вдруг ощутил прикосновение к носу чего то тёплого и пушистого. Егор открыл глаза. Маленький человечек поросший шелковистой светлой шёрсткой стоял прямо около его лица.Мальчик подумалчто это сон.
- Это я - дух флейты , благодаря тебе я так изменился. Ты должен поправиться. Прошу тебя сыграй. - существо смотрело на Егора блестящими голубыми глазами.
- Не до тебя , голова болит. - мальчик всё же сначало решил что он спит .
Тут его взгляд упал на флейту как будто специально лежащую на тумбочке возле кровати и он протянув руку всё же поднёс её к губам. Он заиграл . Нет , это была не та мелодия которым учили его в школе по нотам, флейта пела , Егору даже показалось что он сам сливается с мелодией сначало тоскливой потом словно ожившей растворившей всё вокруг. Мальчик закрыл глаза и играл , он даже не заметилкак мама села на край его кровати восторженно слушая его игру. " Как красиво " - только и прошептала она. егор же доиграв последнююноту уснул. Осторожно разжавпальцы саса извлекла инструмент из детской ладошки и положила на тумбочку.
Следующим утром родные удивлялись чудесному скорому выздоровлению мальчика. И толька сам Егор знал кто помог ему так быстро справиться с болезнью.

 К концу учебного года Егору надо было разучить и исполнить мелодию для показательного концерта. Вот тут то и произошло самое чудесное что ему довелось увидеть. Он очень волновался поэтому немного прикрыл глаз и начал играть заученную мелодию, прекрасные звуки заполнили небольшой зал и зрители затоили дыхание , а Егор всё более и более растворяясь в гармонии звука словно волшебник извлекал из флейты прекрасную непохожую не что слышанное ранее, не счем не сравнимую  по красоте мелодию. И тут он заметил маленького прекрасного человечка кружащегося в немыслимо красивом танце . То поднимаясь вверх порхоя словно мотылёк , он повинуясь звукам вдруг начинал излучать сияние . Его танец - восторг. Это был дух флейты - Егор узнал его. А по тому как прекрасен он был , по тому как легки были его движения , по  нежному благоуханию заполнившему всё вокруг , мальчик понял - он свободен.

 


Рецензии