Хранители

«Ув. Мисс Кэйт Дж. О’коннел!
13.07.12 в ***шире, Хиллстрит ,дом 12, состоится собрание, где будет зачитано завещание миссис Эйвер Л. О’коннел. Собрание назначено на 14:30.
При себе иметь паспорт или свидетельство о рождение, в случае неимения первого…
                …Мистер Оливер Фелтон.»

Кэйт вытерла слезу и еще раз перечитала письмо. Прошло уже 2 недели со смерти тетушки, но оправиться Кэйт никак не могла. Тетушка была ей как мама, так как Кэйт жила у нее, так как родители наслаждались выпивкой неизвестно где. Вообще они приезжали…редко, но Кэйт радости это не приносило. Так что мамой для нее была тетушка, папина сестра, старше на 7 лет.
Эйвер была доброй, немного странной, но хорошей. У нее было много друзей и знакомых, на похороны пришло около 200 человек. Когда Кэйт нашла ее лежащей на полу кухни – что то внутри оборвалось. Она долго не могла прийти в себя, и только спустя 2 недели начала вновь разговаривать с людьми. Но все вокруг казалось уже не таким, все вокруг было пустым, бессмысленным и не приносило радости.
Девушка свернула письмо в правильный квадрат и положила в карман. Ей не хотелось ни о чем думать, слишком сложно терять близких. Собрание должно было состояться завтра, по этому Кэйт решила сидеть дома, отдохнуть и подумать, а если получится заснуть.
Она легла на диван и прикрыла глаза. Завтра ожидался тяжелый день, родственники будут ее утешать, реветь, расстраивать Кэйт еще больше, плюс ко всему на собрание скорей всего явятся ее родители. Их она хотела видеть меньше всего. Их она не любила. Как можно – родить дочь, покинуть ее на тетю и уехать, изредка навещая и привозя раз в год шоколадку. Пару жалких часов в году. Они не знали ее, она не знала них. И не хотела знакомиться с ними больше, не хотела узнавать их характер, ничего не хотела от них, да и те не горели желанием. Так и жила…Потихоньку смысл ее мыслей начал ускользать и девушка погрузилась в сон и проснулась глубокой ночью. Сильный ветер дул в окно, рама стучала, бумаги и легкие вещи летали по комнате; гремел гром и комнату иногда освещали яркие вспышки молний. Девушка подорвалась в дивана и подбежала к окну. Закрыв его – она приникла лбом к стеклу. С той стороны стучал дождь. Кэйт поправила светлую прядь и всмотрелась в темноту. Яркая вспышка осветила все вокруг и то – что заставило сердце Кэйт сжаться. Четыре большие фигуры в развивающихся плащах стояли на дороге и смотрели в упор на окно, возле которого была Кэйт.  Она быстро развернулась и стала у стены так, чтоб ее не было видно. Одним движение руки она опустила жалюзи и снова повернулась к окну. Всунув два пальца между железными пластинками она посмотрела на улицу. Следующая вспышка света не показала ничего кроме дороги и обильного дождя.
«Наверное, просто люди… просто тут стояли. Ночью. В грозу. Ничего особенного» Подумала Кэйт, но звоночек в голове тревожно звенел. Девушка попыталась откинуть глупые мысли и поднялась в свою комнату. Сняв одежду, она завалилась на кровать и уснула во второй раз.
Больше ее сон ничто не тревожило и поднялась от звонка телефона.
-Да.
-Мисс О’коннел? Это Оливер Фелтон. Мы вынуждены перенести собрание. Оно состоится через час. –Кэйт повернула голову и посмотрела на часы. Они показывали ровно 8 утра.
-Хорошо, я приду.
-До встречи.
Девушка отключилась и кинула телефон на кровать и вновь закрыв глаза – потянулась. Яркое солнце освещало всю комнату. Не было никаких признаков вчерашнего ливня, кроме нескольких луж на улице. Как только Кэйт подумала об этом – сразу вспомнила яркую вспышку и четыре темные фигуры. Опять ее накрыло чувство страха, которое она быстро отогнала и начала собираться.
Когда черные узкие джинсы и темно -синяя майка были надеты – Кэйт прошла в ванную и умылась. О макияже не было и речи – желания не было никакого, а настроение на нуле.  Вообще, Кэйт была красивой девушкой, светлые длинные волосы, светло-серые глаза, полные губы, стройная, с приличной грудью, высокая – она всегда нравилась парням, а когда в помощь была косметика – ух. Но блондинка не любила внимание, тем более после случившегося.
Она завязала хвост и вошла в комнату. Натянув серые кеды и куртку с искусственной кожи девушка, не завтракая, оправилась в назначенное место, что б услышать завещание.


***

Особым везением Кэйт не отличалась и даже наоборот – все время спотыкалась, переворачивала что то, роняла, теряла… Но девушка не печалилась, она давно смирилась со всеми бедами и мелкими неудачами, случавшимися на ее жизненном пути и думала что она просто напросто накосячила в прошлой жизни – за что сейчас и отдувается.
Как раз в тот момент как Кэйт пыталась перейти дорогу на пешеходном переходе – из –за угла вылетела машина и резко промчалась в полуметре перед Кэйт , облив ее из грязной лужи, оставшейся после вчерашнего ливня. Кэйт в ступоре застыла. Мало того что она была облита грязной водой и перепугана до жути, так водитель даже не подумал остановиться и извиниться.
-Придурок. – Зло проговорила она и ,тряхнув ногой, отправилась дальше. Вернуться домой она уже не успевала, так что, посмотрев на грязные штаны и кеды, блондинке не оставалось ничего, кроме как идти дальше.

Девушка хорошо знала дорогу. В этом месте жил очень близкий друг Эйвер, в его доме они были частыми гостями. Собрание решили провести не в доме Эйвер, а здесь, так как дом Майка можно было считать и домом Эйвер.
Подойдя к двери она потянулась к звонку, но тут ее оклинули.
-Кэйт! – Девушка узнала этот голос. Она слышала его раз в год, но все равно узнала.
-Привет, мам. –Сухо, даже не поворачиваясь ответила она.
-Я соболезную… - Начала она.
-Ага… -Тихо сказала Кэйт и наконец позвонила в звонок. Дверь открыл друг Эйвер.
-Здравствуй, Кэйт. – Печальным голосом поздоровался он.
-Привет ,Майк. – Кивнула Кэйт. Майк осмотрел ее штаны.
-Я даже не буду спрашивать… - Сказал он и попытался улыбнуться. Он, как и сама Кэйт, привык к тому что с девушкой что то происходило и часто шутил по этому поводу. Девушка улыбнулась. Впервые за это время. Значит она начала отходить, и скоро может снова начать жить, а не существовать.
Девушка прошла в дом, за ней проследовала мать.
-Отец будет? – Повернулась к ней Кэйт. Она не то чтобы хотела его видеть,но поддержать разговор можно.
-Э…нет, он приболел. – Опустив глаза сказала биологическая мать Кэйт. Девушка поняла что отец в запое, и это было истинной причиной того что он не приехал на прочтение завещания своей родной сестры.
-Все в сборе? – Послышался голос адвоката.  Кэйт прекратила короткий разговор с матерью и прошла в гостиную,  где уже сидели друзья и родственники. Кэйт присела за стол, поздоровавшись с присутствующими.
Фелтон зачитывал завещание, были слышны всхлипы и охи. Наконец подошла очередь Кэйт.
- В случае моей смерти, Кэйт Дж. О’коннел я оставляю свой дом, шкатулку и это письмо. – Фелтон подошел к Кэйт и вручил ей небольшую шкатулку с кучей отделений , сверху лежало письмо.
-Она просила передать ее вам как можно раньше. – Склонившись к девушке, сказал мужчина так, чтоб слышала только она.
Девушка , не поднимая глаз, взяла шкатулку и письмо. Она долго на них смотрела, но открывать решила только дома. Конец собрания. Некоторые родственники и близкие друзья остались у Майка на чай.
-А ты, Кэйт, не останешься? – Спросил Майк
-А… нет, я нехорошо себя чувствую, пойду лучше посплю. – Крепко держа в руках шкатулку сказала блондинка. Она обняла майка и попрощавшись со всеми остальными – ушла.

***

-Чтож, посмотрим. – Проговорила девушка, усаживаясь на диване поудобней. За окном опять начиналась гроза, и хотя сейчас было всего 2 часа дня, на улице было темно, как вечером.
Девушка включила свет и аккуратно вскрыла конверт. От туда показался немного пожелтевший лист бумаги.
«Дорогая Кэтрин!
Это письмо я написала еще когда тебе было всего 7 лет.  И сейчас, скорее всего, меня нет уже в живых.
Однажды, ко мне подошла группа странно одетых людей, с плащами, бородами (словно из фильма про средние века) Они вручили мне эту шкатулку, и сказали что скоро в моей жизни появится человек, которому я должна ее отдать. Через минуту мне позвонил твой отец и попросил взять тебя к себе. Люди в плащах исчезли. Когда я попыталась открыть шкатулку – у меня ничего не вышло. Я пробовала разные способы, но меня будто отталкивало от нее. К стати в огне она тоже не горит, что странно.
В общем, я решила отдать тебе шкатулку, когда тебе стукнет 18 и если ты читаешь это письмо – у меня это не вышло, и тебе ее отдаст Фелтон. Я не знаю каково предназначение этой шкатулки, ведь открыть ее н6е реально, но , думаю, ты справишься, для тебя же предназначался он.

Очень люблю тебя. Эйвер.»
Прочитав последнюю строчку – Кэйт расплакалась.

Прочитав последнюю строчку – Кэйт расплакалась. Горячие слезы бежали по щекам. Боль. Боль из-за потери родного человека, мамы – нахлынул на нее.
Девушка тупо уставилась на лист бумаги, как вдруг яркая вспышка остветила комнату. Девушка дерунлась. «Странно, дождя де нет, молнии тоже….» Кэйт подошла к окну, но ничего не увидела. Серые дома, трава…ничего необычного, кроме вечерней темноты, не смотря на то что сейчас день. Вдруг сильный ветер подул в приоткрытое окно, и внезапно открылась дверь. Сердце девушки сжалось от испуга. Она уже подошла к двери чтоб ее закрыть, но вдруг остановилась. Глаза наполнились страхом и интересом. В дверном проеме стояла группа людей: 3 мужчины и одна девушка. Все были странно одеты, будто со съемок властелина колец. С пол минуты они стояли неподвижно, рассматривая Кэйт, а она их. Среди компании бы невысокий мужчина, лет сорока с шрамом на правом глазу, худощавый парень с длинными рыжими волосами,  девушка, красивая, даже очень, но с недобрым лицом и еще один, который стоял впереди.  Тот, кто стоял к ней ближе всего, возглавляя всю компанию был высок, красив, с длинными светлыми волосами и растительностью на лице. Кэйт рассматривала его дольше всех. У него было прекрасное лицо, которое украшали удивительно голубые и добрые глаза.
-А..- Выдавила из себя звук удивления Кэйт и тут же компания оживилась. По очереди они поклонились Кэйт. Девушка выдавила из себя смешок, продолжая удивленно таращиться на компанию.
- Быть может мы пройдем? – возмущенно отозвалась красивая девушка , вывив Кэйт из плена голубых глаз.
- Эп…да, конечно. – Девушка отошла от двери – пропуская компанию. Она почему то не страшилась пускать незнакомую компанию в дом.
Люди поклонились и прошли в гостиную, став около дивана и удивленно рассматривая обстановку.
-Когда мы последний раз бывали в этом доме – многое поменялось. – Проговорил мужчина со шрамом.
-Простите, мы не представились. – Сказал он, подошел к Кэйт и поклонившись представился.
-Ардал.
-Очень приятно . – все так же ошарашено говорила Кэйт.
-Гаррет, мисс Кэйт. – сказал, подходя к ней рыжеволосый мужчина. Кэйт заметила что у него тонкие черты лица и заостренные уши, что очень удивило девушку. Гаррет отошел, следующей сделала шаг девушка.
-Кхира. – Легко склонив голову сказала девушка. У нее были очень длинные чернее волосы, с синеватым блеском. Такие – же темные глаза, которые отчетливо выделялись на фоне белоснежно голица. У девушки так де были тонкие черты лица, и остроконечные уши.
Последним к ней подошел высокий парень, который очень понравился Кэйт. Он взял ее руку и поцеловав, сказал: Торин, леди Кэйт.
-Вы…вы наверное пришли за шкатулкой? – Проговорила Кэйт, глядя на пришедших. – И…от куда вы знаете мое имя? Кто вы? – посыпались вопросы от девушки.
-Мы вам все объясним, но позже. Вы, должно быть, уже получили содержимое шкатулки? – Спросил Ардал, проводя пальцем по своему шраму.
-Нет. Тетушка написала что ее невозможно открыть, вот я и… -Замялась Кэйт, посмотрев на шкатулку.
-Попробуйте. – Ардал подошел к дивану и, взяв шкатулку, подал ее Кэйт. Девушка взяла ее в руки и на секунду ей почудилось что внутри что то засветилось. Заметив замочную скважину девушка осмотрела шкатулку.
-Но у меня же нет ключа. – пожала плечами Кэтрин.
-Он не нужен, если вы – хранитель. – Сказала Кхира, сложив руки на груди. Кэйт хотела было уже спросить что значит «хранитель» но промолчала и решила открыть все же шкатулку. Крышка, на удивление, поддалась очень легко и блондинке открылось ее содержимое. На дне лежал некий медальон с цепочкой. Видно было, что он потемнел от старости. На медальоне были изображены какие то символы, некоторые были похожи на руны, другие на завитушки и геометрические фигуры. Кэйт притронулась к нему пальцами и по ее руке будто прошел разряд.
-Ау!-Вскрикнула девушка, шкатулка вырвалась у нее из рук и упала бы на пол, если б Торин не подхватил ее.
-Спасибо. –Кэйт опустила глаза. В руке еще покалывало. Девушка дотронулась еще раз – но ничего не произошло. Она долго всматривалась в амулет, и чувствовала нечто непонятное. Ее тянуло к медальону, было чувство что она уже никогда не сможет расстаться с ним, а если и расстанется – то пойдет по горе трупов чтоб его вернуть.

(продолжение будет)


Рецензии